Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Косвенных улик против эсэсовцев вполне достаточно

Косвенных улик против эсэсовцев вполне достаточно

Бывшему санитару концентрационного лагеря Освенцим предъявлены обвинения в пособничестве убийству.

94-летний житель федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания подозревается в том, что помог умертвить в газовых камерах как минимум 3681 человека. Как заявили в прокуратуре города Шверина, обвиняемый, который обозначается как Хуберт Ц. (Hubert Z.), служил в Освенциме с 15 августа по 14 сентября 1944 года. В этот лагерь смерти унтершарфюрер СС, что соответствовало унтер-офицеру вермахта, был переведён из другого концлагеря. В 1942-1943 годах он проходил службу в санитарных подразделениях, расположенных в лагерях Заксенхаузен и Нойенгамме.

По данным прокуратуры, мужчина родился в 1920 году. В ряды СС он вступил в двадцатилетнем возрасте: в распоряжении следствия есть его фотография в эсэсовской форме. Согласно имеющимся данным, Хуберту Ц. было прекрасно известно о массовых убийствах в концлагере, тем самым он косвенным образом способствовал их совершению. Обвинительное заключение включает в себя солидные 83 страницы. Между тем, адвокат обвиняемого настаивает на невиновности своего подзащитного, отмечая, что у прокуратуры Шверина нет никаких чётких доказательств «совершения конкретного преступления» бывшим санитаром.

Однако немецкие юристы напоминают, что доказать вину предполагаемого нацистского преступника в Германии в последние годы стало намного легче. Дело в том, что раньше прокуратуре было необходимо иметь данные о «непосредственном участии» обвиняемых в конкретных случаях убийства, но из-за отсутствия живых свидетелей сделать это было практически невозможно. Но в последнее время суду достаточно располагать данными о «косвенном участии» в преступлениях нацистов. Такой юридический прецедент был создан после вынесения обвинительного приговора в деле Ивана Демьянюка, который был признан виновным именно в пособничестве убийству 28 тысяч человек.

Исходя из этой юридической практики, в начале февраля в ФРГ было принято решение судить 93-летнего Оскара Г. (Oskar G.), который подозревается в пособничестве убийству 300 тысяч узников концлагеря Освенцим. Преступная роль добровольца Ваффен-СС заключалась в том, что он обыскивал багаж узников концлагеря, а найденные деньги и ценные предметы отправлял затем в управление СС по Берлину.

В свою очередь, 94-летнему Хуберту Ц. в случае доказательства вины грозит от трёх до 15 лет лишения свободы. Обличительные документы против него были собраны работниками Центрального ведомства по преследованию преступлений национал-социалистов в Людвигсбурге.

Напомним, что лагерь смерти Освенцим (Аушвиц) действовал на территории Польши в 1940-1945 годах. Только лишь по официальным данным в нём было умерщвлено около 1,4 миллиона человек, из которых 1,1 миллиона составляли евреи. Концлагерь Освенцим стал одним из символов Холокоста.

Источник: www.rg-rb.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

11111111111111111

комментирует материал 27.02.2015 #

Он в свои 94 хоть осознаёт что с ним и где он находится?

user avatar
Леонидиванович

отвечает 11111111111111111 на комментарий 27.02.2015 #

Да как это установишь ? Его адвокат, конечно же, утверждает, что абсолютно ничего не осознаёт...:-))).

Когда судили Демьянюка - он тоже старался выглядеть безнадёжно "выжившим из ума" бедным парализованным стариком, с мёртвым взглядом "парализованного овоща"..

Правда, после того, как суд освободил его из жалости, было обнаружено, что он сам, без инвалидной коляски, покупает жратву в супермаркете, садится в машину и едет домой....

user avatar
Еврюжихин_

комментирует материал 27.02.2015 #

"Напомним, что лагерь смерти Освенцим (Аушвиц) действовал на территории Польши в 1940-1945 годах. Только лишь по официальным данным в нём было умерщвлено около 1,4 миллиона человек, из которых 1,1 миллиона составляли евреи. Концлагерь Освенцим стал одним из символов Холокоста."



Когда кончится враньё про Освенцим и газовые камеры, которых не было?



"в концлагерях Рейха погибло 400 тысяч, из них в Освенциме - 73 тысячи, в том числе 38 тысяч евреев, а главные ... Четыре тома (70 тысяч имен) были рассекречены в 1964-м, а опубликованы в 1990-м. Еще 20 томов (общим числом 400 тысяч имен).."

user avatar
armagedon vam

отвечает Еврюжихин_ на комментарий 27.02.2015 #

Желаю тебе и твоим близким попасть в подобный лагерь.

user avatar
Еврюжихин_

отвечает armagedon vam на комментарий 27.02.2015 #

Это все возражения еврея??? -)))



Надоели вы-евреи всему миру со своей ложью!

Не было холокоста!



ЮРГЕН ГРАФ

МИФ О ХОЛОКОСТЕ

http://rpczmoskva.org.ru/wp-content/uploads/mif_o_holokoste.htm

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland