Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wi-Fi опасен для мозга ребенка

Wi-Fi опасен для мозга ребенка

Британские ученые получили следующие результаты, основанные на базе проведенных исследований: сигналы Wi-Fi могут оказаться опасными для детского здоровья.

Эксперты настаивают, что родительским долгом является ограничение и даже полное исключение использования детьми смартфонов. Мозг ребенка больше всего воспринимает радиацию от беспроводного соединения. Также, детский организм может поглотить намного больше излучения в сравнении с организмом взрослого человека.

Больше всего избегать излучения указанного вида нужно беременным женщинам, которым настоятельно советуется не носить в кармане мобильный телефон. Негативное влияние на детей Wi-Fi объясняется следующим образом: мозговые ткани детей наиболее абсорбирующие, ткань их черепа намного тоньше, а еще их относительный размер намного меньше.

Ученые уверены, что беспроводная сеть оказывает отрицательное влияние также на малыша, который находится в материнской утробе, точнее, на его развивающийся мозг.

Сегодня ученые настоятельно рекомендуют, чтоб фирмы-производители смартфонов указывали на своих изделиях расстояние, которое будет безопасным для его ношения. Современная стандартная норма дистанции, на которой гаджет должен располагаться от человека, составляет 20см.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

vlad074

комментирует материал 21.01.2015 #

По моим собственным наблюдениям - организм человека довольно плохо воспринимает воздействие Wi-Fi в режиме активной перекачки, особенно (и главным образом) в период сна. Как я понимаю, человек менее защищен (менее мобилизован его организм), и хуже противостоит воздействию. Правда, не совсем понял, с какой стороны была приплетена радиация, но в целом - да, менее защищенные от воздействия внешней среды представители (как раз дети, беременные; возможно, престарелые или больные люди) человечества в наибольшей степени могут испытать на себе "прелести" воздействия Wi-Fi, особенно если источник и/или приемник - непосредственно в помещении расположены. И чем ближе - тем сильнее воздействие.

user avatar
Arkadiy18

отвечает vlad074 на комментарий 22.01.2015 #

Радиация, по-аглицки - просто излучение, и к радиоактивности не имеет никакого отношения. Помните ужас 90-х мониторы Low Radiation- многие их считали радиоактивными, а не малоизлучающими радиопомехи.

Они еще забыли про беспроводные трубки проводной телефонии, те тоже излучают сигнал в СВЧ-диапазоне

user avatar
vlad074

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2015 #

Значит минус переводчику, не удосужившемуся перевести "radiation" как более подходящее "излучение". Радиация в нашем случае имеет вполне конкретное значение, если не применяется, видимо, в более узкоспециальном смысле.

user avatar
МаркАврелий1

отвечает Arkadiy18 на комментарий 23.01.2015 #

Помните ужас 90-х мониторы Low Radiation- многие их считали радиоактивными

============

Это так и есть-излучения. в основном рентгеновского диапазона.

Рентгеновские лучи появляются в радиолампах от резкого торможения электронов катода об анод.

А кинескоп мониторов это и есть радиолампа и поток электронов там сильный от 30000волт напряжения

user avatar
alex2738

комментирует материал 22.01.2015 #

когда я был мелким, лет 30 назад, у нас стоял чёрно-белый ламповый телевизор. И мой дед не разрешал мне на полу валяться или играть возле него снизу(так как тот стоял на тумбочке), объясняя что с экрана какие то электроны падают и это вредно.Бред такйё же как и с этим. ;-)

user avatar
Зимин

отвечает alex2738 на комментарий 22.01.2015 #

Дед правильно делал, что не разрешал. Излучение ЭЛТ довольно "сильное", правда с расстоянием резко уменьшается. Плюс ненароком Вы могли низвергнуть с тумбочки на себя ТВ приёмник. Учитывая вес девайса - травма очень вероятна. А разбитый кинескоп - верная народная примета: - "Скоро предстоит трата денег". Житейская мудрость старшего поколения, однако.

А почему именно WiFi ? Другие источники излучения в этом диапазоне - лучше ?

Простите.

user avatar
vlad074

отвечает Зимин на комментарий 22.01.2015 #

Сложно сказать, почему WiFi. Вроде как исследовали, что сотовый телефон в режиме разговора - та еще микроволновка, да еще вплотную к уху. Но для передачи голоса нужна ширина канала примерно от 32 до 128ми кбит, что довольно немного. А WiFi в разных конфигурациях выдает до 300Мбит. Повесь на него торрент, и он выдаст излучение большей интенсивности. Так мне кажется

user avatar
Arkadiy18

отвечает vlad074 на комментарий 22.01.2015 #

WiFi - та же микроволновка , что и мобила или беспроводная трубка DECT - несущая частота 2400 МГц,или около того и битность к этому никакого отношения не имеет , битность - ширина канала.

user avatar
vlad074

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2015 #

Согласен. Но если канал 300мбит загрузить потоком 128к, или под завязку торрентом без огранеичения перекачки - разница же будет?

user avatar
Arkadiy18

отвечает vlad074 на комментарий 23.01.2015 #

Нет не будет 128 бит и 300 Мбит - это модуляция, а не несущая, вся мощность в несущей

user avatar
Pantagruel

отвечает Arkadiy18 на комментарий 23.01.2015 #

Модуляция? Несущая? Вы не ошиблись? Мне казалось это количество знаков передаваемых за единицу времени... А несущая и модуляция к ним отношения не имеют.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Pantagruel на комментарий 23.01.2015 #

Знаки и есть модуляция несущей, это вам не морзянка. Хотя и морзянка является импульсной модуляцией. Цифровой сигнал кодируется определённым образом и модулирует несущую. Вспомните песни модема или факса, там тоже есть несущая, и модулируется она цифровым сигналом, который кодирован и сжат.

Несущая модулированная служебными сигналами передается всегда, а пользовательский поток лишь добавляется к служебной информации. Модуляция высокочастотной несущей позволяет создать множество каналов связи на близких частотах, о не забивать полностью низкочастотный диапазон одним каналом, к тому же технически проще выделить 1 МГц в СВЧ диапазоне, чем делать некий передатчик , работающий в диапазоне от 0 до 1 МГц.

user avatar
Pantagruel

отвечает Arkadiy18 на комментарий 23.01.2015 #

Я все понимаю, по крайней мере с принципами передачи информации посредством эл. магнитных колебаний знаком... Даже подозреваю, что более высокие частоты позволяют существенно уплотнить поток информации, то есть получить более высокие скорости. Просто не вижу прямой корреляции между скоростью передачи данных и мощностью источника несущей в пределах одной и той же частоты и на определенном расстоянии от передатчика, в данном случае - нахождения на очень коротком расстоянии (в пределах 1-го метра) от источника. А на более существенных дистанциях говорить о вреде бытовой ТД WiFi наверное не следует ))

user avatar
Arkadiy18

отвечает Pantagruel на комментарий 23.01.2015 #

удельная мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния.

А никакой корреляции нет. Цифровой поток лишь модуляция, а главный вклад дает именно несущая частота, ведь она присутствует всегда, по ее наличию определяется уровень сигнала, ее мощность определяет предельное расстояние, на котором возможна связь. В режиме покоя она модулирована только служебной информацией, как раз ее и воспринимает устройство, которое связывается с данной точкой доступа для настройки передачи цифрового потока.

Изменение ширины цифрового канала в разных протоколах связано лишь с применением различных методов кодирования цифрового сигнала и модуляции. Все остальное не меняется.

Более высокие частоты позволяют использовать более широкие каналы.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Pantagruel на комментарий 23.01.2015 #

На малом расстоянии и не будет, пока вы не снизите мощность до микроватт, или не возьмете измерительный приемник, в котором не регулируется коэффициент усиления. приемная часть устройств сама устанавливает необходимый уровень сигнала, так чтобы не было перегрузки на детекторах.

Дальность действия Wi-Fi составляет 100-300 м, на этом расстоянии, по сравнению с расстоянием в 1м сигнал падает в 10-100 тысяч раз, поэтому для исследования влияния мощности на плотность потока информации нужно пропорционально уменьшить мощность передатчика в 10-100 тысяч раз.

user avatar
Pantagruel

отвечает Arkadiy18 на комментарий 23.01.2015 #

Правильно ))) На таких расстояниях влияние эл.магнитных полей точки доступа полностью нивелируется общим фоном и исследовать влияние излучения точки доступа на организм нет ни малейшего смысла (это в контексте). А падение скорости конечно же происходит по мере удаления от точки доступа. Потому как потерянные биты приходится восстанавливать алгоритмами протоколов. Ну а после восстановления все равно приходится отправлять повторный запрос на предмет проверки целостности. Принципы мало изменились со времен dial-up модемов, как Вы совершенно справедливо заметили выше )))

user avatar
lady74

комментирует материал 22.01.2015 #

Жить вообще вредно, так давайте не жить, что уж

user avatar
Mike Kotov

комментирует материал 22.01.2015 #

Сколько можно говорить: это же ЭМИ, высокой частоты! Потом нечего удивляться всякому раку!

user avatar
Mike Kotov

комментирует материал 22.01.2015 #

Надо больше пить... водки. Лучше, спирта. Алкоголь выводит всякую заразу...

user avatar
Arkadiy18

отвечает Mike Kotov на комментарий 22.01.2015 #

В том числе мозги и печень)))

user avatar
Mike Kotov

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2015 #

Первым делом - радионуклиды и т/металлы. Меру надо знать, уважаемый. И вообще, знать.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Mike Kotov на комментарий 22.01.2015 #

Первым делом мозг)))

user avatar
Mike Kotov

отвечает Arkadiy18 на комментарий 23.01.2015 #

Мозг без сахара не работает. Как и без кислорода. Как и без соли, белка, воды, углеводов, ... Ещё раз: всего меру надо знать! А без алкоголя люди тупеют и глупеют - найдите в Инете многолетние исследования Западных учёных.

user avatar
Kosmosss

комментирует материал 25.01.2015 #

Да у нас сейчас все вредно, дышать вредно, осадки выпадают вредные, овощи и фрукты напичканы химикатами, про колбасу, курицу и мясо вообще промолчу. А микроволновки, а холодильники ноу фрост, они тоже опасны для жизни. В общем, стараюсь не заморачиваться. Жизнь все равно одна

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland