Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС призывает Киев и Москву обсудить газовый спор

ЕС призывает Киев и Москву обсудить газовый спор

Еврокомиссия ищет возможности как можно скорее организовать трёхстороннюю встречу с участием министров энергетики России и Украины по вопросам поставок газа. Заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу ЕС Марош Шефчович также призвал Киев и Москву выполнять договоренности по «зимнему пакету», чтобы транзит газа в Европу не был затронут.

[Марош Шефчович, зампред Еврокомиссии по энергетическому союзу ЕС]:
«Конечно, мы хотим удостовериться, что «зимний пакет» не будет затронут. Мы пытаемся как можно скорее организовать трёхстороннюю встречу между украинским и российским министрами энергетики при моём участии и участии Еврокомиссии».

На данный момент Россия и Украина не могут разрешить спор в отношении платы за газ для «ДНР» и «ЛНР». На прошлой неделе Киев урезал поставки на подконтрольные ополченцам территории. В ответ на это Москва начала поставлять энергоноситель в те районы напрямую, сообщив, что счета за этот газ будут выставлены украинским властям. Киев платить отказывается.

В своём официальном заявлении «Газпром» сказал, что, если Украина не внесёт предоплату за «голубое топливо» в полном объёме, то Россия будет вынуждена прекратить поставки.

Украинский «Нафтогаз», в свою очередь, говорит, что «Газпром» поставил уже оплаченный газ не в полном объёме, и что он отказывается вносить предоплату без гарантий того, что соглашение о зимних поставках будет соблюдено.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

durilka_2

комментирует материал 26.02.2015 #

"Украина не внесёт предоплату за «голубое топливо» в полном объёме, то Россия будет вынуждена прекратить поставки" - и это правильно. О чем еще говорить?

user avatar
Советник

отвечает durilka_2 на комментарий 26.02.2015 #

Хохлы, как обычно посчитав себя умнее всех, придумали новую комбинацию: забрать весь газ и шантажировать ДНР и ЛНР, а может и вообще кинуть. На словах за целостность Украины, а сами пенсии в эти регионы уже не платят, теперь и газ хотят отрубить... Хохлы, такие хохлы....

Думаю ЕС в этом их начинании не поддержит.

user avatar
kordiks

отвечает Советник на комментарий 27.02.2015 #

Ну вот Путин платил пенсии в Чечню, в 1999 году. А потом, с удивлением сказал, а оказывается боевики на пенсионные деньги оружие покупали.....



Мы же сейчас не содержим скажем Азербайджан, они 23 года назад захотели независимости ну так и живите независимо. Но, почему то под влиянием пропоганды куча зомби считают, что Киев должен обеспечивать всем тех кто хочет независимости.... У Вас двойные стандарты.



Кстати, есть еще комментарий вот к этим словам:

Хохлы, такие хохлы....

Вы видно еще не знаете, что в России принято решение не платить пенсии работающим пенсионерам.

user avatar
Советник

отвечает kordiks на комментарий 27.02.2015 #

Эк Вы ловко передернули факты )) Прям зачитаться можно ))) Давайте по порядку.

1. Азербайджан и Чечня - разные вещи. Отождествлять не будем. Давайте про Чечню. Раз правительство РФ считает и считала Чечню регионом в составе РФ, значит у власти есть и были обязательства, которые надо выполнять перед народом, населяющим этот регион. Поэтому выплата пенсий и т.д. - обязанность власти, и никакие отговорки, типа - не дойдет до потребителя - не прокатывают. Значит надо делать так, что бы доходило. Как? Это проблема власти. Если деньги не дошли - то это вина этой власти. В частности по Чечне - вина власти РФ.

Теперь по Донбассу. Власть Украины заявляет, что Украина суверенна и неделима, Донбасс - часть Украины, народ там за киевскую власть (по их заявлениям), а вот небольшая группировка "террористов" и "войск РФ" захватили там власть.

Спрашивается, а народ-то причем? Народ же в Украине живет? Или уже не в Украине? Надо тогда определяться, входит ли Донбасс в состав Украины, считает ли Украина его своим субъектом или уже не считает?

Если уже не считает, какого хрена там ВСУ делают? Почему там развязывают гражданскую войну под скромным названием АТО?

user avatar
Советник

отвечает kordiks на комментарий 27.02.2015 #

И про пенсии. С такими заявлениями: "принято решение не платить пенсии работающим пенсионерам" - Вам по телевизору выступать и репортажи давать. Там никто не возразит, так как обратной связи нет. А многие и проглотят, схавают дерьмецо. Но вот в интернетах - не прокатывает. Как и у Вашего тролля камрата.

Я в курсе кому собираются пенсии отменить: работающим пенсионерам, которые имеют заработную плату более 1 000 000 руб. в год.

Кстати, этим людям, пенсия в 12 000 в месяц - пофиг. И не умрут они без этой "пенсии-подачки".



Мой Вам совет, вьюноша: учится, учится и ещё раз учится! )))

А пока два балла. За "профессионализм".

user avatar
kordiks

отвечает durilka_2 на комментарий 27.02.2015 #

Вы статью внимательно читали? Почему Украина должна платить за газ потребляемый сепаратистами. Россия им газ поставила самовольно, Украина ее об этом не просила.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 26.02.2015 #

Какой нафиг спор ? Платите ! Нет споров... Заплатите ВЕСЬ долг ,по договору он должен быть уже погашен !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland