Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске

Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске

Версии о том, что инцидент с задержанием попавшей под санкции США россиянки Анны Богачевой может быть связан с «проверкой» отношений России и Белоруссии, являются конспирологическими. Таким мнением поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, сообщает в четверг, 17 октября, «Sputnik Беларусь».

По его словам, подобная информация является «обычной выдумкой». «Здесь целая революция поднялась в связи с допросом гражданки России, которая якобы вмешивалась в выборы [в США]. Да, вмешивалась в президентские выборы — это я говорю, вмешивалась даже без якобы», — заявил белорусский лидер.

В то же время он добавил, что «вмешиваться в американские выборы практически нереально». «А если кто-то высказывал свою позицию, то надо прежде всего начинать с меня. (...) Я открыто поддерживал [на тот момент будущего президента США Дональда] Трампа», — заметил глава государства.

Лукашенко также напомнил об инциденте, произошедшем в 2008 году, когда посол США Карен Стюарт по настоянию белорусской стороны покинула Минск, а впоследствии численность всех сотрудников миссии была сокращена вдвое. Президент заявил, что причины подобного решения были связаны с «открытым вмешательством американских дипломатов в белорусскую избирательную кампанию».

16 октября Генпрокуратура Белоруссии опровергла факт задержания Богачевой, которое якобы состоялось накануне. Там уточнили, что к россиянке не применялись «меры процессуального принуждения», а распространение в СМИ сообщений о задержании гражданки России связано с тем, что «представители массмедиа не знают тонкостей» формулировок и значения терминов, используемых силовыми структурами.

О задержании россиянки в Минске стало известно 15 октября. Анна Богачева, сотрудница петербургского «Агентства интернет-исследований», вместе с еще 12 россиянами обвиняется Минюстом США во вмешательстве в американские выборы. Среди обвиняемых фигурирует бизнесмен Евгений Пригожин, который, как и Богачева, находится под санкциями США. Американские власти связывают «Агентство интернет-исследований» со структурами, имеющими отношение к Пригожину.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Тримальхион

комментирует материал 17.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Вова54

отвечает Тримальхион на комментарий 17.10.2019 #

Говорят что Богачёву сдал лично Батька за бесплатный отпуск в Майями. Я что-то не верю, потому как это уже слишком.

user avatar
dzh2000

отвечает Вова54 на комментарий 17.10.2019 #

В Москве отказались комментировать заявление Лукашенко по Крыму.
«Я задал им простой вопрос: сколько украинцев погибло при потере Крыма? Сколько было выстрелов? Ни одного! Ну, значит, вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум. Если был бы ваш, вы бы за него умирали», – сказал президент РБ.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dzh2000 на комментарий 17.10.2019 #

Задержана не значит арестована. Задерживают для выяснения каких-то обстоятельств, и ничего ужасного в этом нет. Не окажется при себе документов - точно так же задержат до выяснения личности. Причиной задержания скорее всего была дача показаний по какому-то вопросу, а после этих вопросов Богачеву отпустили.

"Задержанная в Минске россиянка Богачева заявила, что находится на свободе"
https://ria.ru/20191015/1559815977.html

Ничего приятного нет, но и противозаконного тоже. Интерполу задание дали, так что выяснить обстоятельства его сотрудники просто обязаны.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 17.10.2019 #

Это как надо было опустить США, чтобы кто-то поверил, что какая-то Анна Богачева может там назначать президентов?????

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Елена Попова на комментарий 17.10.2019 #

Не важно. Главное - нагадить РФ . А Лука пытается таким образом себя перед амерами обелить в лучшем свете.. Противно такое..

user avatar
А у мене довідка

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 17.10.2019 #

блесни остатком мозга, поделись, как Лука нагадил РФ?

рассказал, что это брехня?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает А у мене довідка на комментарий 17.10.2019 #

Мы своих граждан не выдаем пиндосам. С какого перепугу Батька позволяет себе выдавать комуто и позволять какие-то манипуляции с гражданами России ? Это не означает "нагадить" по-твоему ? Твой батько ещё тот мутный "ч"удак.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 17.10.2019 #

Россияне -- задумайтесь.... ведь практически ЛЮБОЙ может быть задержан для ... хммм... типа "собеседования", с последующим непонятным продолжением.
Ведь, например, до сих пор не ясна судьба пропавшего российского телеоператора Завадского
//...Дмитрий Александрович Завадский
С 1994 года Завадский был оператором Первого канала Белорусского телевидения. С 1997 года — оператор корпункта телеканала российского первого канала.

Был похищен и, предположительно, убит 7 июля 2000 года, когда отправился в аэропорт Минск-2 на служебном автомобиле встречать своего коллегу Павла Шеремета. Его машина была позже обнаружена в аэропорту, но Завадский найден не был.

В марте 2002 года Верховный суд Белоруссии приговорил двух бывших офицеров МВД — Валерия Игнатовича и Дмитрия Малика — за похищение (убийство на суде доказано не было) Дмитрия Завадского к 10 годам лишения свободы. Ни на следствии ни в суде Малик и Игнатович не признали свою вину в похищении Завадского...// --!!!
Хотя до сих пор правящий тнп-аглы -- заверял, что у него есть все материалы и он точно знает что и как произошло. Может и знает, поскольку вероятно сам причастен.
Только дело -- до сих пор -- "тёмное".
И это не говоря о прочих, уже белорусских гражданах, причем довольно высокого положения.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает пэнсионэр на комментарий 17.10.2019 #

Потому нехрен посещать Беларусь. Даже для того, чтобы слетать в Египет и пр. страны. Потому как это чревато. В этом случае хрен кто вступится за вас, да и плевал Лука на это..

user avatar
мы с котиком

комментирует материал 18.10.2019 #

Зачем россиянке, которая в розыске интерпола, выезжать за границы РФ?
В отпуск в октябре в Беларуси?
Ну, не знаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland