Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отреагировала на требование Меркель и Макрона

Россия  отреагировала на требование Меркель и Макрона

Москва считает неприемлемым обвинение президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель в нарушении прав человека в Крыму и эскалации ситуации в Черном и Азовском морях. Комментарий был опубликован на сайте МИД России в субботу, 29 декабря.

«Вместо того чтобы пытаться "учить" Россию, призываем наших партнеров обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется "коллективный Запад"», — говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что Крым и Севастополь являются субъектами Российской Федерации, а страна продолжит «жестко отстаивать свой суверенитет и пресекать попытки любых провокаций». Кроме того, судоходство в Керченском проливе осуществляется в соответствии с российско-украинскими договоренностями и международным правом, отметили в ведомстве.

28 декабря Меркель и Макрон совместно потребовали от России освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Лидеры стран указали, что их серьезно беспокоят применение военной силы Россией в Керченском проливе, жесткий контроль со стороны Москвы в Азовском море и ситуация с правами человека в Крыму.

24 украинских моряка, находившихся на борту катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» ВМС Украины, были задержаны пограничным управлением ФСБ России в районе Керченского пролива 25 ноября. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все задержанные моряки были арестованы на два месяца, их этапировали в Москву.

В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии», в ряде областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем, вводилось военное положение.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland