Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закулисная борьба в Саудовской Аравии, что ждет империю

Закулисная борьба в Саудовской Аравии, что ждет империю

Катрин Шакдам, директор бейрутского центра ближневосточных исследований, в своей статье отмечает, что за последние три десятилетия Саудовская Аравия пережила много кризисов, как внешних, так и внутренних, но никогда еще ваххабитская монархия не была так близка к своему краху, как сегодня.

Пока западные эксперты продолжают повторять свою мантру о том, что «саудовская монархия сильна как никогда», кончина хитрого тактика Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда привела к ожесточенному противостоянию между саудовскими кланами, которая до поры до времени остается спрятанной за крепкими дверями королевских покоев.

Почивший король Абалла Аль Сауд прекрасно понимал, что после восхождения на престол ему придется объявить одного из братьев «Семёрки Судайри» наследным принцем, однако он позаботился о том, чтобы власть не осталась в руках рода Ас-Судайри, объявив принца Мукрина ибн Абдул-Азиз Аль Сауда вице-наследником престола. Но королю Абдалле Аль Сауд не хватило времени для осуществления всех своих замыслов, а потому новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сделал именно то, чего больше всего боялся его предшественник – назначил принца Наиф ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (своего ближнего родственника и представителя рода Ас-Судайри) наследником на престол, сместив с этой позиции принца Мукрина.

Многочисленные и куда менее могущественные кланы семейства Аль Сауд прекрасно осознают тот факт, что после этого шага никому из их наследников не приходится даже и мечтать о наследовании трона. А потому в Саудовской Аравии собирается мощная оппозиция против рода Ас-Судайри, которую уже поддержал ряд международных игроков. В частности, Объединённые Арабские Эмираты предупредили короля Салмана, что они не потерпят узурпации власти в Саудовской Аравии одним родом.

Соединенные Штаты, которые оказали сильную поддержку принцу Наифу, похоже сами не подозревают, какую кашу они заварили, потому что Саудовская Аравия сегодня более всего напоминает кипящий котел.

Источник: ru.journal-neo.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kk Pp

комментирует материал 26.02.2015 #

Ответ один. Кирдык.

no avatar
Andrey Grachev

отвечает Kk Pp на комментарий 26.02.2015 #

Прогресс не оставляет шансов на выживание Саудовской монархии!

user avatar
Kk Pp

отвечает Andrey Grachev на комментарий 26.02.2015 #

Там тема немного другая. Запустили в свое время слишком много всякой швали. Афганские полевые коиандиры, чеченцы, бснийцы и т.д. Дали денег. А те с собой притащили, кучу телохранителей, баб, детей и т.д. Сперва просили арабы давали. За веру все таки. А теперь просто вымогают. Скоро вообше грабить и отжимать будут. Специфическая арабская пьятая коллона. Армия вся наемная. Арабы только как декор.Тут еще этот новый добрым прикинулся раздал помоему 300 миллионов. Дурак. А теперь этих жаба давит. Короче будет резня.

no avatar
Забияка

отвечает Kk Pp на комментарий 26.02.2015 #

Куда бы ни сунула свой крючковатый нос и кровавые ручонки фашистская Фашингтония, там беспорядки, злоба, кровь и тысячи смертей

user avatar
Al Ahmed

комментирует материал 26.02.2015 #

США вообще только и умеют, ЧТО ЗАВАРИВАТЬ КАШУ -которые потом и расхлебать не в состоянии, потому что Бог обидел! Бабла дофига, эксперты всякие, советники, специалисты, а в конце всегда бардак и анархия!

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 26.02.2015 #

Товарищи!

В Саудовской Аравии всё будет хорошо. В крайнем случае там случайно произойдёт "революция верблюжих шариков". Станет Саудовская Аравия называться Демократической Республикой Аравия. Королей не будет, потому что Америка объявит саудовский режим антидемократическим и тоталитарным, и воткнут повстанцы кость верблюда в зад каждому из принцев по очереди. На переходный период к окончательной демократии и правам человека американские товарищи возьмут под...эээ...международную опеку все нефтяные скважины. Поразительно, что ещё этого не случилось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland