Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вши, туберкулез и грибок. Болезни, которые ждут вас в магазинах и на рынках

Вши, туберкулез и грибок. Болезни, которые ждут вас в магазинах и на рынках

Миллионы различных вирусов и бактерий ежедневно атакуют человека. Стоит учитывать и то, что есть места их наибольшей концентрации. Нередко столкнуться с серьезными и опасными инфекциями можно в привычных магазинах, на рынках и в ТЦ.

Магазины, торговые центры и прочие места продаж и покупок могут становиться серьезными рассадниками заразы. Причем подцепить здесь можно практически все что угодно. Какие именно инфекционные патологии «живут» в торговых площадках и откуда ждать подвоха во время похода за покупками — в материале АиФ.ru.

Инфекционное поле

Инфекций в магазинах полно. Так, например, самый распространенный вариант — разные вирусы и бактерии. «Источником заражения может выступать больной человек — посетитель или продавец. Воздушно-капельным путем передаются, например, грипп, туберкулез, ветрянка, дифтерия, менингококковая инфекция и т.д. Вирусные частички могут сохраняться вне человека довольно долго, оседать на поверхностях», — отмечает врач-иммунолог Анна Шуляева.

Также в списке проблем, которые можно подобрать в магазине — различные кожные патологии. «Например, если кассир или продавец болеет какими-то кожными заболеваниями — чесоткой, микроспорией и т.д. — ему достаточно подержаться за упаковку, чтобы передать заболевание другому. Особенно если у этого другого ослаблен местный иммунитет кожи рук», — говорит Шуляева.

Также через кожу в примерочных могут передаваться платяная вошь (при примерке одежды после зараженного человека), пиодермия (инфекционное гнойничковое заболевание), лишай и грибки. Все они по большей части проявляются в виде сыпи или гнойничков, распределяются по телу, зудят и болят. Ну и, естественно, представляют собой косметический дефект, который мешает нормальной жизни.

Отдельное внимание следует уделять отделам с продуктами. Здесь могут жить кошки или грызуны, которые не имеют своего места для выгула, говорит иммунолог. Поэтому они, естественно, будут справлять все свои потребности поблизости от пищи. Стоит понимать, что беспризорные животные зачастую заражены гельминтами, которыми щедро делятся и с людьми через экскременты. Поэтому все продукты из магазина должны проходить тщательную обработку. Обязательно их надо мыть хорошенько и обрабатывать термически при необходимости.

Грязные овощи чреваты и гепатитом А, который в народе называют желтухой. Бактерии живут на кожуре, поэтому обязательно все их нужно мыть, равно как и руки после посещения мест массового скопления людей. Можно подцепить в магазинах и кишечную палочку.

Что наиболее опасно

В магазинах и ТЦ опасно может быть буквально все. «Наибольшим рассадником заразы в торговых точках служат деньги и банковские карты. На них содержатся все известные бактерии — кишечная палочка, всякие возбудители инфекционных заболеваний, сальмонеллы, гельминты, возбудители пневмонии, туберкулеза», — говорит Шуляева. Поэтому, отмечает она, надо сразу же мыть руки после магазина дома, не пользоваться кошельком в домашних условиях, обрабатывать кожу антисептиками. 

Кроме того, инфекции в магазинах и торговых точках обитают на ручках эскалаторов, кнопках лифтов, столах кафетериев на фуд-кортах, общественных туалетах. Отдельную опасность представляют собой прилавки с образцами косметики. Чтобы не заразиться какими-то кожными патологиями, не стоит использовать пробники активно, например, намазывать помаду на губы или наносить на лицо пудру кисточкой многократного применения. Недаром косметологи всегда советуют использовать косметику индивидуально.

Автор: Анна Шатохина
Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Павел

комментирует материал 26.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
трактор05

отвечает Павел на комментарий 26.10.2018 #

ваша экология не предусматривает питательность для паразитов

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 26.10.2018 #

Во времена СССР про вши я слышал только из фильмов про Гражданскую войну. Сейчас- это бич ЭЛИТНЫХ дет.садов и школ. А всё дело в толпах гастарбайтеров, которые батрачут на нашу "элиту", заодно заражая её всякой "прелестью".

user avatar
georg 2

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 27.10.2018 #

В 1962 году работал в детдоме. Ребята из младшей группы подобрали где-то щенка-дворняжку. Приходят ко мне и спрашивают -"... он чешется все время - может у него ш в ы ?
Даже названия не знали, не то чтобы видели. А вернулось к нам это все в 90 годах, когда гастарбайтеров у нас в помине не было, а был ЕБНовский капитализм.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает georg 2 на комментарий 28.10.2018 #

Гастарбайтеры были ВСЕГДА. Кроме того в 90-х в Россию приехало много беженцев из "братских" республик, после распада СССР. В СССР санитария-гигиена была на должном уровне. Не экономили на ней и на профилактике заболеваний. А сейчас ВЕЛИКИЕ достижения Семашко- забыли. Бабки проще рубить с БОЛЬНЫХ.

user avatar
pany T

комментирует материал 26.10.2018 #

Я точно знаю, где засели вши, туберкулез и грибок. В Кремле и Дурдуме.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает pany T на комментарий 26.10.2018 #

Ну, в кремле и Госдуме там кадры посерьёзней.
Клопы, блохи и тараканы.

no avatar
peregar

отвечает pany T на комментарий 26.10.2018 #

Там этого как раз 100% нет. А вот у тех кто голосует за этих буржуев , всё это досталось в комплекте с другими прелестями свободной капиталистической жизни, такими как угнетение, нищета, наркота, костры из детей в развлекаловках , да расстрелы детей в школах...

user avatar
трактор05

комментирует материал 26.10.2018 #

если обработать химикатами на стадии вызревания плода всего этого можно избежать

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 26.10.2018 #

А ещё забыли о банкоматах, пластиковых картах и купюрах.
Срочно забиться под кровать и не высовываться. :-)))

no avatar
Lefort

комментирует материал 26.10.2018 #

Жить вообще вредно, есть опасно, дышать смертельно не полезно. Се ля ви.

user avatar
Viktor Kovalev

комментирует материал 27.10.2018 #

В ТЦ и магазинах сейчас часто видишь среднеазиатских гастарбайтеров,которые моют полы,надзирают в торговом зале и здесь же те же занимаются укладкой продуктов на полки,что вызывает подозрение и неприятие.В советское время это не позволялось,чтобы уборщица или надзиратель в зале прикасались к продуктам. Санэпидемстанции бездействуют.

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 27.10.2018 #

Типа того этот олух глаголет: "Не выходи росиянин на площади и улицы, а то туберкулез получишь, кроме дубин и пули в голову от запутинцев-росгвардии мерзавцев!" Теперь и "новичек "возможен для толп особо нахальных.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 27.10.2018 #

"Вши, туберкулез и грибок. Болезни, которые ждут вас в магазинах и на рынках."
В пуКинской России всё как в странах 3-го мира.Зато ПуКин "поднял Матушку с колен".Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland