Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банковские махинации олигархов обойдутся россиянам в 1.5 триллиона рублей

Банковские махинации олигархов обойдутся россиянам в 1.5 триллиона рублей

Заворовавшиеся акционеры лопнувших банков не понесут никакого наказания

За громкие банковские «санации» каждый россиянин, включая стариков и младенцев, заплатит из своего кармана 11 тысяч рублей.

Telegram-канал «Банкста» подсчитал, сколько среднестатистическому гражданину пришлось заплатить из собственного кармана за банковские игры олигархов, а именно акционеров Бинбанка и Открытия – Микаила Шишханова, Михаила Гуцериева, Александра Мамута, Вадима Беляева, Александра Несика, и Вагита Алекперова.

Первоначальные выводы сделать было легко. Как известно, ЦБ выделил на докапитализацию Бинбанка и Открытия 513 миллиардов рублей, и интересно, что в планах выделить еще 1,1 триллион рублей так сказать на плохие долги этих финансовых учреждений.

Все очень просто, если эти цифры сложить, а затем разделить на число жителей России, то получиться, что среднестатистический россиянин выложит не много ни мало по 11 тысяч рублей, причем это даже учитывая младенцев.

Эта сумма чрезмерно большая, хотя вполне возможно даже и не окончательная. Представьте только, это в полтора раза больше чем годовые затраты страны на образовательную систему и медицину.

В любой другой стране, это привело бы к масштабным разбирательствам, и многие причастные к этой афере лица, скорее всего, оказались бы за решеткой, но конечно это не относится к Российской Федерации. Центробанк прикрывает разграбление, и даже не думает обращаться по этому поводу в профильные ведомства. Обращение поступило только от Государственной Думы.

Центробанк не желает раздувать тему, и предпринимает попытки подменить понятия, называя украденные средства (1,1 триллион рублей) из Открытия и Бинбанка деньгами, которые он выделит на плохие долги.

А вот акционеры этих банков лишь отделались легким испугом. Никто не сбежал за рубеж, и более того продолжают вести себя вызывающе. Например, акционеры Открытия решили не возвращать долги, и вообще не идут на контакт, а Гуцериев передал Центробанку завышенные по оценкам приблизительно на 30-40% старые овощебазы, и ларьки, стоимостью якобы в 70 миллиардов рублей.

Топ-менеджерам банков также удалось избежать наказания. Например, Шишханов назначен ЦБ главой совета директоров Бинбанка, а глава Бинбанка Рубен Аганбегян стал топ-менеджером «Внешэкономбанка», где почти все граждане РФ хранят пенсии.

Автор: rusmonitor.com
Источник: rusmonitor.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (75)

Host Admin

комментирует материал 20.03.2018 #

Кто там на русжиде рассказывал, что россияне не хотят возвращать капиталы в Россию?

Значит будет как-то так.

Американский Bank of New York Mellon заморозил 22 млрд долларов, принадлежащие Национальному фонду Казахстана, из-за судебных разбирательств. Эта новость прозвучала как гром среди ясного неба для официальной Астаны. Ведь речь идет о нефтяных деньгах Нацфонда, которые в период высоких цен на сырье откладывались на «черный день». Этот день для казахстанской экономики наступил пару лет назад, когда цены на нефть пошли вниз и пришлось распаковывать «кубышку» Нацфонда, чтобы отвечать по социальным обязательствам и поддерживать стабильность в государстве на прежнем уровне.

no avatar
Справедливый Тиран

отвечает Host Admin на комментарий 20.03.2018 #

Ипанутый.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Справедливый Тиран на комментарий 20.03.2018 #

no avatar
Андрей Романович

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.03.2018 #

и русские своих не бросают. с миру по нитке - голому рубашка

user avatar
Вячеслав 2

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.03.2018 #

с миру по нитке - банкиру яхта.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Вячеслав 2 на комментарий 21.03.2018 #

и Путину - резиденция

user avatar
Виктор Сомов

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.03.2018 #

Лапша идиотам на уши, а не статья. Автор ни хрена в экономике не бумбу
В отличии от России на Украине ЦБ подчиняется правительству и он свободно уже 4-ре года штампует бумагу в гривны и ежедневно по 300 млн утром и 300 млн вечером на бирже обменивает их на доллары, которые ЦБ ежедневно выбрасывает на бирже поддерживая курс рубля.
И пока ничего с этим сделать нельзя пока не изменим конституцию и закон о банковской системе и ЦБ. ЦБ не может не продавать доллары за украинские гривны на бирже.
Союз и его ЦБ с 1989 г, с времен Гербера-горбачева находится под колпаком ФРС. Американцы в 1993 г разработали для России конституцию для ее быстрой ликвидации и закон о банковской системе, по которому ЦБ не может без разрешения ФРС заниматься рублевой эмиссией. И если ЦБ хочет выпустить руб. Россия должна купить эквивалент рублевой эмиссии в долларах у ФРС.
Все 6-ть попыток Путина переподчинить ЦБ России ни к чему не привели. После того как Путин обрубил американцам руки по самые плечи, уничтожив СРП, и они перестали чувствовать себя хозяевами энергоресурсов и полезных ископаемых в России ФРС стоит на чеку. Дрожит, что и здесь Путин обыграет их Однако все 6 попыток сделать это в том, числе и последняя в 2014 г не увенчались успехом. Путин рассчитывает на Думу 2016 г. Но на чеку и ФРС и они готовы выложить законодателям любые бабки чтобы не допустить переход ЦБ под юрисдикцию России. Они понимаю что ели Путин Добьется этого то они полностью потеряют контроль над финансами России.
Рост ее экономики мгновенно поднимется до 7- 7,5 % годовых, Майские указы будут завершены Появятся десятки тысяч предприятий, которым будут выдавать целевые не влияющие на инфляцию, кредиты под 0, 5 -1% годовых. Это будет реальный крах США. Понимая это США и ФРС сделают..

no avatar
Виктор Сомов

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.03.2018 #

.....продолжение
Понимая это США и ФРС сделают все, чтобы этого не допустить и не дать Путину перевести ЦБ под юрисдикцию России, изъяв у ФРС под колпаком которой находятся и США

no avatar
Akhmed

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.03.2018 #

Это все старая реальность.... Симбиоз "элиты" и "холопов" является основой любого государства феодального типа.... В России же "холопам" разрешают голосовать за кого скажут - это уже феодализм нового типа, продвинутый, так сказать....

user avatar
Odessa UA

отвечает Akhmed на комментарий 20.03.2018 #

Если бы от выборов что-то зависело, их бы запретили...

user avatar
Петр Ын

отвечает Odessa UA на комментарий 20.03.2018 #

да Путину нарисовали 56 млн чел, больше 50% от числа избирателей! банкиры грабят вкладчиков, и за них платит ЦБ РФ, это что садомазохизм Путина или он действительно чмо ниже плинтуса, если Гуцириевы и другие об него ноги вытирают?

no avatar
Лысый с чубом

отвечает Вячеслав 2 на комментарий 21.03.2018 #

Вот именно! Просто так из бюджета деньги не возьмеш - казначейство не пропустит. А вот на благое дело: строительство газопровода в Европу или Китай, спасение банковской системы, разворованной самими же банкирами, на войну в Сирии или Донбассе - всегда пожалуйста! Россияне с радостью одобрят и попросят еще добавить.

user avatar
Вячеслав 2

отвечает Лысый с чубом на комментарий 22.03.2018 #

Еще один способ:
Банкиры задирают ставки по кредитам до небес.
Например фермерам, или/и ипотечникам.
"Доброе" государство компенсирует часть процентной ставки, прямым ходом перекачивая бюджет в карманы путинских банкиров!

user avatar
dolg7

отвечает Odessa UA на комментарий 21.03.2018 #

Причём в любом месте земного шарика. А то поверили , что где то есть голосование.

user avatar
roanc

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 21.03.2018 #

Только в благости человек может правильно видеть, правильно слышать, думать и делать выводы.. (Рами Блект)

Истина – это то, что ведёт людей к единству с Богом.
Истина – это то, что ведёт людей на уровень Саттва.
С этого уровня черпает кадры Бог, а Дьяволу достаётся отстой.

многие россияне НЕ стремятся стать истинной нацией - они выбрали
путь неудачников, и идут в отстой, теряя характер, здоровье, силы, энергию, ….
Стремительно растут апатия, иждивенчество и КОНФОРМИЗМ, желание искать и критиковать виноватых.
Россиянам уже не интересны конструктивные лекции, проповеди, Св. Писания.

А виноваты в этом зрелые,нехорошие люди.
нехорошие - это те, кто видят проблемы, но уклоняются от их решения

«Человеку не нужно ждать, пока Бог защитит его. Ему дано достаточно силы,
чтобы самому сделать это. Чувство патриотизма должно быть в каждом.
Каждому надо любить свою страну и служить ей. Служить обществу, в котором вы родились и выросли - ваш главный долг. Вы должны иметь физическую силу, духовную силу и ментальную силу. И только тогда, когда вы будете владеть всеми тремя, вы сможете действительно служить людям». (Шри Сатья Саи Баба)

no avatar
Андрей Романович

отвечает Host Admin на комментарий 20.03.2018 #

План правительства по репатриации в Россию денег олигархов, которым угрожают санкции США, полностью провалился.

Ни один из крупных российских бизнесменов не стал покупать еврооблигации российского Минфина, которые были размещены на прошлой неделе и задумывались как инструмент, куда состоятельные россияне могли бы инвестировать возвращенные на родину деньги.

В общей сложности Минфин продал бумаг на 4 млрд долларов, однако российские инвесторы вложили лишь 200 млн, даже несмотря на то, что специально для них были разработаны льготные поправки на налоговый кодекс.

user avatar
Host Admin

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.03.2018 #

Источник русжид с адресом в Киеве. Бугага!!!
Ты еще на Цензор сошлись, который пачками ловит российских шпионов и уничтожил 2 росс. армии конно-бурятских водолазов.

no avatar
Vic Bay

отвечает Host Admin на комментарий 20.03.2018 #

Банки лопаются каждый месяц, деньги исчезают. А кого посадили - не слышно.

no avatar
Владимир Протопопов

отвечает Host Admin на комментарий 21.03.2018 #

...Россия - богатейшая страна мира!!!
Прошедшие выборы показали - народ согласен на грабеж!!!
Так пусть живут и множатся воры олигархи!!!
Да здравствует ВОЖДЬ НАЦИИ!!!!!

no avatar
Jonny81

комментирует материал 20.03.2018 #

Telegram-канал «Банкста» подсчитал....

Ага... Ну всё ясненько-понятьненько... )))

user avatar
tabletka

комментирует материал 20.03.2018 #

Я вот посмотрел сегодня ,,60-минут,, по ТВ где многие возмущались что в Англии цацкаются с беглыми российскими миллиардерами. И вот почему то никто не возмутился что большинство сбежало в Лондон при путине. Тоесть бывший КГБ-ист и ФСБ-ик не смог ничего сделать!? Или не хотел !? Лично моё мнение,он просто побоялся--воя либералов,элиты и их деток,артистов и т.д. Да и сам он контуженный либерал.

user avatar
cccxxx

отвечает tabletka на комментарий 20.03.2018 #

Он если и либерал,то только по определенной части-либерально позволяет обогащаться узкой группе лиц,вывозить капиталы за границу и сохранять прихватизированное ранее,да и сам похоже в этой струе.В остальном он не либерал.А вам лучше не смотреть 60 минут,если не хотите быть одураченным.Кстати российские миллиардеры в Лондоне вовсе не беглые,а в основном лояльные и сохраняют бизнес в России,просто им там лучше и спокойнее живется.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 20.03.2018 #

"Мамой клянусь"!
Ваш "гусмонитор".

no avatar
Михаил Наими

комментирует материал 20.03.2018 #

Нормальные пользователи. ещё остались на сайте или только соловьиный помёт?

user avatar
Прохожий 64

отвечает Михаил Наими на комментарий 20.03.2018 #

У помета ежевечернее обострение))

user avatar
Михаил Наими

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.03.2018 #

user avatar
Прохожий 64

отвечает Михаил Наими на комментарий 20.03.2018 #

Да. Лоза наверно перевернулся (на другой бок) . Поэтому добавим ему скорости!

user avatar
бандерлога

комментирует материал 20.03.2018 #

а какая связь между бюджетом и патриетами
-им только его пополнять

user avatar
awaks

комментирует материал 20.03.2018 #

"Telegram-канал «Банкста» подсчитал, сколько среднестатистическому гражданину пришлось заплатить из собственного кармана за банковские игры олигархов," - ну теперь понятно, почему хотят "Тереграм" прищучить - ходят, понимаШ, считают... "Будируют" одним словом. Ату на них "Роском Позор" )))

user avatar
Доцент

комментирует материал 20.03.2018 #

Путин заступит на новый срок и наведет порядок !!!!

user avatar
cccxxx

отвечает Доцент на комментарий 20.03.2018 #

А чем новый срок отличается от старого?Он его отбывать будет там же,где и старый.

user avatar
Доцент

отвечает cccxxx на комментарий 20.03.2018 #

Трудно будет !!!!

user avatar
sergynya

комментирует материал 20.03.2018 #

путнская шобла шакалья сейчас, после "честных" выборов начнёт дуреть в десятикратном размере!!!

user avatar
belanovv

комментирует материал 20.03.2018 #

Ошибка в подсчетах. Через пару тройку оборотов все средства находящиеся в обороте у населения оседают у олигархов. Нам говорят, что их нет. Но если Власть их покрывает - то есть.

user avatar
Местный nl

комментирует материал 20.03.2018 #

Почему обойдутся, уже какой год идет обдираловка народом "спасителями России" народа под покровительством власти.

no avatar
Иуда Презерман

комментирует материал 20.03.2018 #

дождёмся 2024 и если повезёт выберем нового царя который с барыг снимет в десять раз больше в пользу народа и вернёт каждому по 111000

user avatar
v882424z

отвечает Иуда Презерман на комментарий 20.03.2018 #

Когда Ельцин передавал трон Путину, он попросил его не обижать его людей, то есть олигархи Ельцина передались Путину по наследству, плюс его личные дружки прибавились. Так что если произойдет преемственность власти, а она произойдет, если Путина не скинуть, то все его олигархи перейдут на содержание к следующему царю плюс прибавятся его собственные содержанки. При путинском олигархо-воровском капитализме никто с барыг ничего снимать не будет, будут только с народа драть по три шкуры сразу. Вопрос только в том, насколько выдержки народа хватит и станет ли он сопротивляться, наконец, или же просто завернется в простыни и медленно поползет в сторону кладбища, по дороге поя осанны Путину и бормоча, что, мол, Путину виднее...

user avatar
kollektor1

отвечает v882424z на комментарий 21.03.2018 #

Если политика путина в корне не изменится (думаю, что так оно и будет), или он через 2-3 года не уйдет в отставку (болезнь), то страна не доживет до следующих выборов.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 20.03.2018 #

Осталось не пропустить момент, когда "из моего кармана" внезапно пропадут 11 тыс рублей.

user avatar
v882424z

отвечает Skeptyk на комментарий 20.03.2018 #

Даже не заметишь! ))) Будут тащить по чуть-чуть и что-то мне подсказывает, что гораздо больше вытащат, чем 11 тыс. Ибо девиз нынешнего правительства РФ таков, что каждый россиянин просто обязан почувствовать заботливую руку государства в своем кармане...

user avatar
Skeptyk

отвечает v882424z на комментарий 20.03.2018 #

Вот я и пытаюсь застать тот момент, когда с моих банковских счетов начнут "тащить по чуть-чуть". До сих пор такого в упор не видно: все расходы актуализированы на конкретные цели.

user avatar
cccxxx

отвечает Skeptyk на комментарий 20.03.2018 #

Их просто напечатали,но тебе не дали,а ты похож на Буратино .

user avatar
Skeptyk

отвечает cccxxx на комментарий 20.03.2018 #

Рассказываю. Когда что-то напечатали, но кому-то не подарили - это не называется, что у него "утащили".

user avatar
Андрейка - старая простата

отвечает Skeptyk на комментарий 20.03.2018 #

Ты дурак, что ли?
Не понимаешь, что тебе могли бы повысить пенсию или зарплату?
Или построить больницу.
Да мало ли куда можно деньги с умом вложить.

user avatar
v882424z

комментирует материал 20.03.2018 #

Пенсионеры хранят свои деньги в каких-то банках?! Ну, разве что только с металлических или стеклянных. Впрочем, и хранить-то нечего, пенсии, небось, отнюдь не заоблачные, все рассчитано загодя до копеечки. Теперь даже пенсионеры знают, что при нынешней банковской системе сразу после смски о зачислении пенсии нужно "бечь" в банк (как правило, в Сбер!), чтобы снять свои денежки, чтобы сам банк их не присебякал, а то потом и концов не сыщешь с этими банковскими ворюгами зажравшимися.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.03.2018 #

Да подождите вы со своими триллионами... У Грудинина в Швейцарии счета не до конца закрыты!

user avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 21.03.2018 #

Всё что тут написано сплошное враньё за пятку хотят укусить
Проиграли всё по всем параметрам так хоть тут маленько нагадить
Хорошо что в России таких дураков как я очень мало кто читает этот бред

no avatar
Альберт клячкин

комментирует материал 21.03.2018 #

Во говорят россия, русские.. где ж они?:
акционеры Бинбанка и Открытия – Микаил Шишханов, Михаилn Гуцериев, Александр Мамут, Вадим Беляев, Александр Несик, и Вагит Алекперов.

no avatar
Elena Aya

комментирует материал 21.03.2018 #

Ничего страшного! Простой народ обложат очередными поборами- и ситуация выправится.

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 21.03.2018 #

Если бы Путин был за страну и народ первое, что он сделал бы-национализировал банк или создал НАРОДНЫЙ, национализировал все природные ресурсы, РЖД, аэрофлот. Одним словом всё то, без чего невозможна НЕЗАВИСИМОСТЬ

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 21.03.2018 #

Мы готовы заплатить за все махинации путенских олигархов.

no avatar
yab64

комментирует материал 21.03.2018 #

Все это сделано в купе с банком России.... Саиду надо помочь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland