Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ уволила командира спецподразделения "Альфа"

ФСБ уволила командира спецподразделения "Альфа"

Со своей должности уволен начальник спецподразделения ФСБ РФ "Альфа" Валерий Канакин. Об этом сообщил почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Гончаров отметил, что увольнение состоялось несколько дней назад и после этого Канакин стал президентом ассоциации ветеранов спецподразделения.

Также ветеран подразделения заявил, что увольнение скорее всего не связано с задержанием семерых подозреваемых в разбое сотрудников ФСБ, трое из которых оказались "альфавцами". В тоже время Гончаров подчеркнул, что за 45 лет существования спецподразделения это первый случай, когда "альфовцы" были уличены в подобной противоправной деятельности.

Автор: mk.ru
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 15.07.2019 #

ветеран уволил ветерана ? вы совсем сбрендили модераторы? какая Альфа в РФ?!!! вас будут рвать раньше ,чем тех кто вас породил и кормит.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 15.07.2019 #

Главный генерал-бандит ушёл от наказания и стал президентом ассоциации ветеранов.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 16.07.2019 #

Если говорят, что "увольнение скорее всего не связано с задержанием семерых подозреваемых в разбое сотрудников ФСБ", значит связано.

no avatar
Oleg A

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 16.07.2019 #

Исполняющим обязанности начальника управления «А» Центра специального назначения ФСБ России назначен полковник Кирилл Курносов.

Если ещё восемь сотрудников убежали на Кавказ, то от "Альфы" осталась всего половина...

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Oleg A на комментарий 16.07.2019 #

Ага, сейчас...
"Альфа" состоит из 5 отделов, а сколько спецов в них работает тебе даже знать не положено.

user avatar
Oleg A

отвечает НикДляМинусов на комментарий 16.07.2019 #

Всем хватает, когда узнают, сколько спецов там уже не работает...

Это всё учащиеся ВУЗов МВД и ФСБ, имеющих рекомендацию от сотрудников спецподразделений.

no avatar
Oleg A

отвечает НикДляМинусов на комментарий 17.07.2019 #

Все сотрудники "Альфы" и "Вымпела", являясь ОПЛОТОМ путинской государственности, самыми первыми попали под деструктивный обстрел дальнобойными молитвами и заговорами,
приближающегося к Москве шамана из Якутии.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Oleg A на комментарий 17.07.2019 #

Что за тупая привычка привязывать буквально все происходящее в России к личности Путина?
У "powerviolence"научился?
У Путина оказывается больше дел нет, как только лично курировать "Альфу" и "Вымпел".

user avatar
Волк Брянский

отвечает НикДляМинусов на комментарий 29.07.2019 #

Лично у него получается только нырять за амфорами. Остальные потопы и пожары проходят мимо.
Непонятно только, с какого бодуна он сидит в президентском кресле.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Волк Брянский на комментарий 29.07.2019 #

Непонятно, как ты с такими засранными мозгами вообще живешь. Но ведь живешь.
Президенту такой страны, как Россия не пристало носиться из конца в конец по необъятным её просторам и подтирать задницы местным администрациям. Его дело - надрать этой администрации задницу так, чтобы дым пошел. Но т.к. кадры в России все еще совкового воспитания(вот как ты, к примеру) то работать ему пока не с кем. Да и задницы совковых чинуш надежно прикрывают правозащитники всех мастей, и заметь, именно ты на этих уродов работаешь.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Волк Брянский на комментарий 29.07.2019 #

А вот это как раз то, что нужно. Он же кадр КГБ-шный, а не управленческий и не партийный функционер.
Так что лажа у тебя в мозгах, т.к. заржавели они давно без дела.

user avatar
Волк Брянский

отвечает НикДляМинусов на комментарий 29.07.2019 #

Если он не управленческий, какого хрена торчит у руля?
Пусть сидит в конторе на Дзержинского, читает доносы разных уебков. Или клубом заведует. Как раз его уровень.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Волк Брянский на комментарий 30.07.2019 #

Совсем тупой?
Ты ж сам сказал, что Путин еще советского воспитания. Управленцы советского воспитания сейчас все еще гробят все что только можно. Они ж работать в стране с плановой политикой учились, когда умный дядя все сверху спустит, и разжует, что с этим спущенным делать. А сейчас рынок, когда планирование снизу идет, а не с верху и самим все организовывать приходится, да еще и работать приходится в условиях санкций. А что касается доносов,то и тут ты тупой до безобразия. Агентурная деятельность очень важна и СССР развалила именно работа иноагентов. Кстати, далеко и ходить не надо, мозги у тебя засраны опять же иноСМИ, которые курирует и направляют спецслужбы. Так что по сути ты сам завербован "в темную" и льешь воду на мельницу враждебной России агентуры. Во времена Сталина тебя бы вычислили и расстреляли нахрен, как врага народа. И правильно бы сделали, т.к. сейчас лозунг "Болтун находка для шпиона !!!" следовало бы дополнить идиотами, т.к. развелось вас просто немеряно.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Волк Брянский на комментарий 30.07.2019 #

Сразу видно, что ты даже близко не россиянин... Те из россиян, кто пережили 90-е, потому и верят Путину, что он вытащил Россию примерно из такой же задницы, в которой сейчас находится Украина. Разница лишь в том, что на Украине сейчас было несравненно хуже, не будь рядом с ней России, из-за которой Крым и Донбасс "встали на уши" и по факту предотвратили полноценную гражданскую войну на всей территории Украины, сведя все к локальным конфликтам. Только отмороженным на всю голову укронацикам могло прийти в голову то, что русский мир можно изгнать из Украины без страшнейшего кровопролития, фатального по исходу для укронациков и Западной Украины. На Украине "русский медведь" просто спит, но если бы укронацики "закрутили гайки" с тотальной деруссификацией еще сильнее, то донбасские настроения вспыхнули бы по всему юго-востоку Украины и Западная Украина захлебнулась бы в собственной крови. Придурки-укронацики просто слишком тупы, чтобы предвидеть в какую мясорубку тащат их пиндосовские кураторы.
А Россия с приходом Путина выбралась из долговой ямы, обеспечила свое население собственными товарами(пусть и за счет внедрения импортных технологий) и импортными товарами изготовляемыми СПЕЦИАЛЬНО для России и под контролем российских экспертов. А по военным технологиям вообще обогнали весь мир и на данный момент имеем самое современное и высокотехнологичное оружие, во многом превосходящее мировые аналоги.
Так что не плюй в сторону Путина, твои плевки в глазах россиян в дерьмо превращаются и на твою тупую голову падают.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Волк Брянский на комментарий 31.07.2019 #

Придурок, даже мой ноут, которому уже 4 года, хоть и имеет логотип Hewlett-Packard изготовлен в Китае СПЕЦИАЛЬНО для России из блоков имеющих конструктивные особенности российских IT-шников, сделавших этот заказ, и собран в России(пластик и ряд комплектующих так же российские). Был бы ты россиянином, я б тебя просто отправил в ближайший магазин и предложил внимательнее рассмотреть этикетки на товарах. Логотипы на них импортные, но изготовлено очень многое уже в России. В 90-е товары на 100% были импортные, причем такого качества, что от "окорочков Буша" у многие россияне до сих пор суставы лечат. Чистого импорта и сейчас не мало, но ценник слишком задран по сравнению с аналогичными российскими товарами, поэтому скидки на импорт все больше, а акции все чаще.
Что касается загнанности России, то загнаны в угол сейчас США, а вовсе не Россия. Если бы ты читал что-нибудь кроме NL, который все больше из полит.площадки превращается в сточную канаву желтых "СМИ", то знал бы, что США сейчас просто вынуждены разворачиваться в сторону нормализации отношений с Россией.

user avatar
Волк Брянский

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.07.2019 #

Один знакомый ватник, работающий в российской IT-компании и знающий предмет, рассказывал, что если отодрать наклейку "сделано в России", под ней окажется "Made in China". Фирма получает льготы как отечественный производитель и втихую посылает заказы в Китай. Получается дешевле и качественнее, чем производить у себя. А многое производить вообще невозможно, нет ни оборудования ни квалифицированных кадров. Собственных разработок тоже нет. Единственное что пока получается, это сборка того что присылается из-за границы. И то по качеству не фонтан.
Так что РФ - страна Третьего мира, с какой стороны ни посмотри.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Волк Брянский на комментарий 31.07.2019 #

Не сочиняй мне тут сказки, глядя в потолок. Фирмы-импортеры(обычно ООО), занимаются импортом адаптированной под Россию электроники под заказ и всегда пишут кто импортер, а кто производитель. А сетевые компании, имеющие крупные магазины по продаже электроники, ради удешевления заказывают комплектующие разных фирм и сборку производят уже сами. Чтобы комплектующие не конфликтовали после сборки при заказе оговаривают особые условия их изготовления. Это нормально и так делают во всем мире. Выкладывают миллиарды чтобы вскочить в последний вагон уходящего поезда только идиоты вроде тебя. Умные люди заранее покупают билеты в еще только формирующиеся поезда и без особых проблем и суперзатрат достигают даже большего, чем спалившие свои миллиарды идиоты. Впрочем, ты тупой укроп и тебе этого не понять. Ты до сих пор не понял даже того, что тебя и твою страну США и ЕС имеют, как хотят, а потом выбросят в мусор, как использованный презерватив.
Что касается страны Третьего мира, то нападать на нас опасаются все без исключения страны Первого мира, а вот на вас и нападать не надо, вы сами на лопатки ляжете, как только на вас цикнут. Так что мне лично плевать к какому миру ты относишь нас, а к какому себя. Главное то, что ты пресмыкаешься перед сильными мира сего, а мы никого не боимся и делаем то, что считаем нужным.

user avatar
Волк Брянский

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.07.2019 #

А что за "адаптированная под Россию электроника"? Типа чтобы молотком можно было править?
Первому миру вы даром не нужны. Сырье вы и так гоните за недорого, а больше у вас все равно ничего нет. Ему только не хватало ему разбираться с вашей разбитой инфраструктурой и нищим населением

К Украине отношения не имею, так что "укропы" и прочий мусор летят мимо со свистом.

no avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 15.07.2019 #

Я так думаю. Чем больше там у них перемещений и брожений, тем лучше. Ветер перемен, так сказать.

user avatar
pedant71

комментирует материал 15.07.2019 #

ФСБ превращается в реальную ОПГ... под крылом государства. страшное дело...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.07.2019 #

Стать президентом ассоциации ветеранов спецподразделения Альфа после того, как твои многочисленные подчинённые оказались участниками использовавших должностные полномочия бандформирований, это - плюнуть в лицо всем ветеранам органов государственной безопасности России!

Получается, допустивший преступную деятельность своих подчинённых человек фактически был награждён! В то время, как в отношении него следовало бы организовать служебную проверку и, на время её проведения, отвести от должности.

Если он - порядочный человек, он обязан был отказаться от этой должности.
А приняв её в тот момент, когда идёт следствие по беспределу его подчинённых, он попросту показал Следствию: "фак". Чем в очередной раз дискредитировал "Контору".

Впрочем, чем дальше в лес, тем всё увереннее становится, что дискредитировать там больше нечего.
... а что знаменитое, некогда, ЧК, сотрудники которой некогда сознательно шли на смерть и гибли за интересы трудового народа, выродилось в откровенного паразита.
... так же, как и вся прочая воровская "Вертикаль".

user avatar
908424

отвечает Sphinx-616 на комментарий 16.07.2019 #

Если он - порядочный человек, то должен был застрелиться.. Но у ЭТИХ - совести и достоинства нет.

user avatar
Oleg A

отвечает 908424 на комментарий 16.07.2019 #

Проснитесь!!!

Они не выродились, их собирали из лучших сотрудников ФСБ и МВД по всей РОССИИ.
Это люди, которые обязательно отслужили в армии, до этого были в кадетах, закончили ВУЗы ФСБ или МВД, имеют опыт работы в специальных подразделениях.

Это стало возможно, только когда сотрудники видят сами размеры "наваров" более старших руководителей.

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 16.07.2019 #

За 45 лет просто с вами никто не связывался... а копнуть может ещё что вылезет?
Люди из элиты спецслцужб, главной опора путинского полицейского государства, занимаются разбоем и, как абреки, прячутся в горах от ареста.
Если это не показатель полного краха государства, то что это?
А чего другого можно ждать от государства, в котором правят жулики и воры?
Кто может охранять правящих жуликов и воров?
Только бандиты. В погонах.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 16.07.2019 #

В России даже "Альфа" может прогнить!

user avatar
Valeri760

комментирует материал 16.07.2019 #

Бандиты в погонах !!!

Визитная карточка России.

Страной управляют жулики, воры и бандиты. И у них есть несколько миллионов бойцов и ядерное оружие.

Полиция крышует мелких уличных торговцев и барыг.
Полицию крышует СБ, СБкрышует ФСБ, ФСБ крышуют ФСО.

И всех их крышует путин и опг едро

no avatar
Oleg A

отвечает Valeri760 на комментарий 16.07.2019 #

Вас люди видят, как вы работаете, растите детей, живёте...

Сотрудников ФСБ, ГРУ, ФСО, сектантов "Единой России" их семьи и детей, их работу и героические подвиги на благо страны.
Можно увидеть только по ТВ, в специально снятых на деньги из бюджета станы художественных фильмах и сериалах.

no avatar
Стояк Дрочнер

комментирует материал 16.07.2019 #

Не уважали мы их в начале 2000х. Все говно мабута на себя брала, и грушные отрядики. А медальки комитетчикам и голубым, в смысле беретам.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Стояк Дрочнер на комментарий 16.07.2019 #

Кого это их?
Ты "Альфу" с ФСБ в одну кучу не вали. В ФСБ всегда дерьма полно было и ИНОГДА это дерьмо в составе "Альфы" участвовало в спецоперациях. Что с того?
Вот от этого дерьма сейчас спецслужбы и освобождаются. И едва ли это последнее задержание.

user avatar
Сопереживающая

отвечает НикДляМинусов на комментарий 16.07.2019 #

Как можно освободиться от практически того ж и заменить тем же что и вокруг?! Даж некоторые бывшие из КГБ с какой то своей идеологией фанатиков и то говорят что нынешние им не коллеги)) вот и объективность

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сопереживающая на комментарий 17.07.2019 #

Как можно освободиться...
===================
Дурацкий вопрос. Если пыль не убирать, то довольно скоро она превратится в грязь и плесень. Вот на стадии пыли от потенциальной грязи и надо освобождаться.
Статейка вообще-то провокационная. Приказ о увольнении с должности Канакина подписан еще в мае, задолго до скандальной истории с задержанием. По сути не уволен, а переведен на почетную ветеранскую должность.

user avatar
Сопереживающая

отвечает НикДляМинусов на комментарий 17.07.2019 #

Кто пыль то убирает, если в публичную плоскость только выходит эт вершина "айсберга"..(( А то что формально приказ от мая так ОРМ шли несколько месяцев и он знал наверняка потому и до задержаний оформлено, эт ж понятно..))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сопереживающая на комментарий 17.07.2019 #

Да-да-да.
10 июня Юрманов принес в банк 136 млн. и хотел положить их на депозит, а сотрудники ФСБ, действующие по наводке служащего банка, отобрали эти деньги, объявив, что это ".черный нал".
А Канакин оказывается еще в мае знал об этом и подстраховался, подсуетившись с приказом.
Чушь-то хоть не неси.

user avatar
Сопереживающая

отвечает НикДляМинусов на комментарий 25.07.2019 #

А что вы уверены что до 10 июня они вовсе подобным не занимались? А кто ж тогда утырил изъятые 3 млн евро из общей суммы у задержанного сотрудника МВД Захарченко? Да и по другим возможно:)))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сопереживающая на комментарий 25.07.2019 #

Уверенным можно быть только в отношении хорошо знакомых людей, да и то не всегда эта уверенность подтверждается. Однако делать на этом основании какие-то далеко идущие выводы глупо.

А кто ж тогда утырил изъятые 3 млн евро из общей суммы у задержанного сотрудника МВД Захарченко?
========================
"А был ли мальчик"?©

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сопереживающая на комментарий 29.07.2019 #

Если мне память не изменяет, то информацию о распятом мальчике дала беженка, которая, как после выяснилось, родом была с Западной Украины, а муж(или брат, точно не помню) у неё вообще в нац.бате воевал.
Так что дур ты в своем зеркале поищи, параноидальные-то являются выходцами из твоего окружения. А уж деза это была, фантазии или реальность(чего тоже исключать нельзя, судя по тому факту, что нацики до сих пор лезут на Донбасс) - это другой вопрос.

user avatar
Сопереживающая

отвечает НикДляМинусов на комментарий 30.07.2019 #

Когда у одной из сторон отсутствуют достаточные аргументы начинается старая песТня из детской песочницы " сам дурак", ну право как то вы неудачно пытаетесь стать ежом и ужом:))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сопереживающая на комментарий 31.07.2019 #

Я как раз привел аргумент в пользу того, что по причине глупости ты квакаешь в свой адрес. Тебе же просто крыть нечем, вот ты и изворачиваешься, как уж на сковородке.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.07.2019 #

Непонятно, когда у них было время разбойничать.. Они же почти всегда то на работе то на тренировках и учениях..

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland