Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией

Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией

Необходимо установить, какие именно врачи заявляют о том, что они не были проинформированы о заражении радиацией пострадавших после взрыва под Северодвинском. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя соответствующие публикации в СМИ, передает «Интерфакс».

По его словам, в данном случае нельзя говорить обезличенно. Песков отметил, что президент Владимир Путин получает конкретную профессиональную информацию и нет никаких оснований не доверять ей.

Представитель Кремля также ответил на предположение журналистов о том, что врачи могли давать какие-либо расписки о неразглашении информации. Песков считает, что если с медиков брали расписки, то это связано с какой-то профессиональной деятельностью, которая попадает под закон о гостайне.

«Интерфакс» не уточняет, о каких публикациях в СМИ идет речь, однако 21 августа интернет-издание «Медуза» со ссылкой на неназванную сотрудницу службы спасения сообщило, что спасателей и врачей не предупреждали о заражении пострадавших при взрыве в Архангельской области радиацией. По информации издания, в областной больнице о радиации узнали через несколько часов после того, как начали оперировать пострадавших. Дезактивацию начали проводить только на следующий день, а большинство сотрудников больницы дали расписку о неразглашении гостайны.

19 августа Владимир Путин заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии на военном полигоне под Северодвинском нет. По его словам, туда были направлены эксперты, которые контролируют ситуацию.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Погибли два специалиста Минобороны и пять сотрудников «Росатома». Родным и близким погибших пообещали оказать помощь и поддержку.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Feast

комментирует материал 22.08.2019 #

Погубите, вы, Россию, братки. 100 лет уже гнобите.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Feast на комментарий 22.08.2019 #

Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области 8 августа унес жизни пятерых сотрудников «Росатома». В тот же день власти Северодвинска написали на своем сайте, что зафиксировали кратковременный скачок радиации, но вскоре удалили информацию по требованию военных. Официально местоположение полигона не раскрывается.

Спят усталые игрушки Вечным сном
Радиация гуляет за окном
Ты уснёшь навечно тоже
Даже Путин не поможет.

Только без паники, вот
Пусть буревестник орет
Лунный серебряный вид
Каждый листочек фонит.
Пресса тут подняла вой,
Что нам за дело, родной?

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 23.08.2019 #

просто послушайте и подумайте:


мы все разные, но - хотим одного - мира и счастья своим детям, а не величия абрамовичам и путиным

no avatar
VOLF

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 23.08.2019 #

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает VOLF на комментарий 23.08.2019 #

Во брешет! А ведь найдутся, шо поверят. небольшой двигатель на яд. топливе это не Чернобыль.

no avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 23.08.2019 #

Во брешет! А ведь найдутся, шо поверят. небольшой двигатель на яд. топливе это не Чернобыль.
_________________

По данной теме я сегодня статью послад на размещение, где доктор физико-технических наук открыто утверждает, что В.утин лжёт и разъяснил о врыве ядерного реактора и заражении территории РФ и даже Казахстана, а также ложь про кабы существующие суперракеты)))
Однако господа модераторы видимо опять постеснялись разместить эти выводы учёного, тогда как размещена данная лживая как и всегда фейковая статья Пескова - иностранного агента и предателя Родины!!!

Поэтому повторяю мнение учёного:
Зотьев: Ядерные понты дороже жизней

Радиационное облако пришедшее на Москву. Что обозначало оповещение МЧС 9 августа о надвигающейся ЧС. Последствия. Данные международного мониторинга, как выключились станции радиационного контроля. Что же на самом деле взорвалось в Неноксе. Физический разбор произошедшего



По теме:
Часть 1. Циркон, Кинжал, Буревестник, Авангард, Сармат, Посейдон, Пересвет



Путин и вундерваффе. Д. Зотьев. ч 2 Развал - Наука, промышленность, Рогозин и космос



Фактически В.Путин и его БРИГАДА кооператива "ОЗЕРО" привела в негодность

существующие ещё с от СССР ядерные ракеты АПЛ всвязи с их сроком использования как и АПЛ, тогда как новые просо БЛЕФ и ОБМАН НАРОДА - ФЫАКТИЧЕСКИ ЭТИМ САМЫМ МИРНЫМ ПЁТЁ по ПЛАНУ США и ЗАПАДА РАЗОРУЖАЕТ РОССИЮ при молчаливом ОДОБРЯМС самого НАРОДА, которого медленно и верно добивают ГЕНРЦЙИДОМ, выжиганием, затоплением территорий и заселением их гастарбайтерами и китайцами, которым сдают под ТОРЫ в ААРЕНДУ их на 49 ЛЕТ, а фактически НАВСЕГДА!!!

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Feast на комментарий 22.08.2019 #

Песков считает, что если с медиков брали расписки, то это связано с какой-то профессиональной деятельностью, которая попадает под закон о гостайне.
С КАКИХ ПОР ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСТАЙНОЙ??? Они никаких подписок не должны давать. Если их блучили, то , скрывая этот факт, они не только не получат компенсаций или льгот, но и затруднят диагностику осложнений, которые потом вылезут.
ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА и ГОСТАЙНА- вещи разные. ЧТО СДЕЛАЮТ ОБЛУЧЕННОМУ МЕДИКУ, ЕСЛИ ОН НЕ ПОДПИШЕТ БУМАЖКУ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ??? Арестуют? А НА КАКОМ, СОБСТВЕННО ОСНОВАНИИ???

user avatar
PavelElagin

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 23.08.2019 #

Т.е. закрытие полуразвалившихся домов баннерами, к приезду Гаранта - это профессиональная подача ему информации о благоустройстве?! А асфальтирование дорог перед его приездом? А мытье улиц шампунем? А ФСБшные ряженые статисты, вместо реальных жителей - это так и должно быть?..

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Feast на комментарий 23.08.2019 #

о чем сказал этот усатый таракан? о том ,что надо установить источник информации и привлечь по закону о сокрытии гостайны.больше он не сказал ничего.прямая угроза :закройте пасти ,иначе все в Мордовию поедете.и нет оснований ему не доверять !

no avatar
Андрей Романович

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 23.08.2019 #

трусость и паникёрство в преддверии войны. Точно подсчитано, что за годы ВОВ военными трибуналами осуждено не менее 994 тысяч советских военнослужащих, из них 157 593 — расстреляны, в том числе за трусость и паникёрство. Сами 15 собственных дивизий расстреляли! А тут нескольких врачишек не могут обуздать и образумить.

user avatar
Buntar

комментирует материал 22.08.2019 #

А,кому её жалко?
Всё и делают для того,чтобы погубить.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.08.2019 #

никогда не верьте им...

no avatar
Михаил Наими

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 22.08.2019 #

"Не верь, не бойся, не проси". СССР-Россия - это одна большая зона, криминальная, бандитская страна.

user avatar
popandopolo Киев

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 22.08.2019 #

у меня дед, который всю блокаду Ленинград защищал, сказал, не верь рускому, заметь, рускому, а настоящему русскому можно верить, хотя их и мало....отаке

user avatar
SAV263

отвечает popandopolo Киев на комментарий 23.08.2019 #

А мне дед , отец, да и я сам говорю: не верь хохлу.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 22.08.2019 #

так шо, рашисты не фонят?....хотя, они фонят и без радиации....они хотя-бы не кусаются?....отаке

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.08.2019 #

Что произошло под Северодвинском? Объясняет физик-ядерщик из ЦЕРНа


no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 22.08.2019 #

"... Песков считает, что если с медиков брали расписки, то это связано с какой-то профессиональной деятельностью, которая попадает под закон о гостайне ..."
- а вот этот вопрос требует пояснения.

Во-первых, подобного рода подписки берутся ПЕРЕД допуском гражданина к сведениям, составляющим какую-либо степень секретности. А НЕ ПОСЛЕ того, как эти сведения стали его достоянием.
... т.о., если кто-то взял с медиков какие-то расписки "о неразглашении", то это является нарушением положений Закона.

Во-вторых, человека нельзя допустить к сведениям той или иной степени секретности "в течение получаса - по факту принятия решения". Ибо, процесс допуска к секретам носит ДЛИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, проистекающий из необходимости проверки качеств этого человека, длящийся месяцами.
... т.о., если кто-то вдруг решил допустить медиков к секретам в одночасье, то это означает, что, в разрез с Законом, никаких проверочных мероприятий в отношении их не осуществлялось. Для этого попросту не было времени.
... иначе говоря - никакого допуска нет! Всё это - фикция. И в первую очередь, эти "расписки".

В-третьих, предъявлять претензии о разглашении сведений, составляющих государственную тайну, к человеку, который не имел допуска к гостайне, - конкретнее говоря: не прошёл специального обучения обращению со сведениями, составляющими государственную тайну, а самое главное - в следствие своей некомпетентности в этом вопросе, не умеет отличить тайные сведения от публичных, незаконно.

Думается, трёх аргументов будет достаточно для того, чтобы доказать, что Песков опять вылез на сцену лишь для того, чтобы в очередной раз либо солгать, либо нарушить Закон?

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 22.08.2019 #

рашисты, северо шо?....в Украину не ногой,...и не вострите отросшие ласты....отаке

user avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 23.08.2019 #

Растрепанная информация признак ее неполноты.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.08.2019 #

В своем недавнем обращении к Федсобранию РФ Путин целый час хвастался новым российским супероружием, которое, по его утверждению, обеспечивает военное превосходство России над США. Нацлидер назвал, по крайней мере, полдюжины разных видов этого супероружия, включая ракету на ядерном топливе, способную летать на большие расстояния, вплоть до ненавистной запутинцам Пиндосии. Путин проиллюстрировал мультиками успешный полет этой ракеты и сердца запутинских россиян наполнились гордостью за военное превосходство путинской РФ над США. Но, оказывается, все не так радостно в связи с этой ракетой на ядерном топливе, как было показано российским главкомом Федсобранию и одновременно по телевизору россиянам и всему миру за переделами РФ. Оказывается, этой суперракеты пока еще нет в том виде, в каком ее представил Путин. Эта ракета на ядерном топливе не летает, она взрывается на морской платформе во время неудачного испытания, убивает пятерых испытателей и повышает радиационный фон в Северодвинске, сеет панику среди населения Архангельской области. Вот на что реально способна эта суперракета на ядерном топливе. А Федсобранию Путин в очередной раз соврал.

no avatar
читатель2

комментирует материал 23.08.2019 #

Дураки. И "те", и "другие".

Росси-властям - это, в чем-то, даже.. и "простительно" (ибо - "шапка царская", или исполнительная "фуражка с погонами" - голову потно душит, и на плечи - грузно давит...) НО вот этим, "свободным", типа "научно-продвинутым корифеям", спекулирующим.. "специалистам" - нет.

Ибо - понятия, как такового "заражения радиацией" (типа, как гриппом) не существует: бывают и есть "заражение местности радиоактивными ВЕЩЕСТВАМИ (элементами и изотопами). Период полураспада которых составляет от нескольких десятков, сотен, а то и тысяч ЛЕТ...

Поэтому:

1. НЕЛЬЗЯ, уповать и считать "дезактивацию" - типа, вот, усё - панацеей. Ядерные реакции в материи, НИКТО в человечестве - остановить не может и не в силах. И ВСЯ СУТЬ, так называемой, уповаемой "дезактивации" сводится.. ВСЕГО ЛИШЬ В СМЫТИИ р-в-веществ.

2. Т.к. рв-в медленно и многолетне, фоня, распадаются неспеша, то и явление КРАТКОВРЕМЕННОЙ относительно мощной вспышки радиации - может иметь место ТОЛЬКО.. в результате ЯДЕРНОГО взрыва - когда одномоментно реагирует вся ядерная начинка устройства ("чистая" бомба) - выпуская радиацию в виде высокого всплеска излучения. Но, ядерный взрыв, в нынешний век - "в карман не спрячешь" и не скроешь (даже подземный).

3. И ЕСЛИ, как власти, ПРИЗНАТЬ - что имеет место обширное РЗ местности, то и ЗНАЧИТ - исходя из п.2., НАДО И ПРИЗНАТЬ - УТЕЧКУ И РАСПЫЛЕНИЕ в среду значительных объемов рвв.. НО, ТОГДА логично возникает и следующий вопрос: а тогда, откуда взялись выброшенные в таких объемах рвв, чтобы - повысить р-фон - на таких площадях? Т.е., это все равно что признать - что была вольно-невольно взорвана "грязная" бомба, эквивалентом, по сути которой - была ЧАЭС, которая медленно, ровно, растянуто на года - теперь полураспадается ...

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 23.08.2019 #

Доброе всем утро...начинаем...Где ШАМАН?????????????????????????Сколько этот крендель проходит в день...?????????????Такими темпами когда он свергнет Путина????????????????????????? 6000 км...в день по 20 км...300 суток???в июне 2020го????????????????????????????????

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.08.2019 #

Ньюсланд...я спрашиваю тебя...Где ШАМАН??? Вчера ты разместил статейку Мустафы о каком то генерале и увязал это с ШАМАНОМ...Но ни слова о самом чуде природы)))))))))))))))))))))))))))))))))))Какой населённый пункт он вчера миновал...??Давай начнём пиарить его марш....это ж так интересно.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 23.08.2019 #

Кремль начал открыто смеяться над желанием Трампа и Макрона вернуть Россию в Ж7)))Вы там мол меж собой договоритесь...сформулируйте))))

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.08.2019 #

Выдвижение каких то условий..нам..великой державе..для того чтобы посидеть за одним столом в кругу нерешантов??)))))))))))))))Ну что может быть смешнее...Забавны впрочем сами разговоры уже об этом приглашении..А вот Окраину никто никуда не зовёт ни в 7...ни в 20...ни в 100...никчемная страна...ноль.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 23.08.2019 #

Ну а пока...всемирный игнорант практически каждый день встречается с миром который его игнорирует...вчера был...мозамбиканец...до этого финн..

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.08.2019 #

Что там с выборами в Москве???Усё???протест сдулся??Пришло осознание своей никчемности и импотентности?? Сщас начинаю наблюдать за якобы беременной Соболь...вся страна уже знает что у неё 2 месяца нет менструации...по секрету всему свету...как всегда надо было всем рассказать...Так вот..где то в марте...менструации должны появиться опять...Расскажет???

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.08.2019 #

Эта Соболь явная психопатка, она и не то может рассказать.Какой спрос с больных мозгами?

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 23.08.2019 #

И где сисян??? Где этот будущий президент???))))))))))))))))

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.08.2019 #

Вчера меня удивил..Джонсон)))положивший свои копыта на стол перед Макроном)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 23.08.2019 #

надеюсь блестящая кастрюля спасла местного кролегга от излучения? хотя..........там и плавится нечему.одни рефлексы и остались

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 23.08.2019 #

действительно правду о них говорят, врут как дышат...

no avatar
aliir

отвечает Семен Пулля на комментарий 23.08.2019 #

Во Андрейку прорвало, диария - это ужас.

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 23.08.2019 #

Ну, сейчас скулёж кликушников начнётся. будут друг другу жаловаться. Юмор сплошной! Да вот они, легки на помине: Feast, Майкл Сноуден, Изекеиль Шниперсон, VOLF, Посторонний, Чеширский Кот...... Кто следующий? А куда это Алекс запропастился? А старлей где? Как скучно без них! Мля, одни кликухи, как в уголовном мире! И делают из мухи слона. А ведь понимают, сцуки, шо испытания нового редко проходят без накладок. И шо двигатель ракеты это не Чернобыль и не Фукусима и способен дать только краткий всплеск радиации, что и произошло. Уж Чернобыль-то с Фукусимой не ново - и то сработал пресловутый человеч. фактор, а говоря просто - рас..физ..ство. При испытаниях нового - дело иное. На таком на алтарь технической новизны в мире положено тысячи жизней. Одних только лётчиков-испытателей. А подводников сколько? И прочих. Так шо испражнения местных кликушников нормальный человек воспринимает с чувством отвращения. А нормальных-то на НЛ почти и не осталось, вот и пишут они слёзосоплеизлияния друг другу. Интересно!

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 23.08.2019 #

А нормальных-то на НЛ почти и не осталось
РАзве что Ондрейка, Свинорыл, Гомофф, ПАВЕЛ (респект этому знавцу русского мата), Стецько, Обналичитель, Звиздобород да Гудок! НЕ НА КОГО РУССКРМУ ПАТРИОТУ ОПЕРЕТЬСЯ!!! Вот только их на этом сайте вроде бы и не держат... А ведь они испражнения неПРОПУТИНЦЕВ с чувством отвращения воспринимают. Им за ЭТО молоко от козла положено.

user avatar
binskiy

комментирует материал 23.08.2019 #

Не знаю, как другие, а я, после этого комментария усатой наФки,получил очередное подтверждение в том, что в кремле сейчас находятся только шлюхи.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland