Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минздрав решил легализовать марихуану и гашиш

Минздрав решил легализовать марихуану и гашиш

Минздрав планирует разрешить ввоз и производство на территории нашей страны марихуаны, гашиша и гашишного масла. Об этом говорится в поправках к постановлению Правительства РФ, размещенных на портале проектов нормативно-правовых актов. Правда, о какой-либо масштабной легализации каннабиса речи, разумеется, нет. Использовать наркотик разрешат исключительно для медицинских целей. Так что «как в Европе» у нас не будет.

Проект поправок сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Она продлится до 8 февраля. В документе речь идет об установлении квот на ввоз, производство и хранение наркотических и психотропных веществ. В данном случае предполагается установить такие квоты для марихуаны, гашиша и гашишного масла.

В пояснительной записке к проекту разработчики отмечают, что такая необходимость давно назрела. В медицине оборот каннабиса и его производных запрещен. При этом он разрешен в оперативно-розыскной, научной, учебной и экспертной деятельности.

«Вопрос использования каннабиса и его производных ‎в медицинских целях активно обсуждается на площадках Всемирной организации здравоохранения, Комиссии ООН по наркотическим средствам, Международного комитета по контролю над наркотиками», - отмечают авторы поправок.

Научная база для серьезного обсуждения возможности применения марихуаны в медицинских целях, по мнению чиновников, уже есть. Как поясняют в Минздраве, в настоящее время ВОЗ подготовлен обзор по этому растению и изготовленных из него экстрактов и настоек в целях определения их наркогенного потенциала и способности формировать зависимость, а также оценки их терапевтической эффективности и безопасности для ряда конкретных клинических состояний.

 

Кроме того, новаторы ссылаются на опыт других стран и напоминают о том, что медицинское применение лекарственных препаратов, содержащих каннабиоиды, разрешено в Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Швейцарии, Испании, Италии, Греции, Хорватии, Люксембурге, а также в Израиле, Австралии, Канаде и США.

При этом Минздрав уже на берегу успокоил потирающих руки частных фармацевтов и отметил, что каннабис и его производные входят в так называемый Список 1. А на него действует тотальная госмонополия.

Что касается квот, то они также разработаны. Ведомство предлагает разрешить завозить в страну по 300 граммов гашиша, 50 граммов гашишного масла и 1,1 килограмма марихуаны в год. Также планируется увеличить квоту на ввоз психоактивного вещества тетрагидроканнабинола и все его изомеры с 10 до 300 граммов.

Рассчеты взяты не с потолка: их вычислили специалисты ФГУП «Московский эндокринный завод». Он же, кстати, и будет заниматься исследованиями.

Применение каннабиса в медицине может позитивно сказаться на стратегии обезболивания в случае с тяжелыми заболеваниями, - уверены эксперты.

- В медицине уже широко применяются производные опиоидов и их заменители, - говорит зампред правления Национального антинаркотического союза Олег Райко, - Например, метадон и трамал активно применяются в обезболивании при онкологических заболеваниях как очень сильные наркотические препараты. Главное, чтобы не было речи о легализации марихуаны для простого населения. Это для нашей страны неприемлемо из-за особенностей менталитета и уровня жизни, в корне отличающегося от западных стран .

Автор: Татьяна Антонова
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Вахмистр

комментирует материал 29.01.2019 #

Жизнь в России один сплошной наркотик и теперь видно это усугубиться ещё сильнее

user avatar
Gromoff 171

отвечает Вахмистр на комментарий 29.01.2019 #

Да ладно? Вам обдолбышам ещё в октябре 2018 г. стали выдавать лицензии на выращивании марихуаны:)) https://hyser.com.ua/politics/367083-komu-v-ukraine-razreshili-vyrashhivat-marihuanu

И для справочки из свеженького, цитирую: Согласно новому рейтингу лучших стран мира, по версии журнала US News & World Report, Россия поднялась на 2 пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 24-е место. Для сравнения, Украина занимает 65-е место из представленных в рейтинге 80 стран. Разница поразительная и разорительная

user avatar
Иван Столетов

отвечает Gromoff 171 на комментарий 29.01.2019 #

А чего на первое место по мнению "журнала US News & World Report," у твоего Пригожина работодателя денег не хватило? Плохо, запомни "Россия всегда впереди", даже, если она плетется с самом конце в аутсайдерах. А твоя задача сказку сделать былью, что бы это все поверили. Давай, смелее, вперед. Уверен, что у тебя все получиться.

user avatar
Ferrocarril

отвечает Gromoff 171 на комментарий 29.01.2019 #

А тебе непомишалобы покурить марихуану. Транквилизатор как никак.

user avatar
Funttik

отвечает Gromoff 171 на комментарий 29.01.2019 #

Журнал US News & World Report это конечно сила, не нужно верить своим глазам, нужно верить журналу который, возможно, выпускает какой нить очередной друг Путина, типа Усманова, ну кинули часть наворованных денег в рекламу царька...
US News & World Report. 276 909 подписчиков...

user avatar
Gromoff 171

отвечает Funttik на комментарий 29.01.2019 #

U.S. News & World Report — американский новостной журнал, издаваемый в Вашингтоне с 1933 г. Наряду с изданиями Time и Newsweek на протяжении многих лет был одним из ведущих еженедельников, уделяя повышенное внимания политическим и экономическим новостям, а также статьям о здравоохранении и образовании. В последние годы журнал стал особенно известен своей системой ранжирования и ежегодными отчётами об американских колледжах, университетах, выпускающих школах и медицинских центрах.

user avatar
Korsar

комментирует материал 29.01.2019 #

благовидный предлог для легального производства и завоза наркоты, а дальше ее будут распространять широкой сетью, и огромную прибыль получат все те же , кто лоббировал разрешение и те кто потом будет лечить от наркозависимости, и те кто работает в судах (получать взятки за оправдательные приговоры), те кто работает в наркоконтроле (взятки за не привлечение к суду), это целая госструктура по уничтожению собственного народа и незаконному обогащению, вот к чему привело правление президента и его дружков во власти. Осталось только дать официальное разрешение на огнестрельное короткоствольное оружие и тогда Чикаго 30- х нам обеспечено))))

no avatar
так надо

отвечает Korsar на комментарий 29.01.2019 #

...ты глупО моему ...алкоголь и сигареты дают зависимость намного больше ....думается в разы ....а марихуна - есть куриш нет не куриш ..всё просто .....хотя лутше спорт особенно общественно полезный - уборка снега ...всеееее мышцы задействованы говорят ...

user avatar
БелыйЛеопард

комментирует материал 29.01.2019 #

Марихуану оболгали. Это ценное сырьё для производства бумаги, причём волокно марихуаны не требует отбеливания, оно изначально белое. Кроме того, оно прочное и хорошо подходит для производства ткани и канатов и не гниёт в воде.

user avatar
evat82

отвечает БелыйЛеопард на комментарий 29.01.2019 #

россиянские СМИ сообщали о почти *эпидемии употребления опиатов* среди граждан Америки.
и о легализации марихуаны в США

всегда любопытно узнать :
где молодые дипломированные специалисты от Минздрава проходили обучение\ практику и куда приезжают в отпуск ?

user avatar
ОтСохи

комментирует материал 29.01.2019 #

Не понял - квота по 1 кг анаши, это на 1 человека?

no avatar
Funttik

отвечает ОтСохи на комментарий 29.01.2019 #

Это для депутатов, они давно наркоту посольскими самолетами возят... простолюдинам хомут и кнут!

user avatar
Моня Бякер

комментирует материал 29.01.2019 #

Ну понеслось.

no avatar
гена иванов

комментирует материал 29.01.2019 #

как я понял это на личные нужды кремля а то не официальный канал где завозили чемоданами запалили

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 29.01.2019 #

=== Главное, чтобы не было речи о легализации марихуаны для простого населения ===
Недопустимо, чтобы путинская наркомафия потеряла свои доходы.

user avatar
Петрович Петров

комментирует материал 29.01.2019 #

Главное чтобы тропинка была легальная, авио дип. прикрыли, от жадности и по глупости, а теперь под всеми предлогами " дайте хоть на пол- шишки". Любое нужное дело погубят эти попутчики.

no avatar
[email protected]

комментирует материал 30.01.2019 #

А какие это медицинские цели применения наркотиков? И можно ли обойтись без накотиков?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland