Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ решил повалить рубль

ЦБ решил повалить рубль

Центробанк возобновит закупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила, говорится в сообщении регулятора. Ранее аналитики предсказывали, что это может привести к обвалу рубля.

«Прогноз учитывает принятое Банком России решение о возобновлении регулярных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 15 января 2019 года», — говорится в сообщении.

 

По прогнозу Центробанка, это не приведет к росту инфляции, и уже во второй половине 2019 года она вернется к уровню четырех процентов годовых, несмотря на повышение НДС с января 2019 года.

Согласно бюджетному правилу, действующему с февраля 2017 года, Минфинежемесячно закупает иностранную валюту на нефтегазовые сверхдоходы бюджета (налог на добычу полезных ископаемых и экспортные пошлины) при мировой цене нефти выше 40 долларов за баррель. Приобретенные средства направляются в Фонд национального благосостояния. ЦБ выступает агентом Минфина и закупает для него валюту. В сентябре регулятор отказался от этого, чтобы не допустить дальнейшего ослабления рубля — вместо этого он передавал Минфину валюту из своих золотовалютных резервов.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, закупки будут осуществляться независимо от текущего курса рубля. В то же врем она отметила, что для нормализации ситуации в случае необходимости у регулятора имеются другие инструменты.

Ранее аналитики Райффайзенбанка спрогнозировали дальнейшее ослабление рубля до уровня 77 рублей за доллар в случае возобновления закупок валюты ЦБ.

Ранее 14 декабря регулятор поднял ключевую ставку на 0,25 процента. Теперь ее значение равняется 7,75 процента годовых.

 

 

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Мефед

комментирует материал 14.12.2018 #

Средний класс в России накрылся медным тазом. Что либо купить... те же гаджеты уже не представляется возможным... Съездит на отдых в ту же Турцию очень дорого... Нет стимула работать... деньги только на еду и водку...

no avatar
belanovv

комментирует материал 14.12.2018 #

Да нет. Набиуллина с согласия Путина затаривается валютой не для экономики страны, что компенсируется повышением ставки, а если при этом еще сдерживается инфляция путем изъятия денег у населения - то это вообще по путински.
Указанное позволяет сделать вывод, что у Путина нет намерения создавать 25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест, как и рабочих мест вообще, как и не собирается Путин создавать экономику, которая бы регулировала инфляцию - ибо для этого нужно было бы не выводить деньги за бугор, а вкладывать их в производство.

user avatar
greka-3

комментирует материал 15.12.2018 #

давно всем известно что ЦБ, это предатели страны и народа...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.12.2018 #

Всё правильно.. Это ещё больше снизит покупательную способность населения, запрет его в РФ, т.к. уже туры зарубеж выросли в 1,5 раза и ещё подрастут с Нового Года значительно..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland