Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден предполагаемый участник казни солдата в Сирии

Найден предполагаемый участник казни солдата в Сирии

Один из предполагаемых участников расправы над сирийским военнослужащим живет в Брянске и занимается патриотическим воспитанием молодежи. Об этом сообщает газета «Фонтанка».

Журналистам издания удалось пообщаться с предполагаемым бойцом частной военной компании (ЧВК) Вагнера, который запечатлен на видео из Сирии, опубликованном в 2017 году. По данным газеты, мужчину зовут Руслан, он бывший военный, в начале 2000-х воевал в Чечне, а в настоящий момент живет в Брянске. В республику боец с позывным Джамбо отправился в 2017 году чартерным рейсом авиакомпании Cham Wings Airlines.

Во время телефонного разговора Руслан отрицал свое участие в вооруженном конфликте в Сирии. Он заявил, что последний раз покидал Россию в 2013 году, когда ездил на Украину к друзьям. На вопрос о том, знает ли он, что пассажир с такими же паспортными данными, как у него, зарегистрировался на рейс в Сирию, собеседник издания удивился и сказал, что его загранпаспорт чист. «Если вылетать, то это же через таможню? Я, что, маленький ребенок, вылетать без таможни? Может, однофамилец?» — спросил Руслан.

Он также рассказал, что в Брянске выступает волонтером в губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина и занимается там военно-патриотическим воспитанием молодежи на безвозмездной основе. «Зарплату не получаем. Ну детвора же, по 12 лет. У них, например, не хватает педагогов. Подумаешь, постоять три часа, пока они полосу препятствий не преодолеют», — отметил он.

Также в сети обнаружены фотографии Руслана в казачьей форме, где он запечатлен на соревнованиях с участием детей.

В конце разговора мужчина попросил прислать фотографию из Сирии, по которой его нашли журналисты. В обмен Руслан должен был выслать последние цифры номера своего паспорта, чтобы опровергнуть данные о его участии в конфликте. Однако позже в переписке с журналистами мужчина сообщил, что «жена куда-то дела» документ. Также Руслан не стал противиться личной встрече с корреспондентами издания в Брянске.

Ранее 22 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с видеозаписью расправы над сирийским военным и шокированы увиденным. «Это действительно шокирующая информация», — подчеркнул он.

20 ноября «Новая газета» сообщила, что несколько бойцов ЧВК Вагнера казнили дезертира из армии президента Сирии Башара Асада. На опубликованных кадрах видно, как несколько человек в неформальном обмундировании бьют кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. Избивающие говорят на русском без акцента, играет песня со словами «снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать». По информации арабских СМИ, погибшим сирийцем оказался Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, известный также как Хаммади Таха Аль-Бута.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с бизнесменом Пригожиным. Считается, что его наемники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки. По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе, Сирии и направлялись в Судан для поддержки президента Омара аль-Башира.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

VOLF

комментирует материал 22.11.2019 #

user avatar
А у мене довідка

отвечает VOLF на комментарий 22.11.2019 #

где видео?

user avatar
slavaor2010

отвечает А у мене довідка на комментарий 22.11.2019 #

Да, очередная поделка в стиле Белых касок...

user avatar
Feast

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.11.2019 #

Пресс-секретарь президента России "подделки" комментирует, фома неверующий?

user avatar
slavaor2010

отвечает Feast на комментарий 22.11.2019 #

Да он тоже не семи пядей во лбу...
Я верю тому, что вижу.

user avatar
Feast

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.11.2019 #

Ты уже побывал в Сирии, увидел?

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Feast на комментарий 22.11.2019 #

Врать не буду – видео я посмотрел. С кувалдой, с отрубанием рук, отрезанием головы, сжиганием тела. В теории мы и так понимали, что российские наемники воюют в разных жопах мира и руками этих наемников наша власть решает там свои вопросы.
И лично у меня не было иллюзий, что убивать за деньги в ту же Сирию поехали отряды робингудов, благородных рыцарей и что там вообще служат лучшие люди страны.
Но одно дело знать это теоретически, а другое – увидеть своими глазами.
И когда посмотришь, хочется уже говорить не о цинизме государства, а про человеческую природу. Единственный человек, которого на видео опознала «Новая газета», не сидел прежде в тюрьме, не работал маньяком и не лечился в психушке. Он честно выполнял свой служебный долг в качестве сотрудника ДПС. Гаишник, то есть.
Штраф за неправильную парковку и нелегальную тонировку – это к нему.
И тот ставропольский парень потрудился гаишником, а потом нашел истинное применение своим талантам и наклонностям и отправился в Сирию людей резать. Головы, руки, кувалдой их долбить, сжигать на костре. На видео его товарищи работают с огоньком во всех смыслах, с прибаутками, снимают свое кино с удовольствием. И чувствуется, что ничего нового для себя они не делают. Движения уверенные, руки не дрожат.
Сколько еще рук и голов они отрубили? Сколько народу сожгли? У кого-то, наверняка возникнет циничная мысль, что для подонков такие края – лучшее место.
Что и пускай себе воюют друг с другом исламисты-террористы и наши отморозки, пусть перебьют там друг друга – земля чище станет. Я не циник. Я думаю о другом. Что этими людьми возможно руководит, нанимает их, платит им, раскидывает отрядами по глобусу человек, которого считают близким другом президента. Этот близкий друг своей волей может решить не только какие угодно грязные вопросы далеко за границей, но прекрасно делает, что хочет в самой России. И ему вообще ничего не грозит. Его бизнес цветет так, что в год можно снимать по нескольку урожаев, как в теплых странах, где его наемники головы людям отрезают. И что мешает, в принципе, таких головорезов применить однажды на территории не какой-то банановой республики, а Российской Федерации.
А еще я вспоминаю, как погибли в ЦАР Джемаль, Расторгуев и Радченко. И представляю, как хладнокровно убивали их такие же мерзавцы. Которым голову отрезать – не проблема, а уж просто расстрелять человека – это даже не раз плюнуть.
ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА.

no avatar
Feast

отвечает ПутинВВ на комментарий 23.11.2019 #

Головорез "воспитывает" детей... Такие вещи нужно сразу присекать. Интересно, его ещё не уволили? Хотя о чём это я... скорее наградили за его "подвиги" в чужой стране...

user avatar
Gromoff 171

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.11.2019 #

Похоже на подделку. Одеты как бомжи, наши войска в Сирии так не одеваются, у того что на фото с верху, вообще ремень срочника, такую бляху ни один контрактник или офицер не оденет, западло, форма хй пойми какая, без касок, броников и опознавательных знаков, так одевались только срочники в Чечне в 95г и нищеброды атошники, но не как не хорошо экипированные российские войска или наёмники из ЧВК Вагнер. Звук тоже наложен, ещё и кусок песни подсунули про русский спецназ, вдобавок надо было пригласить медведя с балалайкой.

Вот как экипированы наши ребята в Сирии, а не этот сброд на видео.

b07ff5a31117db3456889b39fa97a618

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.11.2019 #

Такого-не-может-быть-просто-потому-что-не-может-быть.

user avatar
Feast

отвечает pedant71 на комментарий 22.11.2019 #

Для Gromoff 171, всё, что не сходится с методичкой - всё подделка.

Сейчас, переведёт стрелки на Украину, к гадалке не ходить.

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 22.11.2019 #

Новость то на украинских сайтах появилась. Странно, да? Показать тебе несколько видео, как украинские солдаты вешают беременных баб? Хотя это для вас обыденное дело с бабами воевать, ещё во вторую мировую, служа нацисткими шестёрками, прославились своими зверствами против мирного населения и не выиграли ни одного сражения у советской армии. "СС Галичина" в свой первый и единственный бой за 15 минут красноармейцы раздолбали.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что на территории ДНР было обнаружено массовое захоронение тел с пулевыми отверстиями в затылке. Речь идет о почти 300 телах женщин, найденных в районе города Красноармейска.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.11.2019 #

Ты считаешь, что молодые красноармейцы, по приказу сталинских выродков, зимой, в лютый мороз, выжигающие целые деревни своих же соотечественников, достойны примера и подражания?

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 22.11.2019 #

Ты считаешь, что молодые оуновцы, по приказу бандеровских выродков, выжигающие целые деревни своих же соотечественников, достойны примера и подражания?

user avatar
Gromoff 171

отвечает Gromoff 171 на комментарий 23.11.2019 #

pedant71 Посмотри, это твои украинские выродки делали, не мои.

regnum-picture-155889647845146-normal
3028156124060598-16

Зверствами украинцев был возмущён даже Гитлер.

Националисты так яро взялись за дело, что уже 5 июля 1941 года Гитлер, шокированный докладом об их зверствах, приказал Гиммлеру «навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев, а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен, правда, в уютный блок для привилегированных заключенных. Выпустили его только в середине войны, когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА, оставшаяся без немецкого контроля, проявила себя в полную силу.

user avatar
Анна Маликова

отвечает Gromoff 171 на комментарий 23.11.2019 #

Как вы надоели,копающиеся в истории 80-тилетней давности!Осточертели!Ты просто старый идиот,живущий в прошлом веке и застрявший там до скорого конца своей жизни.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Анна Маликова на комментарий 24.11.2019 #

Вбей в Яндекс "Нелюди из Украинской армии повесили ополченца и его беременную жену." Помимо этого есть ещё видео как люди с повязками правого сектора вешают человека с табличкой "москаль".

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает VOLF на комментарий 22.11.2019 #

Наёмники из ЧВК "Вагнер" воюют в разных странах в интересах кремлёвского повара и путинского друга Евгения Пригожина, за его же деньги.




А вот захороненными в России наёмники-вагнеровцы могут быть в безымянных могилах. Более 1600 безымянных захоронений быстро появилось около города Колпино в Ленинградской области.

no avatar
ПутинВВ

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 24.11.2019 #

Наёмники из ЧВК "Вагнер" воюют в разных странах в интересах кремлёвского повара и путинского друга Евгения Пригожина, за его же деньги.(с)
ОШИБАЕШЬСЯ! эти деньги он "заработал"(именно в кавычках и приставкой типа) в нашей стране! значит за мои, твои и его деньги...

user avatar
tor

комментирует материал 22.11.2019 #

Такие блин здесь воспитатели.Хищные пидорасы.

no avatar
Feast

отвечает tor на комментарий 22.11.2019 #

"Сколько еще рук и голов они отрубили? Сколько народу сожгли? У кого-то, наверняка возникнет циничная мысль, что для подонков такие края – лучшее место. Что и пускай себе воюют друг с другом исламисты-террористы и наши отморозки, пусть перебьют там друг друга – земля чище станет. Я не циник. Я думаю о другом. Что этими людьми возможно руководит, нанимает их, платит им, раскидывает отрядами по глобусу человек, которого считают близким другом президента. Этот близкий друг своей волей может решить не только какие угодно грязные вопросы далеко за границей, но прекрасно делает, что хочет в самой России. И ему вообще ничего не грозит. Его бизнес цветет так, что в год можно снимать по нескольку урожаев, как в теплых странах, где его наемники головы людям отрезают. И что мешает, в принципе, таких головорезов применить однажды на территории не какой-то банановой республики, а Российской Федерации". Антон Орехъ. "Эхо Москвы".

user avatar
mike_1973

отвечает Feast на комментарий 22.11.2019 #

Пускай себе воюют друг с другом исламисты-террористы и наши отморозки, пусть перебьют там друг друга – земля чище станет.
-----------
Впервые согласен с Антошей ПустобрёхЪом.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает tor на комментарий 22.11.2019 #

Наемники ЧВК – это особая порода особей мужского пола с садистскими наклонностями, о чем свидетельствует то, как они наказали сирийского дезертира. Они могли бы просто пустить ему пулю в затылок, но эти садисты кромсали тело мужчины кувалдой под песню с соответствующими их кровавому деянию словами и засняли свой «подвиг» на видео, чтобы было чем похвастаться перед такими же, как они наемниками. Этих ребят роднит схожая психическая потребность поучаствовать где-нибудь в войне или в войнушке, чтобы пострелять, повзрывать, поубивать, поразрушать, и им ничего иного от жизни не надо. Они руководствуются только этими интересами и мотивами и никакими другими, ни политическими, ни идейными. Для них главное – даже не деньги, главное для них – извлечь кайф из игры в реальную войнушку, из риска потерять жизнь, которой они не дорожат, они не видят никакой ценности и в жизниях тех, кого убивают, в том числе и садистскими способами, используя кувалду вместо огнестрела, как в случае с казнью сирийского мужчины.

no avatar
pedant71

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.11.2019 #

Владислав, Вы как всегда в точку попадаете +++++

Я бы ещё добавил, что по-мимо садистских наклонностей у этих выродков, у них ещё добавляется и идеологическая составляющая, что мол, они убивают не ради кайфа, а ради России якобы... В этом они убеждают сами себя...

Поэтому у них даже на уровне подсознания (т.е. в глубине души) будет полный комфорт... Не будет излома между ихним внутренним "Я" и творимыми ими безобразиями...

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 22.11.2019 #

Антошка выдавил из себя очередной " орешек".

Где видео, Feastик?

user avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 22.11.2019 #

пИськов уже выдал-это не наши..ихтамнет...

Песков: снятое на видео жестокое убийство в Сирии не имеет отношения к операции ВС РФ
Пресс-секретарь президента отметил, что пока нельзя судить даже о том, что один из участников этого преступления является россиянином.

Песков – о зверствах российских наёмников в Сирии: "Это не наш вопрос"

Путин наградил главу частной компании "Вагнер", наемники которой воевали в Украине и Сирии – СМИ
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/putin-nagradil-glavu-chastnoy-kompanii-vagner-naemniki-kotoroy-voevali-v-ukraine-i-sirii-163648.html

Кремль подтвердил, что глава частной военной компании Вагнера был на приеме у Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что руководитель частной военной компании Дмитрий Уткин, известный под позывным "Вагнер", 9 декабря присутствовал на приеме в Кремле по случаю Дня героев Отечества.

"Я не знаю, как он известен, Дмитрий, действительно, был. Он кавалер Орденов мужества, он был от Новгородской области", — ответил Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, Уткин был на приеме, так как на него были приглашены герои России и кавалеры Ордена мужества. При этом он не смог ответить, за что именно был награжден Уткин:

"Вот это я не могу сказать, за мужество обычно дают", - сказал Песков

no avatar
Фига

комментирует материал 22.11.2019 #

Кто был на войне тот знает - сначала воюют там, потом воюют здесь.

no avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 22.11.2019 #

Помню как в 60-е годы проклинал американских наёмников, а теперь проклинаю наёмников, но уже наших, российских.
Не думал что доживу до таких времён

user avatar
pedant71

отвечает БеZпонтоff на комментарий 22.11.2019 #

Россия только-только достигла прогресса Америки 60-70 гг... Отсюда и удаль с бахвальством... как у шпанистого подростка с бунтарскими замашками, который уверен, что лидерство в этом мире можно достичь только силой...

Если Совок был детским садом, то путинская Россия это школа старших классов либо ПТУ...

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 22.11.2019 #

Страшно представить кого этот "патриот" может воспитать...

user avatar
pedant71

отвечает Биндюжник на комментарий 22.11.2019 #

Почему страшно представить?

Сталинские палачи убивали по нескольку десятков, а то и сотен человек в день... А дома же были примерными семьянинами... Добрыми и заботливыми мужьями и отцами (и даже дедушками)...

Это одна из уникальных черт, присущих только славянскому этносу (т.е. русским) - на работе быть кровожадным садистом (если начальство прикажет разумеется), а дома быть ангелом...

user avatar
Биндюжник

отвечает pedant71 на комментарий 22.11.2019 #

Весьма спорное утверждение...

user avatar
Feast

отвечает Биндюжник на комментарий 22.11.2019 #

Я согласен полностью с Педантом. Сотрудники ФСИН, которые пытают на работе зэков, потом возвращаются домой и становятся любящими папашами.

user avatar
Биндюжник

отвечает Feast на комментарий 23.11.2019 #

На мой взгляд, садист и убийца может воспитать лишь таких же садистов и убийц, будь то его собственные дети или воспитанники патриотических секций.

user avatar
Alexander Savelyev

комментирует материал 22.11.2019 #

ничем не хуже игиловцев, те хоть просто головы отрезают, а эти наемники-террористы замучивают до смерти с особой жестокостью, и этот случай явно не единственный, поклонник нацизма уткин (вагнер) наверное представляет себя неким новым Отто Скорцени

user avatar
Биндюжник

отвечает Alexander Savelyev на комментарий 22.11.2019 #

Тут ошибка - Отто Скорцени никогда не был садистом, он провел немало успешных диверсионно-разведывательных операций, убивал врагов, но не отрубал им головы и не сжигал тела.

user avatar
Шип

комментирует материал 22.11.2019 #

Крайний слева: Дычко Станислав Евгеньевич. Проживает в Ставропольском крае, с. Краснокумское ул Школьная.... Подробные данные есть на сайте Миротворец.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 23.11.2019 #

=Найден предполагаемый участник казни солдата в Сирии=

И что? Какая разница, был дезертир или нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland