Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония выразила России протест из-за стрельб на южных Курилах

Япония выразила России протест из-за стрельб на южных Курилах

Япония заявила России протест из-за планов проведения стрельб в районе Курильских островов, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правительства Ёсихидэ Суга.

"Эти учебные стрельбы приведут к усилению военного присутствия российской армии на четырех северных островах, что не совпадает с позицией нашей страны", — заявил Суга.

Он добавил, что для "исчерпывающего решения проблемы необходимо решить проблему самих северных территорий (так в Японии называют острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи)".

Ранее Москва уведомила Токио о планах проведения учебных стрельб в этом районе.

Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

 

Автор: km.ru
Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Ната Иванова

комментирует материал 10.10.2018 #

На Западе уже со всеми отношения испортил, нужно продолжить традицию и испортить отношения на Востоке.

no avatar
Вахмистр

отвечает Ната Иванова на комментарий 10.10.2018 #



Сдадут ли путинские компрадоры Курилы японцам?
Обязательно - как сдали шельф Норвегии и Сибирь с Зауральем Китаю.
Торговля русскими землями дело прибыльное - а остановить торговцев некому...
?t=131
А теперь в конце напишу вам, о чем договорятся в Японии и как будут сдаваться Курильские острова из того, что мне известно. Они будут сдаваться по формуле 0+2+2. 0 в данном случае означает небольшое растягивание процесса передачи. Растягивание займет максимум пять лет, минимум один год. То есть торг идет в сущности о формуле и о сроках растягивания. По существу вопроса о передаче 4 островов разногласий нет. Путин сдать острова согласен. Но не согласен, чтобы это прошло при его правлении.

Почему, спросите вы. Да потому что в отличие от передачи земель Китаю здесь будет очень заметный для обывателей прогиб Путина. Это повредит его политической репутации "патриота" и "радетеля земель русских".

На сдачу островов прямо здесь и сейчас - без подписания мирного договора и японских денег- Путин не пойдет. И японцы это понимают. Поэтому они согласятся на небольшую отсрочку. И договорятся об отсрочке в 1-3 года и поэтапном выделении денег японцами.

А потом через 1-3 года Японии отойдут сперва Шикотан и гряда Хабомаи. А еще через 3-4 года Кунашир с Итурупом. На другое он не согласится, боясь конца своей политической карьеры и народных волнений. Вот примерно такой план разрабатывается в Кремле по сдаче островов Японии. И если мы не помешаем совершиться чудовищному государственному преступлению, то это повлечет за собой цепочку сдачи российских территорий очередным путинским партнерам.

user avatar
Master Mold

отвечает Вахмистр на комментарий 10.10.2018 #

user avatar
Master Mold

отвечает Ната Иванова на комментарий 10.10.2018 #

&

user avatar
J L

отвечает Master Mold на комментарий 10.10.2018 #

Ты опять говна поел?эту хрень тут показывать,я тебе в миллион раз больше роликов найду,где обратное говорят,иди к этому петушку и воркуйте с ним про русофобию двоем

user avatar
slavaor2010

отвечает Ната Иванова на комментарий 10.10.2018 #

К России только тогда хорошее отношение, когда она сдаёт все свои интересы. В 1990-е, например, к России было очень хорошее отношение, но России от этого легче не было...

user avatar
крайтек007

комментирует материал 10.10.2018 #

Пущай идут эти жолтолиции пигмеи на встречу восходящему солнцу!

user avatar
Storm1

отвечает крайтек007 на комментарий 10.10.2018 #

Алкаши, живущие на распродаже природных богатств захваченых земель что-то вякают на одну из умнейших и трудолюбивых наций планеты?? Да ты ненормальный )

user avatar
J L

отвечает Storm1 на комментарий 10.10.2018 #

Это ты глупый тролль))Да лучше алкашем быть в стране которую все боятся,чем жёлтым сблёвышем тратящим по 6 часов в день,чтоб добраться до работы с работы,и имеющим 10кв.м жилья на человека и неделю отпуска в году а-ха-за-ха-ха-ха

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 10.10.2018 #

Пущай себе кукарекают. Путин им недавно сделал очень хорошее предложение, но они скривили и без того узкоглазые рожи. Острова в любом случае не получат, хоть усрутся.

user avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 10.10.2018 #

Нам нужна жесткая внешняя политика , а не заискивающе-холопское панибратство . Если сказали ,что острова наши ,то всё ,как отрезали . И без всяких оповещений о том , что мы на них собираемся делать ,а то привыкли в глаза заглядывать и пресмыкаться . С таким подходцем , нам не сегодня-завтра обязательно вдуют -----)))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Storm1

отвечает Вадим Соколов на комментарий 10.10.2018 #

Жрать то ты что будешь со своей "жесткой внещней политикой"? Распродажа земель очень важный момент по прокорму холопов. Ну и само собой по повышению благосостояния галерных гребцов )))

user avatar
Рас Путин (первый)

отвечает Storm1 на комментарий 10.10.2018 #

не знал что ниппон нас кормит)))!скорее наоборот)))!мы разрешаем им ловить рыбку в нашем внутреннем охотском море,иппошкам не видать курил как своих ушей,их открыли наши мореплаватели,иппонтцы могут только пукать)))!

user avatar
Вахмистр

комментирует материал 10.10.2018 #

?t=26

user avatar
Ляля Фа

отвечает Вахмистр на комментарий 10.10.2018 #

Он давно Россию продал

no avatar
Павел

отвечает Ляля Фа на комментарий 10.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ляля Фа

отвечает Павел на комментарий 10.10.2018 #

Куски России скупаю

no avatar
rid2012

комментирует материал 10.10.2018 #

"Эти учебные стрельбы приведут к усилению военного присутствия российской армии на четырех северных островах, что не совпадает с позицией нашей страны"..-)) зато это совпадает с позицией России!У Японии очень "узкий взгляд")))) на этот вопрос- учебные стрельбы действительно, ведут усилению военного присутствия российской армии на четырех северных островах-принадлежащим РОССИИ,то бишь на своей территории.Для того они и проводятся.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 10.10.2018 #

Протестуны выразили протест.
Какие то они невоспитанные, дикари, эти японцы.
Вот культурные европейцы и американцы просто читают нам нотации о «неприемлемости» и «выражают озабоченность».:-)))

no avatar
Тимур Бодров

комментирует материал 10.10.2018 #

Япошки все трясутся о своем кошельке. Будь у них Курилы, они бы смогли ни в чем себе не отказывать и рыбачить в Охотском море на равных с нами правах. Сейчас у них такой возможности нет. Это наше внутреннее море и их удочкам тут не место.
Как мы помним, Японии живет на рыбе. Суши, лосось и другие морепродукты. Все это составялет большую часть их рационв.

А тепепрь давайте посмотрим на экспорт рыбы в Японию. Только за 2016 год он составил $274 млн. Теперь подумайте, каких денег лишается гос бюджет, если япошки смогут там рыбачить вместе с нами? Зачем им тогда покупать у нас рыбу?
Плюс эти острова для нас имеют стратегическое значение. Но это уже совсем другая история.

Так что все, кто говорят, что не сдались нам эти острова - в корне не правы. Даже если мы подарим Курилы японцем, то сильнее любить они нас не станут. Разве что для вида. А в экономическом и стратегическом плане мы потеряем многое.

no avatar
Нина Чикина

комментирует материал 10.10.2018 #

Поведение сегодняшней российской власти с Японией, напоминает "глухаря на току". Японцы сказали четко, - Нам нужны эти четыре острова! Путин начал юлить: то он принял како-то закон о совместном пользовании, то учения какие-то организовал, на которые, понятное дело, японцы не явились, а в российском МО их так ждали, что и учения без японцев - не в радость:))

no avatar
rid2012

отвечает Нина Чикина на комментарий 10.10.2018 #

Пани Чикина,вы не обьективны)))разве памятник,в виде члена,на одном из российских островов,который хорошо просматривается с японской территории-это "Путин начал юлить"?

user avatar
Рас Путин (первый)

отвечает Нина Чикина на комментарий 10.10.2018 #

"Японцы сказали четко, - Нам нужны эти четыре острова!" - а Россия сказала идите нах,острова были открыты русскими мореплавателями,после ВОВ отошли СССР,охотское море стало внутренним,тебе тп, хоть о чем то, говорит словосочетание внутренние море РФ)))?знаешь что такое безопасность страны)))?

user avatar
Павел

комментирует материал 10.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Мор Гендольф

комментирует материал 11.10.2018 #

Какое им дело до наших дел на наших территориях,пусть утрутися с заявлениями вместе. Острова наши были,есть и будут. А что тут какой то вахмистр выкладывает так это только поржать. Друг другу фейки шьют,и рады,дебилы бл..ь......

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland