Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клубника без сливок

Клубника без сливок

Как же он у вас в очистке работал? В смысле, как же у вас Грудинин с заграничными счетами мог стать даже президентом, но не может быть депутатом? Выиграл бы Клубничный Монстр Кремль и чего бы мы делать стали?

Юристы говорят, что если задним числом все препарировать, то выходит законно, красиво и логично, но до каких же колен вглубь раскапывать нужно? А если на пару созывов назад? А если по старым оффшорам пробежаться? А если поглядеть, чего поназаписывали на вторую жену и бывшую третью тещу?

Избирком извлекает из списков какого-то мужика по фамилии Медведев, который ни сном, ни духом, и который за три года с момента выборов мог и политический окрас сменить и счетов наоткрывать? Говорят, что гражданин Медведев из бездонных закромов списка КПРФ на выборах в Красноярском крае поддержал кандидата от «Единой России». Куда же ему мандат коммунистический теперь выдавать? Впрочем, это хоть и глупости, но частности. А у меня недоумение в общем.

Кто все эти люди? Я понимаю, что смешанную избирательную систему и голосование по партийным спискам придумали не в России, что она успешно применяется и в приличных странах. Но в приличных странах, может быть, демократия уже давно устаканилась, а у нас устаканились карусели, вбросы и административный ресурс. И мы голосуем оптом за списки, состоящие из совершенно неизвестных нам людей, которые попали туда неизвестными нам путями. Они эти места купили, выиграли в карты, получили по завещанию? Зюганова я знаю, а кто в длинной веренице за его спиной? Фамилий пять-десять еще на слуху – а потом?

Это похоже то ли на кубик-рубик, то ли на пятнашки, то ли на напёрстки. Партия вместо меня решает, кто получит места в списке. Избирком решает, кто из списка получит места в Думе. А получившие места в Думе решают уже какие-то свои личные проблемы. Павел же Николаевич Грудинин просто оказался в неудачном месте в неудачное время. Был богачом, одним из многих, торговал «кулубнику, выращенную собственными руками», но пошел в президенты, надеясь повысить свою капитализацию и раскрутить бренд. А угодил в жернова грязного пиара, и по старой памяти ему прилетает до сих пор. Не лез бы в соперники Путина, получил бы сейчас мандат и никто бы про его счета не вспоминал. Хотя зачем ему вообще этот мандат? В крайнем случае, без мандата будет у него просто клубника – без сливок.

Автор: Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Feast

комментирует материал 21.03.2019 #

Есть у Грудинина миллионы долларов в одном европейском банке, которые он забыл указать, когда выдвигался в президенты страны. И на фига ему политика? Живи и радуйся, как говорица, жизни.

user avatar
slavaor2010

отвечает Feast на комментарий 21.03.2019 #

Если бы было, его никто к выборам не допустил...

user avatar
Feast

отвечает slavaor2010 на комментарий 21.03.2019 #

Как же вы своих студентов учите? Вы же не профессионал, даже не владеете информацией.

Несмотря на многочисленные заверения кандидата в президенты от КПРФ о том, что Грудинин закрыл все свои счета в заграничных банках, в Национальном банке Лихтенштейна он имеет два незакрытых счёта, а ещё о двух счетах он и вовсе не уведомил ЦИК.

Новоявленный кандидат на выборы президента РФ Павел Грудинин и "его" партия КПРФ не перестают обманывать всю страну. Сначала они твердили, что, мол, у народного кандидата Грудинина нет счетов в заграничных банках, но затем они у него всё же успешно нашлись. В начале января Грудинину пришлось срочно ехать и закрывать их. После этого он принёс в ЦИК документ о том, что у него было пять счетов в банках Швейцарии и Австрии, которые были закрыты. Впрочем, как выяснилось, кандидат-коммунист снова всех обманул.

user avatar
Ната Иванова

отвечает Feast на комментарий 21.03.2019 #

ЦИК не уведомил... Главное, что бы налоговую уведомил, иначе большие неприятности :) Неужели в ГД ни у кого нет счета в загран. банке? Что-то я сомневаюсь... Брилев в Совбезе заседал с двойным гражданством и если бы не раскопали, так бы и сидел.

no avatar
Feast

отвечает Ната Иванова на комментарий 21.03.2019 #

Да. Но они не выдвигали свою кандидатуру на пост президента страны. Или Вы считаете, что можно обманывать, ещё не став президентом?

user avatar
Василий Котов

отвечает Feast на комментарий 21.03.2019 #

Как нам считать историю с Грудининым? Когда выдвигали Грудинина - не думали, что он станет так популярен, наберёт такой приличный рейтинг! Это человек, который собрал под 9 миллионов голосов на президентских выборах. Это в самой большой стране мира человек, который стал вторым на президентских выборах. А когда в ходе избирательной кампании стало ясно, что Грудинин не спойлер, а вполне серьёзный противник, на него сразу стали всех собак вешать, в том числе и пресловутые зарубежные счета!
И до сих пор его топят, испугались его популярности и раскрученности у народа!
Зачем им такой нонконформист в Думе нужен, чтоб глаза мозолил и поперёк говорил?
Нет, уж, нафиг-нафиг!

no avatar
Feast

отвечает Василий Котов на комментарий 21.03.2019 #

Грудинина за три месяца до выборов знать никто не знал в России. Грудинин - это проект Кремля. Использовали - выкинули. А он, видимо, подумал, что он что-то из себя представляет. В этом была его ошибка. От него требовалось - привести на выборы как можно больше избирателей. Всё. На этом его роль заканчивалась.

user avatar
Василий Котов

отвечает Feast на комментарий 21.03.2019 #

Возможно, но так как с ним поступили после выборов говорит об обратном.
Павел Грудинин: «Я — проект своих родителей, а не Кремля».
Читать: https://msk.kprf.ru/2018/02/28/38518/

no avatar
Александр Темный

отвечает Василий Котов на комментарий 22.03.2019 #

Туда пускают только своих. Медведевы-грефы-чубайсы белые и пушистые, а Грудинин для них исчадие ада. Боятся, что здравомыслящий президент выкинет эту свору.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Александр Темный на комментарий 22.03.2019 #

Если бы Грудинин не был миллиардером, и не прятал деньги на рубежом, то он вполне мог бы стать президентом. Просто людей напрягли эти два момента. народ понял, что ему подсовывают очередного падонка.Самая главная ошибка в том, что миллиардер выступал от КПРФ,, но мы ведь прекрасно знаем, что в среде коммунистов, олигархов быть не должно.

user avatar
Серега Тихонов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.03.2019 #

поэтому народ понял,что ему подсовывают подонка и проголосовал за хорошего Путна,который через пол года после избрания повысил пенсионный возраст,здорово правда?)

no avatar
rbc777

отвечает Ната Иванова на комментарий 22.03.2019 #

Отказ Грудину занят депутатское кресло ясно показывает, что власть до смерти тресётся над своими стульями.
Довели страну до ручки, всё раскачиваются со всякими лошадьми-собчачками, да смотрящими чубайсами и всякими собаками-шуваловами.
По Это на мой взгляд Огромный Гвоздь в Гроб партии Жуликов и Воров со своими выкормышами, что ск, что судами и прокуратоурой вместе с "легендарным золотым гвардейцем.

user avatar
Саули

отвечает Feast на комментарий 22.03.2019 #

раз все и про всех так хорошо знаете , то расскажите и о Димоне !

user avatar
slavaor2010

отвечает Feast на комментарий 22.03.2019 #

" в Национальном банке Лихтенштейна он имеет два незакрытых счёта, а ещё о двух счетах он и вовсе не уведомил ЦИК."

А средства на этих счетах были?

user avatar
Вова54

отвечает Feast на комментарий 22.03.2019 #

Так закончилась эпопея одного из прохиндеев, а начиналось всё с идиллии, не ходил бы ты Грудинин во власть, может и остался Клубничным в Законе.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Feast на комментарий 22.03.2019 #

Мил человек, а зачем т.н. "Реформы" начались в 90-х? Власть была у них, черного нала - завались (помнишь сколько танкистам предлагали при ГКЧП?).
Живи и радуйся.
Но им нужны были - доллары (даже золото и брюлики вывозоли), чтобы иметь зарубежные личные счета.
А эти наивные (грудинины и иже с ним) думают, что когда пол России принадлежит забугорным, им кто-то власть отдаст.
Всё идёт к тому, что забугорным - пол России мало. Им подавай всю, а с этими у которых счета за бугром, они как два польца об асфальт. Их сдерживает ЯО (триада). Они были близки, когда 500 тонн урана выкупили и не думали, что в загашниках ещё осталось.
Теперь будут давить на: (плохой Путин) т.к. часть тех (у кого счета за бугром) готовы и всю страну сдать (лишь бы счета не трогали).
А бедного народа и за бугром хватает, он им - не интересен просто.

user avatar
pany T

комментирует материал 21.03.2019 #

Президентом он стать не мог, ибо у нас самодержавие. Наследником он не является.

user avatar
postom

комментирует материал 21.03.2019 #

/Клубника без сливок/

К тому же гнилая.

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 21.03.2019 #

postom : мозги у вас гнилые и язык поганый. Вряд ли вам уже что-нибудь поможет, Жертва путинизма ..

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 21.03.2019 #

чем орех лучше клубникина. у второго хочь деньги есть. а первый старается за бухло и плавленный сырок. оба лузеры

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 21.03.2019 #

Фу...орех...завоняло.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.03.2019 #

В рекордно краткий срок моя страна

достигла без труда и принуждения

махрового цветения гавна,

заложенного в каждом от рождения.
(с)
:)))

no avatar
tatra

комментирует материал 21.03.2019 #

Феномен Грудинина в том ,что и патриоты России ,и враги коммунистов во власти и вне её ,сразу же признали Грудинина реальным противником Путина на последних "выборах Путина ", и враги коммунистов со все тот же злобой и ненавистью ,хамством и оскорблениями ,бросились травить Грудинина ,как они травили Зюганова перед выборами Президента России в 1996 году ,когда у них была реальная опасность потерять Россию ,а они только вошли "во вкус " её разграбления ,ограбления и геноцида российского народа .

user avatar
jiган

комментирует материал 21.03.2019 #

причёска как у Немцова,значит никогда ему не быть президентом

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 21.03.2019 #

Да ладно. Лучше в Госдуму не попасть, но с музыкой, чем там оказаться в виде или статиста, или записного шута. А так — прекрасное начало следующей предвыборной кампании. Непонятно только, как ЦИК-то так облажался, чтоб за руку избирателям будущего кандидата в президенты привести. Действительно, что ни делается — все к лучшему.

no avatar
Называйте меня просто Ильич

комментирует материал 21.03.2019 #

Готов все грудининские швейцарские активы в евро-долларах оформить на себя !
звоните тов. Грудинин! в любой час дня и ночи

no avatar
Александр Темный

отвечает Называйте меня просто Ильич на комментарий 22.03.2019 #

Медведевские оформите. Поболе будет. Или еще чьи из этой компании.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 21.03.2019 #

Безобидный директор совхоза такого страха на кремлян напустил, что не успевают памперсы менять

user avatar
Брат Коля

комментирует материал 21.03.2019 #

Ну да этого следовало ожидать ....Не любит "наш" президент конкурентов, да и память у него хорошая.... Помнится наш самарский Титов сдуру тоже полез в президенты и что из за его глупости загнобили область да и сам всё своё растерял ....вот до чего вера в демократию доводит .... Вообще демократию уже давно следует считать одной из главных религий современного мира , а её апологетов жрецами, правда можно не сомневаться, основана она на лжи, на лжи и ещё раз на лжи.....((((

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 21.03.2019 #

Кремль никого не допускает к "выборам" без предварительных договоренностей.
Появление в списке кандидатов клубничного "чертика из шкатулки", офшорного шалунишки Пашки Пищика было обусловлено следующими причинами:
1. Обеспечить повышенную приличную явку лохтората (а не позорные 25-30%, которые были спрогнозированы).
2. Гена Зюга стар, имеет подмоченную компрадорскую и соглашательскую репутацию, краснопопые пенсюки за него уже не ведутся (кроме самых отмороженных, по которым "плачут" все сохранившееся ПНД бывшего СССР)
3. Продемонстрировать Западу "суверенную многопартийность" и честность кремлевских "выборов".

Но что-то пошло не так. Пашка вдруг бульдозером попер на САМОГО, возомнив, что действительно может стать презом. Крышу снесло. А такое в Кремле не прощают. Извлекли досье на Пашку - и тайное стало явным.

user avatar
alex bykov

комментирует материал 22.03.2019 #

Писака Орех так американскую выборную систему шерстил бы,которую нам выдают за образец.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland