403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым: проблемы адаптации наложились на кризис в России

Крым: проблемы адаптации наложились на кризис в России

Турпоток в Крым в 2015 году возрастет как минимум на 20%, прогнозируют туроператоры. В прошлом году Крым посетило 4 миллиона 100 тысяч туристов. Между тем, промышленность Крыма, по данным украинских СМИ, за год упала на 10% - в добывающей промышленности и разработке карьеров объем производства продукции увеличился, однако снизилось производство пищевых продуктов, продукции легкой промышленности и машиностроения.

Директор исследовательского центра "Промышленность и общество" Игорь Рябов говорит, что с 1 января ситуация кардинально изменилась, потому что закончился переходный период – поставлены новые задачи и республика живет уже немножко по-другому: "Мы, сидя в Москве, слышим о проблемах Крыма, но анализируя события, связанные с изменениями в промышленности, в отраслях крымской экономики, поражаешься, насколько большая была проделана работа. Первый эффект - это, конечно, эмоциональный подъем в результате событий "крымской весны". Поддержка обществом всех изменений, которые происходят в Крыму, дала сильный модернизационный импульс. Быстрое внедрение российских норм от банковской сферы, до сферы управления тоже дало такой эффект синергии".

По данным Рябова, серьезные изменения произошли и в крымской элите, она сегодня справляется с теми серьезными испытаниями, которая связаны с интеграцией в состав России. "Естественно, одним годом не заканчиваются все эти перемены. Они будут продолжены. Во главе угла стоят позиции и планы по федеральным целевым программам развития Крыма и Севастополя до 2020 года - весь объем финансирования, все эти инфраструктурные изменения".

Между тем, крымская прокуратура выявила многочисленные факты завышения цен на социально значимые товары, на которые установлены предельно допустимые надбавки. Самые большие наценки в магазинах Симферополя доходили до 150%. По итогам проверок внесено свыше 450 представлений, объявлено почти 30 предостережений.

По данным Крымстата, за месяц наибольший рост цен наблюдался на гречку - на 99,5%, помидоры – 59,7%, орехи – 42,5%, виноград – 30,7%, капусту – 27,1%, печень говяжью – 22,4%, пшено – 22,3%, чай черный байховый пакетированный – 21,8%, пряники – 21,2%, колбасу сырокопченую – 20,8%, картофель – 20,5%, морковь – 18,7%, чеснок – 18,1%, фарш мясной – на 17,9%. Говядина бескостная подорожала на 15,5%, майонез – 14,7%, бананы – 14,3%, огурцы свежие – 14,2%, соль йодированная пищевая – 13,4%, овощи замороженные – 13,3%, вино игристое отечественное – 12,7%, лук репчатый – 12,6%, мясокопчености – 12,4%, лимоны – 12,2%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 11,9%.
Цены возросли на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 10,9%, масло сливочное – 9,3%, кулинарные изделия из птицы – 9,1%, бараночные изделия – 8,5%, яблоки – 8,0%, яйца куриные – 7,6%, масло подсолнечное – 7,4%, кетчуп – 7,3%, воду минеральную – 7,1%, печенье – 6,7%, свёклу столовую, горох и фасоль – на 6,6%.
Наряду с этим, снижение цен зафиксировано на пельмени, манты, равиоли на 4,5%, сухие супы в пакетах – 3,3%, сырки твороженные, глазированные шоколадом – 3,0%, смеси сухие молочные для детского питания – 1,6%, сыры сычужные твердые и мягкие – 1,5%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 1,0%.
Среди непродовольственных товаров рост цен зафиксирован на валидол на 9,2%, корвалол – 4,0%. Одновременно снизилась цена на валокордин на 1,5%. Цена на дизельное топливо возросла на 1,6%. Бензин автомобильный марки АИ-95 и выше подешевел на 0,3%.

Глава Крыма Сергей Аксенов надеется, что Москва разрешит республике ввести госрегулирование цен на продукты питания и лекарства. "Много спекуляций в сложное время проявляются в отдельных компаниях, корпорациях, которые работают на рынке продуктов питания", — посетовал Аксенов. По его данным, власти Крыма сами хотели ввести госрегулирование, но у них нет таких полномочий.

Источник: www.vestikavkaza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pedant71

комментирует материал 21.01.2015 #

Когда это в прошлом году Крымнаш посетило 4 млн. человек? Там всё лето пляжи были пустые.

Писали же, что от силы миллион туристов из России приехало. А сейчас уже про 4 млн. гонят.

user avatar
орда28этруск02

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Росстат пишет что Крым посетили 5,5 млн чел , а Рябов 4 млн. чел так кто врет и кому верить?

В Крым завезено российскими туристами 110 млрд. р., это какую дыру надо иметь в Крыму, что бы такие средства прошли мимо бюджета Крыма. Пока в Крыму будут у власти Укропская власть в Крыму никогда не будет денег и развития, они все как это делаетсся в Укропии разворуют.

user avatar
Карина Катина

комментирует материал 21.01.2015 #

Уверена, что в 2015 году, Крым посетят сотни тысяч туристов. Многие захотят посетить полуостров и посмотреть, как он изменился, после того, как снова стал частью Российской Федерации. И с каждым годом, поток туристов в Крым будет только увеличиваться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland