Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России забастовала "скорая помощь": медики устали от вранья

В России забастовала "скорая помощь": медики устали от вранья

В Новгородской области не ездит одна машина

Доктор Хаус, главный герой знаменитого сериала про врачей, постоянно повторял: «Все врут». Эта фраза прекрасно подходит к ситуации с так называемой забастовкой врачей «скорой» в Новгородской области. Но при этом, что весьма характерно для моей страны, «все врут» не означает, что проблемы нет.

Читаем заголовки: «В Новгородской области объявили «итальянскую забастовку» работники «Скорой помощи», «Бастующие новгородские врачи угрожают массовыми увольнениями», «Власти Новгородской области, где врачи объявили забастовку утверждают, что не получали уведомлений об акциях». Умереть, не встать. В прямом смысле. Лежишь ты, значит, где-то в Новгородской области с сердечным приступом или инсультом, из последних сил за жизнь цепляешься, а «скорая» не едет. Забастовка. Страшно.

Начнем с простого — с вранья властей. Тут все привычно: никакой забастовки нет, все в штатном режиме, ситуация на контроле. Стандартный дешевый прием: если про что-то плохое не рассказывать по телевизору, то этого плохого как бы и не существует. Однако есть письмо от 22 апреля министру здравоохранения Новгородской области от главврача Боровичской станции скорой медицинской помощи Шевченко. Где он предлагает помощь в обслуживании населения бригадами «скорой» в связи со «сложившейся обстановкой на отделении скорой медицинской помощи Окуловской ЦРБ». Проще говоря, без медпомощи население не осталось. И это хорошо.

Теперь о забастовке. Из этого письма, а также из видеороликов, снятых профсоюзом «Альянс врачей», по контексту становится понятно, что бастуют человек 7-10 в одной единственной Окуловской больнице и на вызовы не ездит одна машина «скорой» (бастующие требуют ее доукомплектовать). Как-то акция не тянет даже на районный масштаб, не то что на областной. Хотя заголовки новостей говорят нам об обратном (можно было бы написать даже «В России забастовали врачи «скорой»).

«Альянс врачей» врет мелко и непонятно зачем. Их лидер Анастасия Васильева, в одном из видео, прямо обижается — зачем мол нас называют прибывшими в область московскими оппозиционерами. Мы же профсоюз и к оппозиции отношения не имеем. Ну, приехали. «Альянс врачей» создан при поддержке Навального, акции этого профсоюза транслируются через каналы Навального, одобряются самим Навальным. Так почему правду не сказать? Боитесь «глубинный народ» не поймет? Действует профсоюз по шаблонам, используемым сторонниками Навального, но еще неумело. Рассказ о зарплате сотрудника «скорой» сопровождается демонстрацией расчетного листка. Голос за кадром сообщает — зарплата за март 11 тысяч — и патетически вопрошает: как можно жить на такие деньги? Да никак нельзя. Никак нельзя и на 17 тысяч рублей. А именно столько можно увидеть за март в этом квитке (зарплата плюс аванс). 17 тысяч для медика — сама по себе чудовищная цифра. Зачем ее занижать и попадаться на лукавстве?

В сухом остатке: проблема у медиков действительно есть. И низкая зарплата, и переработки, и плохие условия труда. Локальная стычка небольшого числа медработников с начальством больницы тоже есть. Ну, ужас. Но вот не то, чтобы ужас-ужас!

А сейчас окончательно запутаемся. Если оппозиция (ну, хорошо, профсоюз) не будет кричать «ужас-ужас» и поднимать широкое негодование, то «майские указы» Путина по повышению доходов бюджетников так и будут выполняться через пень колоду. И проблемы тех же медиков Окуловской ЦРБ так и остались бы незамеченными, если бы не мягко говоря «преувеличения».

Но если оппозиция для достижения своих целей использует те же методы, что и действующая власть для достижения своих — вранье, проще говоря, - то зачем нам менять шило на мыло? Или у оппозиции «ложь во благо», а у власти — вранье, как способ существования?

Все врут. Не получается по-другому.

Автор: Дмитрий Попов
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

pawel pegow

комментирует материал 23.04.2019 #

Аристократия помойки плюёт на эту ситуацию.

no avatar
Василий Котов

отвечает pawel pegow на комментарий 23.04.2019 #

На днях произошло важнейшее событие, которое осталось незамеченным.
Путин предложил проработать закон о доплате за полис ОМС. Проще говоря, сделать для начала медицину частично платной, а впоследствии и полностью перевести всё на рыночные отношения.
Если это произойдёт, а, учитывая, что предложения президента у нас принимаются на ура, то это станет самым чудовищным законом за последние 20 лет. В условиях, при которых более 22 миллионов россиян, и это только по официальной статистике, живут за чертой бедности, а ещё несколько десятков миллионов в пограничных значениях, вводить платные медицинские услуги - это натурально обрекать этих людей на гибель.

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Василий Котов на комментарий 24.04.2019 #

Хоть я и атеист, но если он примет платную медицину, то пойду в церковь, поставлю свечку за здоровье Путина. Устроить такую мучительную казнь быдлу не смог бы никто кроме него. Задрать пенсионный возраст, то есть вогнать в нищету на старости лет, да ещё и медпомощи лишить, это великолепнейшая расплата за крымнаш, за сириянаш, за мывставилипендосам, за лугандонию, за можемповторить. Причём это расплата не в мифическом аду, а реальная, при жизни.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 23.04.2019 #

Это называется "кидалово". Когда людям обещают улучшения, а делают хуже.
Сразу после "выборов"преза, у медиков отняли предвыборную надбавку, урезали зарплату и начались массовые сокращения.Ульяновск. Люди в отчаянии. Ну как-так, проголосовали за стабильность, а тут такая херня!

user avatar
tor

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.04.2019 #

Потому что обещают черти с перевёрнутым мозгом.Они могут только идти в минус,минус на плюс не выведет.Пока их не заменить людьми,которые могут не обещать,а давать.
Или второй вариант,эти черти-упыри загонят нас всех на кладбище,третьего не дано.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 23.04.2019 #

А это про какие Майские указы???Которые исчо с 2012 года???Так их выполнят, когда рак на горе СВИСТНЕТ!!!И не раньше.... С такой зарплатой пора на паперть собираться!!!Для этого и показывают на ТВ Годунова!!!Всех в юродивые!!!Срочно!!!

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 23.04.2019 #

=В России забастовала "скорая помощь": медики устали от вранья=

Бредовая статья, есть знакомый водитель скорой помощи, он не бастовал, не собирается и даже мыслей таких нет. А для тех кто работать не хочет, двери всегда открыты. Идите туда, где платят больше.
Насчет 17тр потом спрошу, но судя по тому, что он недавно купил квартиру для подросших детей, цифры в статье занижены.
Непонятно, где именно такая зп, никаких квитков нет, есть только вопли!
Технически могут быть населенные пункты где зп ниже, но там и работы меньше! Люди сидят, целыми днями телевизор смотрят и чаи гоняют.

user avatar
шхуна

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.04.2019 #

у тебя старпера сталинского никто не бастует, твои все в гулаге подыхают крича слава сталину и слава путину))
в москве начинающий медик на скорой 23тыщи в месяц)) так что утрись правдой и заткни свой фонтан кремлебот) все что выше этой сумы за выслугу, и ночные дежурства.
пашут они там за место суток 3, сутки двое.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает шхуна на комментарий 23.04.2019 #

Ставка 6.198р,к выдаче 12.672 р.22 коп.Июль 18года



Женщина обратилась к правительству с просьбой помочь разрешить этот вопрос. Она пишет: "Помогите нам, пожалуйста! Мы не знаем, как нам жить с такими мизерными зарплатами. Как собирать в школу и садик двоих детей, а также оставлять деньги на пропитание и оплату коммунальных услуг? Мы днями и ночами работаем, на сутках остаемся одни в отделении на 35 коек и без санитарок, а нам платят такие гроши!".
Медсестра высказалась по поводу своей зарплаты (4 фото + видео)

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=372291

user avatar
шхуна

отвечает Хренатебенадо на комментарий 25.04.2019 #

гос зарплаты все такие мизерные акромя спецслужб, и зарплата рассчитывается по региональной зарплате) педагог в какой мухосранской губернии 17 тыщ, начинающий педагог от 23 тыщ в МАИ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования)
причем если в гос структуре работать айтишником то зарплата реально высокая рыночная даже для частных фирм)

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 23.04.2019 #

Не догадались обучить узбекских штрейкбрехеров навыкам оказания первой помощи после курсов русского языка.

user avatar
Швондер.

комментирует материал 23.04.2019 #

...)) кролег от вранья никогда не устанет..

no avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 23.04.2019 #

забастовка кто то с похмелья учудил это в городке который можно разместить в одной панельной пятиэтажке
Раздуть не получится они уже отказались от всего

no avatar
vegod

комментирует материал 23.04.2019 #

По видимому только удары по кошельками путинских чиновников,в виде забастовок смогут затормозить творящийся в России беспредел.

user avatar
Ефимов Виктор

отвечает vegod на комментарий 23.04.2019 #

В России всё нормально а забастовк одной машины скорой помощи ну наверное туда проникла это дрянь в виде всевозможных либералов

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 24.04.2019 #

no avatar
banderlog312

комментирует материал 24.04.2019 #

Происходит сие всего в 36 км от моего места проживания! Но это еще не все: врачей нет в Богом забытой Окуловке и обратиться за медицинской помощью просто некуда! Одна надежда на то, что Татьяна Голикова создала очередь "на тот свет" и без очереди теперь никак!
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1943240.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland