Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Пиры Цеповяза» вызвали поразительную реакцию ФСИН

«Пиры Цеповяза» вызвали поразительную реакцию ФСИН

В истории с роскошной жизнью в колонии одного из членов «банды Цапков» самым возмутительным является вовсе не красная икра и не крабы

Что российские тюрьмы поражены коррупцией, ни для кого не секрет. Наиболее потрясающей оказалась реакция на это безобразие тех, кто должен эту коррупцию пресекать. А именно руководства ФСИН.

Фотографии, на которых приговоренный к 20 годам лишения свободы убийца, член банды «цапков» Владислав Цеповяз ест шашлык, крабов, красную икру и говорит по мобильному телефону появились в одном из анонимных Telegram-каналов. Очень быстро они разошлись по социальным сетям и попали в средства массовой информации.
 

Возмущение тем, как роскошно убийца проводит время за решеткой, стало действительно массовым. На публикацию фотографий отозвались и руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, потребовавший дать «жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности», и писатель Эдуард Лимонов, который сам провел 2 года в СИЗО и колонии. «Это все пороки армии, только увеличенные во много раз. Российскую и советскую систему ФСИН создавали армейцы, вот они и создали говно» – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

По словам Лимонова, вип-камеры – это «практика нашей пенитенциарной системы».

Не менее эмоциальным был журналист Владимир Соловьев, который написал в Instagram: «посмотрев как «мучается» на зоне Цеповяз, осужденный по делу Цапков за 19 убийств на 19 лет, давясь икрой, крабами и шашлыками, разводящий пчел, вызывающий себе стоматолога и регулярно по телефону общающийся с волей, понимаешь, почему народ за смертную казнь».

Чиновники ФСИН, как ни странно, даже особо не оправдывались. Фотографии, на которых осужденный к 20 годам строгого режима по делу об убийствах в станице Кущевской Вячеслав Цеповяз ест шашлык и икру в своей камере, подлинные, но сделаны в 2015 году, заявили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

Материалы проверки переданы в следственные органы. А замдиректора ФСИН Валерий Максименко в интервью МК поведал, что фотографии Цеповяз в том самом 2015 году отправлял своей бывшей жене Наталье Стришней. А теперь бывшие супруги делят имущество, поэтому, мол, фотографии и всплыли.

В интервью Максименко есть два интересных момента: «Сигналы о том, как «сытно и красиво» сидит Цеповяз, поступали во ФСИН гораздо раньше. Мы провели проверку в прошлом году, все подтвердилось» - сказал он.

Так почему же тогда, если в прошлом году всё подтвердилось, то виновные сотрудники не сидят по соседству с Цеповязом или в специализированной зоне для бывших сотрудников ФСИН? 

А вот почему: «Что тут скажешь - избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги». Это говорит всё тот же генерал-лейтенант Максименко.

Если в хамстве мелких региональных чиновников ничего нового нет, они хамили всегда, просто люди не так резко на это реагировали, то слова Максименко - это действительно какая-то новая искренность.

Заместитель директора Федеральной службы исполнений наказаний официально заявляет, что коррупция на Дальнем Востоке – это неизбежность. И почему-то не наблюдается никакого массового возмущения ни у коллег по государственной службе, ни у общественности.

Когда замруководителя ФСИН не видит ничего странного и необычного в коррупции в своем ведомстве, ссылаясь на «удаленность» Амурской области, первым делом возникает вопрос: какой у нас год на дворе?

Это в XIX веке путешествие на границу с Китаем занимало несколько месяцев. Сейчас самолет преодолевает это расстояние за несколько часов. Если ФСИН не в состоянии разобраться с отдаленными регионами, то пусть переводит заключенных в ближние.

Хотя и в ближних тоже нельзя сказать, что все хорошо – скандал с пытками разразился в Ярославской области, которая непосредственно граничит с Московской. Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был убит вообще в московском СИЗО. Куда уж ближе к начальству?

Максименко своим комментарием поставил ФСИН куда более серьезный диагноз, чем Эдуард Лимонов своим словом на букву «г». Если руководство службы не в состоянии предотвратить коррупцию в дальних регионах, пытки в ближних регионах, то тогда зачем оно вообще нужно?

Напомним, что в СССР охраной и управлением пенитенциарными учреждениями занималось министерство внутренних дел и его предшественники. ГУЛАГ был передан в управление Минюста в марте 1953, сразу после смерти Сталина, но менее чем через год вернулся обратно. 20 лет назад, в 1998 году Борис Ельцин подписал указ о передаче мест заключения Минюсту, в котором сперва было сформировано главное управление исполнения наказаний, а затем появилась ФСИН в нынешнем виде.

Курортные условия для жестоких убийц не менее опасны для государства в целом, чем обвинения ФСИН в массовом применении пыток или убийства в следственных изоляторах.

Справедливое наказание для приговоренных судом преступников и достойное содержание подозреваемых - это часть общественного договора, в соответствии с которым граждане делегируют государству право на насилие, и государство этим правом легитимно пользуется. Если общественный договор нарушается, это может привезти к крайне негативным для всего государства последствиям.

Поэтому благодушие ФСИН и их оправдания «да это старые фотографии», «да это жена выложила», «да это Амурская область, там избежать коррупции сложно» выглядят не менее и даже более возмутительно, чем пожирающий деликатесы осужденный преступник.

Максименко, впрочем, признавшись в непобедимости дальневосточной коррупции, заверил, что «сейчас Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях». А также рассказал, что убийце отменили почти все объявленные ему благодарности (их было 16), которые в теории позволили бы рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Отметим, что Цеповяз был арестован 18 января 2011 года. Получается, в случае УДО на свободе он бы оказался уже через два года с небольшим. И если бы не публикация фотографий с шашлыками и крабами, такой вариант развития событий был бы вполне реальным.

Поэтому раздел имущества Цеповязов, безусловно, пошёл на пользу всему обществу и обнажил проблемы ФСИН. Причем настолько зримо, что увольнением сотрудников колонии, где содержится убийца из Кущёвки, их решить однозначно не получится.

 

Автор: Антон Крылов
Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

ъ

комментирует материал 08.11.2018 #

Что можно сказать хорошее о нашей власти...?
«Что тут скажешь - избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги». - Это о нашем государстве !!!

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает ъ на комментарий 08.11.2018 #

Красиво жить не запретишь. По понятиям Кремля.


no avatar
Александр Гальченко

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 08.11.2018 #

в РФи не закон а ПОНЯТИЯ!

no avatar
slavaor2010

отвечает Александр Гальченко на комментарий 08.11.2018 #

Дурында, по воровским понятиям эти Цапки и дня бы на зоне не прожили за учинённый ими беспредел.
Кстати, Брейвик тоже неплохо сидит..

user avatar
Ян Янов

отвечает Александр Гальченко на комментарий 09.11.2018 #

Путин стал в государстве выше ЗАКОНА и создал свою вертикаль власти, которая прогнила окончательно. Пока полиция воюет за Путина против школьников и студентов на митингах, чиновники ворот бюджеты, а убийцы отбирают жизни. Сворованное и награбленное поможет ворам и убийцам хорошо жить даже в тюрьме.
Интересно как себя чувствуют проголосовавшие за Путина? Такой порядок они хотели в стране?

no avatar
Eduard Matrosov

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 08.11.2018 #


Тётя Роза

— Изя, разве может существовать страна, где рядовые люди на воле живут хуже, чем не рядовые живут в тюрьме?
— Сёма, может эти рядовые люди живут тоже не на воле? Просто уже не замечают этого?

no avatar
J L

отвечает ъ на комментарий 08.11.2018 #

Зам начальника УВД киевской области

user avatar
Михаил Наими

комментирует материал 08.11.2018 #

Вся система ФСИН прогнила в коррупции вместе со своими тюремщиками - вертухаями.

user avatar
Vova Pukin

отвечает Михаил Наими на комментарий 08.11.2018 #

Интересуюсь спросить, а ботоксный, когда его прикроют, тоже тек сидеть будет?

no avatar
Михаил Наими

отвечает Vova Pukin на комментарий 08.11.2018 #

Этого никогда не случится, потому что, в России невозможна демократия.

user avatar
peregar

отвечает Михаил Наими на комментарий 08.11.2018 #

С 91 года свободой и демократией накрыло Россию, уничтожив такой тоталитарный СССР. Либеральная её разновидность полностью заняла все возможные виды законодательной и исполнительной власти. И правит страной уже 28 страшных лет. Конституция в России настолько демократична, что смердячее и поганее и не найти...
Демократия загонит в гроб Россию непременно и однозначно...

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Михаил Наими на комментарий 08.11.2018 #

Передай, пожалуйста, вышеотметившемуся безмозглому путриоту J L

что на его фотке не =Зам начальника УВД киевской области =
а самый что ни на есть российскиф патриот:





user avatar
rbc777

комментирует материал 08.11.2018 #

Куда не кинь - везде Гниль!!!
Результат правления троечника у власти все 19 лет.

user avatar
Михаил Наими

отвечает rbc777 на комментарий 08.11.2018 #

В статье написано, что у преступника - дар убеждения. Так его надо выпускать на российское телевидение к норкиным-шейниным и соловьёвым, чтобы убеждать население в том, что в России всё зашибись.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 08.11.2018 #

бугага. да при бабках ты в любой киче будешь сидеть с комфортом. так что.кролегг копи лаве.

user avatar
Михаил Наими

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.11.2018 #

То есть, ты, русопитек, соглашаешься с тем, что в России - коррупция везде, даже среди офицеров МВД, ФСИН?

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Михаил Наими на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Иван Иванов

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.11.2018 #

Хороши у оберВОРфюрера Путлера заступнички!
Как и главный кремлевский вор в законе (вор в конституции!), лабают на фене...

no avatar
Олег Покидов

отвечает Иван Иванов на комментарий 08.11.2018 #

Ботают,ибо "лабаешь" пока только ты и твои дружки.Думаешь ТЫ,став Президентом окажешься самым умным?Трамп тоже так думал и Саркози и Макрон и Меркель...Не хвались на рать едучи-хвались после рати.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Олег Покидов на комментарий 09.11.2018 #

Дружок, народ и у Трампа, и у Меркель, и у Макрона живет КРАТНО ЛУЧШЕ, чем у Наикрутейшего-Светлейшего-Несменяемого Вовы Железные Яйца.
Они, может, и не так умны, как Наше Фсе, а народу там живется лучше, и против этого не попрешь!

no avatar
binskiy

комментирует материал 08.11.2018 #

Коррупция то может быть и везде. Но только в путинской России генерал признался в невозможности и нежелании с ней бороться.

user avatar
Олег Покидов

отвечает binskiy на комментарий 08.11.2018 #

Это не генерал,а полнейшее ЧМО,которое живёт за счёт и этих же денег-с Цеповяза,т.к. такую хрень ни один умный,а тем более честный человек не сблюёт

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 08.11.2018 #

Ворон ворону глаза не выклюет.
... когда бандиты и государственные чиновники - кровные братья, так оно и будет оставаться.

user avatar
Ната Иванова

комментирует материал 08.11.2018 #

"Рыба тухнет с головы" - народная мудрость, а голова совсем сгнила :(((

no avatar
rai17

отвечает Ната Иванова на комментарий 08.11.2018 #

Максименко, впрочем, признавшись в непобедимости дальневосточной коррупции, заверил, что «сейчас Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях».
Голова совсем стухла...
Нарушение за нарушением...

user avatar
BRAT-001

комментирует материал 08.11.2018 #

Удивляет, что убийца 19 человек получил от добрых судей всего 20 лет,
а не пожизненный срок или смягчающим обстоятельством была та же икра и крабы?
И второе, у него ещё есть что делить с супругой, а что там с конфискацией
"честно нажитого" или сработал дар убеждения преступника вместе с крабами и икрой?
У нас в области председатель обл. суда и его зам. попались на взятках написали по
собственному желанию и спокойно поживают и тишина.....

user avatar
Тамара Неизвестная

отвечает BRAT-001 на комментарий 09.11.2018 #

С т р е л я т ь ! Только это поможет. Когда создавался комитет по кор-ции несколько человек было. А что сейчас ? Большинство взят-ов там приспособились. Вот тебе и ГД, СФ. А толку ноль !Яровая и ей подобные......

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 08.11.2018 #

"Российскую и советскую систему ФСИН создавали армейцы, вот они и создали говно» – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД.". Дурак ты, Лимонов, из ума выжил.. Ты не путай армию с НКВД.. Вертухаи они и есть вертухаи...

user avatar
хамита3

комментирует материал 08.11.2018 #

А васильева ? Про это вообще все уже не вспоминают ))))

user avatar
Shveik

комментирует материал 08.11.2018 #

* слова Максименко - это действительно какая-то новая искренность

да ладно... :)
вот что говорят высшие лица и давно...
нет никакой "искренности" - всё давно говорится в открытую...
бизнес это и всё... :)













user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 08.11.2018 #

Энтому пидару за ЧТО благодарности???Что убил не 20 человек, а только 19???Это ж сколько энтих принявших присягу РОДИНУ ПРОДАДУТ при первом удобном случае???А Президент говорит - патриотизм!!!Бабло КРУГОМ в России правит, а не какой то виртуальный патриотизм, который и на хер энтим уфсиновцам не нужен....

no avatar
Профессионал

комментирует материал 08.11.2018 #

Это не из рук вон выходящий случай. Это система. В России за деньги можно купить лояльность любого государственного учреждения. Тут вопрос ТОЛЬКО в количестве денег.)))))

user avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 08.11.2018 #

"первым делом возникает вопрос: какой у нас год на дворе?" - У нас 27-й год Криминальной России. Чего к Цапку привязались, когда в Кремле и вообще наверху сидят бандюки покруче?

no avatar
обличитель

комментирует материал 08.11.2018 #

Ну, а чем они хуже брейвика?Тот вообще живет в тюрьме,как в люкс номере отеля.
Ну и чо прозападные пропагандоны этим не возмущаются?Фест чмо,ты чо не возмущаешься условиями комфортной жизни в тюрьме брейвика?И на этом основании не обсираешь тамошние коррумпированные власти?
Правильно,тебе за это не платят,чмырю.

user avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 08.11.2018 #

в кадр попали - шашлыки, крабы, икра,за кадром остались - бухло,телочки,марафет - любой каприз за ваши деньги ;)

no avatar
Разуверившийся

комментирует материал 08.11.2018 #

Это все мразь одной масти. И преступники и фсин - в нынешней форме - порождение внутренней политики власти в первую очередь в сфере соблюдения законов и социальной справедливости. Разумеется вова не виноват ни в чем)))))))

no avatar
Тамара Неизвестная

комментирует материал 09.11.2018 #

ФСИН - рассадник преступности ! Вот кого к уголовной ответственности необходимо привлекать !Снять генеральские погоны, ордена и медали ! А сколько таких в органах?! Страдают люди поэтому они выходят оттуда зверями. Когда уберут букву "И" , ИК - кого она исправляла ? Люди становятся как звери. Цепочка одна СЛЕДОВАТЕЛЬ - ПРОКУРОР - СУДЬЯ -ФСИН ! ПОРА НАРОДУ СКАЗАТЬ СВОЁ СЛОВО !

no avatar
Славик Русин

комментирует материал 10.11.2018 #

Статья полная хрень!
Ведь мы все всё это знали с 90х. Как только Борька пришел к власти. При нем же произошло сращивание преступного мра с руководством страны.С тех пор ничего нового не произошло.Разе что временами одни воры вытесняют и отстреливают других)))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland