Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые санкции США: "Объявление экономической войны России"

Новые санкции США: "Объявление экономической войны России"

«Акт о защите безопасности США от агрессии Кремля» – так именуется законопроект, предложенный шестью американскими сенаторами (демократами Бобом Менендесом, Бобом Кардином и Джин Шахин и республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Кори Гарднером). Авторы документа уже охарактеризовали его как самый жесткий санкционный пакет.

Сенаторы, в частности, предлагают наложить санкции на все транзакции, имеющие отношение к инвестициям в российские энергетические проекты или в суверенный госдолг России, продлить ограничения на импорт российского урана и т.д. Предполагается ввести и персональные меры против ряда лиц, связанных с высшим российским руководством. Странам НАТО авторы нового законопроекта хотят поставлять дополнительное американское военное снаряжение – чтобы те не покупали российскую технику и оружие. И так далее, и тому подобное. Но насколько вероятным является принятие и реализация этого законопроекта?

 

– Есть проблемы перспективы принятия этого законопроекта, – считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ. – Его принятие – совершенно не автоматическое. Американские сенаторы пытаются просто под копирку сегодня сделать второе издание закона 2 августа 2017 года («Акт о противодействии оппонентам Америки посредством санкций»). Идея та же самая: была встреча в Гамбурге, реакция Конгресса – сейчас тоже была встреча в Хельсинки, аналогичная реакция. Расчет на то, что некоторые вещи будут приняты по накатанным рельсам. Но есть сомнения: найдется ли у Конгресса возможность до ноябрьских выборов заняться этим законопроектом. Сейчас в основном Конгресс занят бюджетом, и на США надвигается очередной бюджетный кризис. В 1 октября 2018 года Америка может вступить без утвержденного бюджета на 2019 г. Кроме того, в августе Конгресс в той или иной степени уходит в отпуск. По всей видимости, противодействие новому законопроекту окажет администрация, которая может повлиять на то, чтобы притормозить реализацию этого документа.

Еще важная вещь: объявлена только идея этого законопроекта. По крайней мере, на сегодняшний день он только разрабатывается. Есть еще некая философия этого законопроекта: она связана с тем, что это не просто ужесточение санкций. Это, по сути, объявление России экономической войны. Это не совсем санкционный закон. И то, как он был анонсирован шесть сенаторами – это не просто ввести дополнительные санкции. Заявлено о том, что на протяжении последних четырех лет ни один санкционный пакет не сработал с точки зрения изменения внешнеполитического курса России. Поэтому выдвинуты следующие критерии санкционной политики – на что, вроде бы, рассчитан этот законопроект. Первое: чтобы Москва изменила свою политику в отношении Украины. Это как лакмусовая бумажка эффективности. По всей видимости, речь идет об отказе от поддержки Донбасса и возвращении Крыма. Второй момент: уйти из Сирии. Третье: прекращение вмешательства в американские выборы. Ставится не просто технический вопрос, что Россия должна отказаться от вмешательства. Нет! Речь идет о том, что должно быть некое покаянное заявление российских властей, что они вмешивались в эти выборы, и поэтому приносит извинения и т. д. Это тоже критерий. Наконец можно сказать, что этот санкционный закон не только против экономики России. То, что заявлено, это санкции против высшего российского политического руководства, начиная с главы государства.

Не исключено, что все эти заявления носят пока декларативный, внутренний характер с точки зрения предвыборной кампании, и эти шесть сенаторов решили здесь отметиться. В этой связи, естественно, встает вопрос о реакции Белого дома, потому что администрация может повлиять на прохождение этого законопроекта, поскольку Трамп неоднократно заявлял, что Россия и так достаточно находится под санкционным давлением. И даже если законопроект пройдет обе палаты, я не уверен, что президент США не наложит на него вето. А может возникнуть и некий консенсус о том, что принятие этого закона лучше отложить на послевыборный период.

Автор: Андрей Яшлавский
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Андрейка41

комментирует материал 03.08.2018 #

Сколько их уже было...надоело...у меня полный холодильник..там есть все....

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 03.08.2018 #

И на море я мотаюсь каждую субботу на своей машине....и вообще все у меня хорошо как и у всех россияней[email protected] лет что там они нам угрожают угрожают..да видать писька маленькая

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 03.08.2018 #

Милочки а что нам бояться этих тупорылых янок.....у нас в странеиесть все...мы все сами производим выращиваем добываем...им даже нас прижжжжать нечем....

user avatar
Андрей_Петров

отвечает Андрейка41 на комментарий 04.08.2018 #

Педерант71-й, ваша пропаганда - это пропаганда сионо-бандеровской Скакляндии, где нацики скоро добалакаются до нового Нюрнберга.
Лижите жопу пиндостану в том же темпе, что и сейчас, кастрюлеголовые.

user avatar
pedant71

комментирует материал 03.08.2018 #

Трамп молодца )

Приехал к Путину, побалакал с ним за закрытыми дверями, наша пропаганда визжит от восторога... А тут спустя пару недель новые санкции готовятся.

user avatar
darius 1

отвечает pedant71 на комментарий 03.08.2018 #

Типа Трамп на коленях перед Путей, Путя победил.... заработал санкций))))

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 03.08.2018 #

Россия виновата перед пиндосами самим фактом своего существования. И пока будет существовать США, амеры будут ненавидеть Россию в любом её виде .

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 03.08.2018 #

"Сенаторы, в частности, предлагают наложить санкции на все транзакции, имеющие отношение к инвестициям в российские энергетические проекты или в суверенный госдолг России, продлить ограничения на импорт российского урана и т.д.".
Правильно. Нехрен поставлять пиндосам российский уран.. А ещё палладий. пусть недостающее количество с Марса завозят..:))

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 03.08.2018 #

ща вам андрейка какойто там номер расскажит как вам хорошо жить под санкциями...

no avatar
NeлегаL

комментирует материал 03.08.2018 #

Конечно нам нечего бояться)))))))) только вот долларцев купим и нанесем ответный удар))))))))))))))))))))))

2 часа назад, источник: Ведомости
Минфин в августе поставит новый рекорд по закупкам валюты
Минфин в августе — начале сентября направит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке более 383 млрд руб. дополнительных нефтегазовых доходов, говорится в сообщении ведомства. Эта сумма на 3 млрд руб. превысит рекордный по размеру интервенций июнь.

https://news.mail.ru/economics/34307103/

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 03.08.2018 #

Новые санкции США: "Объявление экономической войны России"
======
вы даже в заднице гнездо совьёте... как ваш пипл может хавать это... Ну какая война может быть между самой мощной экономикой в мире и развивающейся страной третьего мира... это просто подсрачники вам а не война...

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 03.08.2018 #

США беспомощны и просто бессильны перед ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ, тем более в военном деле наша страна значительно сильнее американцев. Поэтому их корежит и колбасит. Наша страна плевала на циничые и паскудные пиндосовские санкции, мы от них становимся намного сильнее. У нас в России получается все наоборот. Так что америкосы своего НИКОГДА не добьются, а вот серьезный кризис в США уже назревает действительно, причем надолго и это радует очень.

user avatar
Ivan III, jr.

отвечает Валерий Зотов на комментарий 04.08.2018 #

Правильно!

цитата: на протяжении последних четырех лет ни один санкционный пакет не сработал с точки зрения изменения внешнеполитического курса России. Поэтому выдвинуты следующие критерии санкционной политики – на что, вроде бы, рассчитан этот законопроект. Первое: чтобы Москва изменила свою политику в отношении Украины.


Да, под воздействием санкций Кремль может изменить свою политику в отношении Украины.




Только совсем не так, как хотят пиндосы. Россия, к примеру, может признать независимость Донбасса от Украины, провести референдум о вхождении Донбасса в состав РФ, и т.д.


Хотели пиндосы изменения политики в отношении Украины? Получите изменения! И не скулите потом из-за того, что сказку про Хоттабыча пиндосы не читали. а если читали, то не поняли. как надо формулировать свои желания!

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 03.08.2018 #

Да,гэбня здорово вляпалась со своими привычными для неё замашками лубянской братвы. Конгресс США медленно,но уверено сдавливает ей горло. За все её мерзости и преступления. Которые можно было бы недопустить,если бы 10 лет назад Буш - мл. или Обама "въехали" ,подкованным берцом, плешивому чекисту между ног. Но их попустительство действиям лубянской братвы, привело к страшным последствиям и смертям людей. Но уж лучше поздно,чем никогда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland