403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саудовская "нефтяная война" набирает обороты

Саудовская "нефтяная война" набирает обороты

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, Саудовская Аравия активно включилась в уже почти проигранную войну за господство суннитов на Ближнем Востоке, прибегнув к самому страшному оружию в своем арсенале - нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими на предновогоднем заседании ОПЕК заявил, что падающие цены на нефть помогут оздоровлению мировой экономики и даже будут способствовать экономическому росту, что не могло не вызвать закономерных сомнений у экономистов. Автор отмечает, что главной целью самого влиятельного королевства Персидского залива является Иран, рост авторитета которого после вторжения Соединенных Штатов в Ирак в 2003 году и последующего нарушения баланса сил в регионе, вызывал самую серьезную обеспокоенность у представителей суннитского мира. Удар по российской экономике и практически полное вытеснение американской сланцевой нефти с мировых рынков - лишь дополнительные «бонусы», которые не ставятся представителями правящего семейства Аль-Сауд во главу угла.

Безусловно, Запад может лишь отчасти радоваться подобному развитию событий, ведь нефтяная война оказалась очень кстати, после того как западные санкции не оказали сколько-нибудь заметного эффекта на российскую экономику. Однако, стремительно приближающаяся убыточность американской сланцевой нефти больно бьет по политическим амбициям Белого дома. Как долго Вашингтон будет унимать эти амбиции, в надежде побольнее укусить Россию, и на сколько хватит запасов у других стран-членов ОПЕК, которые поддержали решение Саудовской Аравии не снижать темпы добычи нефти - большой вопрос. Одно можно сказать точно - кажущееся единство в стане сторонников дальнейшего снижения цен на нефть при внимательном рассмотрении доказывает свою полную несостоятельность, а потому ситуация выглядит крайне неоднозначно.</

Источник: ru.journal-neo.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

RossMan

комментирует материал 21.01.2015 #

Брейкинг Ньюз!



"Джохар Царнаев, http://forum.kriminala.net/viewtopic.php?t=91116 обвиняемый в подготовке взрывов на Бостонском марафоне, был найден накануне в своей камере в тюрьме штата Массачусетс в луже собственной крови, рядом с ним валялась банановая корка. Как пишет портал Empire News, по словам тюремного надзирателя Пола Якобсона, 21-заключенный стал жертвой "несчастного случая". "Вначале казалось, что Царнаев как будто поскользнулся на брошенной банановой кожуре и рухнул на пол с такой силой, что голова отскочила от поверхности плитки… вероятно, 16 или 17 раз. Кровь была везде — ею были залиты все стены, пол и даже унитаз. Полученные им удары привели к серьезной травме головного мозга ", — заявил Джо Голдсмит, следователь, работающий по этому делу. По его словам, нападения на Царнаева совершили, по всей вероятности, члены группировки "Арийское Братство".

Какие к чёрту "члены группировки "Арийское Братство" в сверхсекретной тюрьме ФБР где содержится Царнаев? - Всех держат за идиотов. Такие супер-террористы как Царнаев по крайней мере перед судом сидят в строгих одиночках! Чтобы не сговорились!

user avatar
reduit

комментирует материал 21.01.2015 #

Ежу понятно, что снижение цен на нефть очень выгодно США, что бы не говорили наши пустобрёхи.

user avatar
Rabotarobota

отвечает reduit на комментарий 21.01.2015 #

Конечно выгодно т.к. сланцевое топливо дорого, а тут вези сколько хочешь дешёвой нефти(США самый большой потребитель нефти). И России надо прекратить продажу нефти(она пригодится, когда подорожает).

user avatar
pro100chukcha

комментирует материал 21.01.2015 #

Саудиты слишком много поставили на карту.

Но они проиграют. Ни один кошель ещё не стал резиновым, а восточный народ упёртый и измором его взять не получиться.

На что они надеются? Непонятно.

user avatar
veryoldserg

отвечает pro100chukcha на комментарий 21.01.2015 #

На идиотизм поцриотов.



Беспроигрышная ставка.

user avatar
pro100chukcha

отвечает veryoldserg на комментарий 21.01.2015 #

Судя по тому как вы умеете определить безпроигрышную ставку вы явно не сидели бы на таких форумах.

А следовательно ваше определение ставки явно хромает.

user avatar
Bender Rodriguez

комментирует материал 21.01.2015 #

Они, видимо, решили, что без революций и гражданских войн жить скучно ))))))))))

user avatar
орда28этруск02

отвечает Bender Rodriguez на комментарий 21.01.2015 #

Скучать саудам не дают выкормленные и натренированые и вооруженные Англией и США терроритсты на востоке. Если из вытеснят с нефти Ливии и Ирака куда они за нефтью пойдут?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

Не поможет, они начали составлять конкуренцию ИГ, а значит и США. Всем известно что ИГ филиал Пентагона на Ближнем. Востоке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland