Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержавшими Голунова полицейскими занялись в СКР

Задержавшими Голунова полицейскими занялись в СКР

Следственный комитет России (СКР) проанализирует материалы в отношении полицейских, необоснованно задержавших журналиста Ивана Голунова, и примет процессуальное решение. Об этом во вторник, 11 июня, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила «Ленте.ру».

По словам Петренко, в СКР намерены установить все обстоятельства, связанные с необоснованным задержанием журналиста и нарушением его прав. Также следователи тщательно проанализируют материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова.

Эти материалы были направлены в СКР главой МВД Владимиром Колокольцевым. «При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — отметила Петренко.

Ранее сообщалось, что глава МВД принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина.

Вечером 11 июня Колокольцев объявило прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью его вины. Обвинения с журналиста сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. По данным проведенной экспертизы, ни на одном из предметов, изъятых по делу в отношении журналиста, не было найдено отпечатков пальцев Голунова, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, а проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Lefort

комментирует материал 11.06.2019 #

Они просто держали нос по ветру, но ветер вдруг переменился.

user avatar
SAS

отвечает Lefort на комментарий 12.06.2019 #

Теперь будут пиз...ть оперов, которые пиз...ли Голунова и требовать от них признания вины...
Припиженая страна. А за них уже никто не вступится.

user avatar
dmitryya

отвечает Lefort на комментарий 12.06.2019 #

Бедные полицаи. Представьте себе, стараешься угодить фюреру, подбрасываешь наркотики неугодным, подделываешь доказательства, фабрикуешь уголовные дела, надеешься на благодарность и поощрения, а тебя раз и в помойку. И как верить этой власти?

user avatar
Merkuri

отвечает dmitryya на комментарий 12.06.2019 #

Потому что подбросили некачественно. Как обычному человеку. Не учли возможный резонанс. Подставили большое начальство под дополнительные санкции.

user avatar
Ы

комментирует материал 11.06.2019 #

А в самом СКР еще не все на нарах?
Я живу недалеко, задрали их траурные тачки по встречке рассекать!

no avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 11.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Oleg A

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.06.2019 #

Характерный запах серы идёт когда кустарным способом на спирту варят немецкий иприт Левинштейна, этот дух хуже чем украинский процесс выгонки самогона из буряков :)...

Но вполне возможно, хохлы уже узнали советские военные тайны, что из боевого иприта Левинштейна добыть этиловый спирт проще чем из буряков :)...

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 11.06.2019 #

Попали мусора! А мелкие ,чтобы уйти от тюрьмы сдадут все начальство ,если успеют !

no avatar
SeventhSon

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 12.06.2019 #

Что значит попали? На увольнение попали? Какая жестокость. Журналиста чуть не закрыли на 10 лет, а мусоров просто УВОЛИЛИ! Эти мрази сесть должны вместе с понятыми и следователями.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает SeventhSon на комментарий 12.06.2019 #

На 10 лет "чуть не закрывает" суд, а сотрудники по приказу задержали. Мразь тот, кто приказ дал, хотя история в целом мутная.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 11.06.2019 #

менты тупо выполняли приказ...расколятся ли?

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 11.06.2019 #

Бить ментов по голове и ломать им рёбра, как Голунову, будут?

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 11.06.2019 #

Андреек как ветром сдуло.. с пеной у рта распинались что арест был правильный.. и т,д,, Суки троллевские.. их бы тоже гнид за жопу.. как подстрекателей..

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.06.2019 #

Дело Голунова, состряпанное путинскими «правоохранителями» на подброске наркотиков и вызвавшее в путинской РФ такой невиданный доселе общественный резонанс, показало Путину, что, несмотря на все его усилия закатать под асфальт несистемную оппозицию, в России все-таки далеко не все россияне – страусы, спрятавшие головы в песок. К тому же резонанс был настолько сильным, что, благодаря современным средствам массовой информации, проник во все страны мира, лишний раз подтвердив преобладающее за рубежом мнение о порочности авториатарного режима Путина. Видя все эти наносящие ущерб его имиджу последствия сфабрикованного его «правоохранителями» наркопреследования оппозиционного журналиста-расследователя, Путин решил дать задний ход. Ивану Голунову повезло именно потому, что его дело сфабриковали на подброске наркотиков. Все десятки тысяч здравомыслящих россиян, выступивших с протестом против задержания Голунова, наверняка представили себя на месте Голунова и поняли, что и с ними может случиться то же самое. Ведь до Голунова у путинских «правоохранителей» сотни раз получалось сажать на нары по делам, сфабрикованным на подброске наркотиков. С Голуновым не получилось, потому что несуразность обвинения в наркодилерстве этого работающего на износ оппозиционного журналиста-расследователя была более чем очевидна, как были очевидны и многочисленные несостыковки в этом косолапо сфабрикованном деле. После случившегося с ним Голунову не светит продолжать свою нынешнюю профессиональную карьеру. У него теперь слишком много врагов, включая полицейских беспредельщиков, зацикленных на его физическом устранении. У его врагов есть деньги и огнестрелы, а у Голунова нет такой прорвы телохранителей, какая есть у Путина. Если Голунов не покинет Россию, он рискует разделить печальную участь Немцова.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.06.2019 #

За три года работы в редакции «Медузы» журналист-расследователь Иван Голунов провел более восьмидесяти (82) расследований и обнародовал результаты этих расследований, нелицеприятные для изобличенных им махинаторов, коррупционеров, взяточников и прочих преступников, в том числе и преступников в полицейских погонах. Своими расследованиями Иван Голунов нажил себе, как минимум, 82 врага, включая и тех, что ходят в мундирах с полицейскими погонами, которые и подбросили ему наркоту, обвинив Ивана Голунова в наркодилерстве. Полицейские сделали то, что они всегда делают, когда требуется сфабриковать фейковое дело и посадить на нары кого-то насолившего их начальству или тем, кого их начальство крышует. Эти тупые московские полицейские с их таким же тупым начальством не сообразили, что пришить наркодилерство Ивану Голунову у них не получится, потому что понятия журналист-расследователь и наркодилер – эти понятия совершенно несовместимые. Чтобы провести расследование более восьмидесяти случаев коррупции, собрать и проверить факты для 82 публикаций, надо затратить уйму времени. Когда уж тут еще и наркоту толкать при такой занятости расследованиями. Умники из московского ГУ МВД придумали бы что-нибудь поумнее, чем это примитивное наркодилерство, совершенно несуразное в отношении оппозиционного журналиста Ивана Голунова, работающего в своей профессии на измор и истощение, о чем свидетельствует и длиннющий список его расследований, состоящий из 82-х публикаций.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 12.06.2019 #

Ага, этим сотрудникам прям делать нехрен сами пошли , задержали, обыск провели...

user avatar
Шип

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 12.06.2019 #

Поразмышляй:

УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland