Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полковника-миллиардера ФСБ связали с главным киллером России

Полковника-миллиардера ФСБ связали с главным киллером России

Бывшего сотрудника банковского отдела управления «К» ФСБ России Дмитрия Фролова, обвиняемого в хищении 490 миллионов рублей, могут допросить в рамках другого расследования — в отношении группировки Аслана Гагиева(Джако). Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, свидетель по делу банды Джако — некий сотрудник силовых структур из Северной Осетии — заявил, что Фролов мог общаться с представителями ОПГ. Он уточнил, что в 2004 году в республику приехали два внедорожника, один из которых был с проблесковым маячком. В машинах сидели несколько человек, тесно связанных с Гагиевым. По мнению свидетеля, сопровождал этих лиц именно Фролов. Другой свидетель рассказал о встрече Фролова и Гагиева, якобы состоявшейся в 2005 году.

По версии источника агентства, эти события совпали с борьбой между разными теневыми группами за каналы и потоки по отмыванию денег. Некоторое участие в этих разборках приняла группировка Гагиева — в 2005-м ее члены устранили двух крупных дельцов, связанных с банковским бизнесом.

Спустя два месяца жертвой киллеров Джако стал еще один представитель банковской сферы Олег Новосельский. В декабре того же года в Москве его похитили и доставили к Гагиеву, но разговор между ними не задался. Банкира убили, тело положили в бочку, залили цементом и сбросили в канал имени Москвы.

Теперь оперативникам и следователям предстоит выяснить, имели ли место контакты Аслана Гагиева и Дмитрия Фролова. В связи с этим планируется допрос бывшего сотрудника ФСБ.

Фролов был задержан и арестован в апреле текущего года вместе с двумя другими сотрудниками ФСБ Кириллом Черкалиным и Андреем Васильевым. Черкалину вменяется получение взяток на десятки миллионов рублей, Фролову и Васильеву — особо крупное мошенничество. В ходе обыска у троих полковников обнаружили и изъяли 12 миллиардов рублей, драгоценности, дорогостоящие часы и ценные бумаги.

ОПГ Аслана Гагиева, которого СМИ называют главным киллером России, была образована в начале 2000-х и насчитывала более 50 членов. Начиная с 2004 года бандиты убили 60 человек, среди которых были сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены и другие. Среди наиболее резонансных преступлений — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, совершенные в 2008 году.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Тимур Гусейнов

комментирует материал 29.07.2019 #

Майк. Как офицер, ты должен высказаться по поводу связи ФСБ и киллеров. Я, грешным делом, ничего странного не вижу:)

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 29.07.2019 #

Что полковник, что президент... России нет, есть ОПГ Озеро.

user avatar
ivan65

комментирует материал 29.07.2019 #

а что тут удивительного ?! как этот Гагиев мог столько времени на свободе оставаться без ФСБшной крыши ?!'да и повязали его ,по-моему ,случайно ,то ли в Австрии ,то ли в Щвейцарии.российской фемиде такие персонажи без надобности ,они наввльного с соболями вяжут
гораздо опаснее персоны.чего Андрейка Ашаныч скажет :правильно Путин все делает ! своих не бросает!просто мочит.

user avatar
pedant71

отвечает ivan65 на комментарий 29.07.2019 #

А ведь в 90-е Сашу Солоника звали-величали "киллером №1"... Как времена изменились...

Солоник мочил бандюганов, а Гагиев мочил неугодных режиму силовиков и чиновников...

user avatar
pedant71

комментирует материал 29.07.2019 #

Когда этому выродку Гагиеву дадут пожизненное? Всем его уцелевшим подельникам уже вынесли приговор, а с этим не спешат...

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland