403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийство в Гюмри привело к антироссийским настроениям

Убийство в Гюмри привело к антироссийским настроениям

Власти РФ с опозданием отреагировали на волну уличного протеста в Армении.

Вчера в Армении ожидали главу российского Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина, который должен обсудить ход расследования дела об убийстве российским солдатом Валерием Пермяковым семьи из города Гюмри. Поездка председателя СК стала результатом телефонного разговора между президентами Владимиром Путиным и Сержем Саргсяном. Вчера же число погибших увеличилось до семерых человек – умер тяжелораненый шестимесячный младенец Серж Аветисян.

Убийство в Гюмри произошло 12 января. После этого российский военнослужащий Валерий Пермяков попытался пересечь границу с Турцией, но был пойман и возвращен на военную базу. Его дело будет рассматриваться прежде всего по статье о дезертирстве. Это позволяет российским властям не выдавать солдата армянской стороне. После появления информации о возвращении Пермякова на базу жители Гюмри и Еревана вышли на улицы (см. «НГ» от 14.01.15).

В воскресенье стало известно, что соболезнования армянскому президенту Сержу Саргсяну выразил российский лидер Владимир Путин. Президент РФ уверен в том, что следствие проведут в сжатые сроки, виновных накажут, а российские врачи окажут помощь раненому Сержу Аветисяну, гласило заявление на сайте Кремля. Однако вчера стало известно, что младенец скончался.

В Армению также прибыла делегация Минобороны РФ, чтобы разобраться на месте в деталях происшедшего и, как говорилось в сообщении Кремля, лично принести соболезнования.

Жестокое убийство вывело на улицу не только местную оппозицию, но и широкую общественность, утверждают собеседники «НГ» в армянских медиа. Для армянской оппозиции, по словам репортера Рипсиме Ованесян, жесткие действия полиции стали поводом заявить, что «власти идут на поводу у Кремля». Журналист сообщила, что люди вышли к военной базе даже в городе Гюмри, отличавшемся пророссийскими настроениями.

В Армении заметили, что российские государственные телеканалы практически не уделяли внимания новостям об убийстве. 

Местные правозащитники подчеркивают, что с российской военной базой люди связывают множество преступлений. «Все эти проблемы являются следствием отсутствия должного контроля за базой со стороны армянских властей, – сказал «НГ» правозащитник Артур Сакунц. – Стало известно, что российские военнослужащие, имея при себе оружие, участвовали в оперативно-следственных работах в Гюмри. Это неслыханная вещь. В каком статусе они принимают участие в этой операции, кто дал такое право, чтобы вооруженный солдат вышел за пределы базы и участвовал в розыске в иностранном государстве?»

По мнению экспертов, к настороженности ближайших соседей РФ привела внешняя политика Кремля. «Дело не только в воссоединении Крыма с Россией, – сказал «НГ» глава Политической экспертной группы Константин Калачев. – Зачастую Россия даже с союзниками разговаривает высокомерно, не учитывая их интересы. «Младшими братьями» быть никто уже не хочет, никто не хочет возвращения в СССР. Хотят партнерских отношений и взаимовыгодных перспектив».

На сложную ситуацию российская сторона в итоге отреагировала только после произошедших волнений, ударивших прежде всего по лояльным к России властям. «А почему российская власть сразу не извинилась и не принесла соболезнования родным и друзьям погибших?» – заметил Калачев. Дело в том, по словам эксперта, что сегодня пропагандистская цель создания Евразийского союза у Кремля явственно стала преобладать над экономической целесообразностью.     

Трагедия в Гюмри и СМИ

Трагедия в Гюмри получила необычное освещение на российском федеральном ТВ. По всем канонам журналистики, первый всплеск медиаинтереса приходится на информационный повод – 12 и 13 января. Причем в начале обоих материалов, попавших в обзор «Медиалогии», говорится не о самом происшествии, а о реакции российской стороны. 12 января федеральные каналы сообщили, что комиссия для расследования трагедии была отправлена в Армению, – этому посвящен один материал. 13 января рассказали, что комиссия долетела и работает с армянскими следователями, – об этом есть три материала.

А затем – тишина. С 14 по 17 января включительно федеральные ТВ молчат. По российскому телевидению ничего не сообщают о поднявшейся в Армении волне протеста по поводу хода следствия и позиции армянских властей. И только 18 января о трагедии опять заговорили. Целых пять материалов о том, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших и всему народу Армении. Вчера утром появился еще один видеоматериал – о том же.

Источник: kavpolit.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

хамита3

комментирует материал 21.01.2015 #

А при чем здесь РОССИЯ ? Вывести оттуда наши войска ! Пусть захлебнуться с Азербайджаном в крови !

user avatar
Astsergey

отвечает хамита3 на комментарий 21.01.2015 #

Вот этого и добиваются на Западе- чтобы тут всё горело и все воевали- неужели мы такие тупые -тех кто тут кликушествует нужно садить за разжигание нац. розни ! и садить лет на 10, это уже можно по существ. законам !

user avatar
ateist

отвечает Astsergey на комментарий 21.01.2015 #

Нац. рознь разжигать не следует и за это наказывать надо. А спекулировать на этом ? А как быть с неугасимым желанием жить за счёт России? Их и защищать друг от друга и помогать и всё что пожелают?

А не пора ли "дать им самостоятельность"?

Лезут в Россию как тараканы и тут же качают свои национальные и религиозные права!

Лично мне все эти бывшие "союзные" уже изрядно надоели, и чтобы я "не разжигал" уж пусть они у себя дома и живут и правила устанавливают, но не у меня дома!

user avatar
Смерть Бандере

отвечает ateist на комментарий 21.01.2015 #

Блин, да протрите вы мозги: молодой сопляк, 18-19 лет, забрался в дом, убил 7 человек, последнего, 6-месячного ребенка, заколол штык-ножом!, после чего переоделся в одежду убитых и пытался бежать в Турцию(!). Зачем??? Он что, по-турецки говорить может?

Прямо ковбой какой-то! Вам не кажется, что тут что-то как-то странно все выглядит?

Не, я никого не защищаю, и вообще не адвокат. Просто вспоминается Станиславский.

ТАК НЕ БЫВАЕТ!

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Смерть Бандере на комментарий 22.01.2015 #

Да,уж наши солдаты все белые и пушистые,в самоволки за водкой не ходят?!

Да и берут всех подряд,в том числе больных на головушку,лишь бы забрить побольше и отчитаться.

Сколько уже было случаев пьяного беспредела в армии,оскотинилось население ,и власть напрямую виновата в этом оскотинивании социума.

user avatar
Вовка Каштан

отвечает Astsergey на комментарий 22.01.2015 #

всё горит и все воюют там, где Москва суёт свой шакалий нос - там где ей это не позволяют делать, тишь да гладь и божья благодать...

user avatar
meno infinito

отвечает Вовка Каштан на комментарий 22.01.2015 #

Если у тебя геморрой, то при чем тут Москва?

user avatar
Вовка Каштан

отвечает meno infinito на комментарий 22.01.2015 #

да и я ж говорю - причём тут немцы к Сталинграду?))))))))))))))

user avatar
andres555

отвечает хамита3 на комментарий 21.01.2015 #

Сначала их отымеют аскеры . Эти херои составляют первую по численности диаспоры во Франции, вторую в США, крупную в России. А вот защищать свою страну от турок предпочитают доверить России.

user avatar
Андрій1991

отвечает хамита3 на комментарий 21.01.2015 #

Теперь Армения, завтра Белоруссия, послезавтра Казахстан. Скоро Россия будет изолирована.

user avatar
хамита3

отвечает Андрій1991 на комментарий 21.01.2015 #

Ты историю изучи для начала 70 лет были изолированы и ничего ! Все войны выиграли ! А США с Европой тряслись от страха !

user avatar
kobzev141157

отвечает хамита3 на комментарий 21.01.2015 #

а сколько хачики русских убили на территории россии, пусть заберут своих армяшек из москвы краснодарского края ростовской губерни и катят в турцию

user avatar
Dreik0077

отвечает хамита3 на комментарий 22.01.2015 #

армяшки в основном кормятся в России!

и осваивают территорию, с негласного благословления

главного "ГАРАНТА"

никакой дрюжбы к нам у них не наблюдается

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 21.01.2015 #

Армянам надоело жить в России? Захотелось туретчины, со всеми вытекающими?

user avatar
DzubaD

отвечает СеноСолома на комментарий 21.01.2015 #

Новость открыл! Антироссийские настроения в мире с начала украинской агрессии Путина, а после усилились, когда путинский Бук сбил Боинг. А после еще усилились, когда Путин с помощью примитивной лжи пытался уйти от истины, а сейчас вот и это.

И здесь скрывают детали. Полагаю причина старая, характерная для российской армии - дедовщина!

user avatar
pedant71

отвечает DzubaD на комментарий 21.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 21.01.2015 #

Зажравшимся чиновникам выходить к людям, разговаривать с людьми и слушать людей "невместно", а потом удивляемся "майданам".

user avatar
Astsergey

комментирует материал 21.01.2015 #

Ненормальные есть везде.. и смаковать это подло и мерзко..

user avatar
DzubaD

отвечает Astsergey на комментарий 21.01.2015 #

Не сказано, что это результат ненормальности. Тем более что медосмотр в армии постоянно проходят!

user avatar
pedant71

комментирует материал 21.01.2015 #

Вот тебе и вступили в путинский ЕАЭС.

user avatar
doroti

комментирует материал 21.01.2015 #

ж8довня довольна. всех поссорить - вот для них цель из целей.

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 21.01.2015 #

Так в чем же тогда заключается армянская дружба?Какой-то русский урод (не православный даже,а сектант),в воспаленном угаре совершил преступление, и что? Дружба врозь? А сколько армян у нас в России совершает преступлений?Мы хоть раз о разводе заикнулись? Ну и нахрена нам такие друзья? У нас уже есть нахлебники, от которых не знаем как избавиться (хахлы,белорусы и пр.).И эти такие же?

user avatar
Felixfortuna77

отвечает поросяку на гиляку на комментарий 21.01.2015 #

дружба была декларированная при СССР, теперь те времена безвозвратно ушли, надо привыкать к новым реалиям

user avatar
vns1302

отвечает Felixfortuna77 на комментарий 22.01.2015 #

Дружба была, благодаря тому, что армян Россия спасла от вырезания. Теперь они оперились и как и грузины и пр. забыли об этом.

user avatar
Вовка Каштан

отвечает vns1302 на комментарий 22.01.2015 #

да никогда Россия не спасала армян от резни - особенно НЕ спасали армян от турецкого ножа большевики - не зря же Турция ПЕРВОЙ признала Советскую Россию, а Россия в благодарность за это не признаёт резню 1916 года геноцидом армянского народа - Россия всегда травила Турцию против армян - чтобы держать их в страхе...

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 21.01.2015 #

Ои и без эого были, даже лучше что вылезли наружу раньше.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 21.01.2015 #

Да ладно, ерунду-то писать. Причём здесь Россия.

user avatar
Felixfortuna77

комментирует материал 21.01.2015 #

до Брейвика ему ещё очень далеко, можно и сотню хлопнуть, и ничего, живёт пока

user avatar
Иосиф Виссарионович

комментирует материал 21.01.2015 #

«Младшими братьями» быть никто уже не хочет, никто не хочет возвращения в СССР. Хотят партнерских отношений и взаимовыгодных перспектив».



Денег они хотят от России в первую очередь и бесплатного оружия во вторую.

user avatar
Georg69

комментирует материал 21.01.2015 #

Армяне из всего мировую трагедию сделают. Психа в армию призвали ,дали автомат ,вот и результат! Армянских психов по России матушке тоже немало разгуливает...

user avatar
Вовка Каштан

отвечает Georg69 на комментарий 22.01.2015 #

так не пускайте!!! а то как взятки с хачиков брать - так да здравствует Интернационал, а как армянин что-то пёрнет не так, так сразу - "хачи черножопые".....

user avatar
Georg69

отвечает Вовка Каштан на комментарий 22.01.2015 #

Прошу заметить ,что это вы сами сказали

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 22.01.2015 #

Молодцы.. "Партнерские отношения" равные можно с аналогичной страной.. Вот когда армяне станут не попрошайками помощи и защиты, а самостоятельным государством тогда уж.. Не по сеньке шапка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland