403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даже смена власти в России не приведет к отказу от Крым

Даже смена власти в России не приведет к отказу от Крым

В Крыму считают, что достойно прошли переходный период по интеграции в российское правовое пространство. К 1 января 2015 года на полуострове, начавшем работать в правовом поле Российской Федерации, фактически заново сформированы финансовая, налоговая и бюджетная системы. Сотни тысяч людей получили новые паспорта, медицинские страховки, пенсионные документы.

Между тем, в отношении Крыма введен отдельный пакет западных санкций. Вообще санкции Запада, по большому счету, имели целью заставить Россию отказаться от своего решения по Крыму. Однако они этой цели не достигли и, судя по всему, не достигнут. Даже если экономические санкции будут усиливаться, россияне не собираются отказываться от Крыма.
Давление произвело некоторое консолидирующее воздействие на российское общество и на российский правящий класс. Даже смена власти в России не приведет к отказу России от своего решения по Крыму.

Цель санкций Запада была задушить Крым, задушить экономически развитие этого региона, не дать ему возможности развиваться. Основным инструментом реализации этого подхода стала Украина. Однако блокада со стороны Украины не удается. Да, Украина создает проблемы для Крыма, но обрушить экономику Крыма, задушить этот регион не удалось.
Две главные цели, которые ставил перед собой весь режим санкций, на сегодняшний день не достигнуты.
В свое время и западные, и украинские СМИ много говорили о том, что присоединение к России станет для Крыма катастрофой, мол Крым России не нужен, и она развивать его не собирается. Однако федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию Крыма, начала действовать, и ее действие совершенно четко показывает - у России долгосрочный интерес в отношении Крыма. Это не сиюминутная разменная карта в какой-то политической игре, и эта ФЦП будет развивать Крым серьезно и системно, даст крымской экономике реальный шанс на производство качественного рывка.

В чем он заключается? В украинский период крымская экономика существовала в затухающей модели. По сути, украинские власти вытягивали из Крыма все, что можно, не вкладывая туда ни копейки, эксплуатируя советскую инфраструктуру до последнего предела. Внутри пусть все развивается каким-то таким хаотическим путем дикого рынка. Одновременно было совершенно очевидное негативное отношение к Крыму и крымчанам по политическим соображениям: Киев всегда подозревал Крым в нелояльности, всегда обвинял Крым и даже местную, крымскую элиту, в общем, достаточно компромиссную, в некоей пророссийской ориентации, и этим, в том числе, обосновывал политику экономического развала Крыма.

Крыму предлагалась тупиковая модель развития, при которой промышленность угасала, сельское хозяйство угасало и даже курортный бизнес развивался абсолютно бессистемно. Все кто бывал в Крыму, видели неоднократно остовы советских еще санаториев и гостиниц, которые не были достроены, в которые никто не хотел вкладывать деньги, хотя это прямая возможность получения прибыли, а занимались тем, что скупали то, что работает, вытягивали из этого деньги и, в общем-то, этим жили. Такая модель крымской экономики вела Крым в тупик, к полной деградации. Дороги, которые не ремонтировались еще с 1970-х, были обречены на умирание, промышленные предприятия, которые постепенно превращались в груду ржавого железа, и прочее, и прочее.
Напротив, то, что делает сегодня российская власть в Крыму, показывает, что ее подход к этим вопросам радикально иной. Россия, несмотря на то, что это обойдется дорого и не будет приносить быстрых доходов, готова деньги вкладывать в системную модернизацию крымской экономики.

Источник: www.vestikavkaza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

К. Д`Аверсман

комментирует материал 21.01.2015 #

Это действительно так. Россия может потерять Крым в случае, если например Турция подловит Россию в момент слабости и озаботится защитой крымских татар, направит вежливых турецких человечков, которые проведут "референдум" и помогут, без единого выстрела, крымским татарам вернуться в лоно матери-Турции. :)))

user avatar
ka1109

отвечает К. Д`Аверсман на комментарий 21.01.2015 #

Крым всегда хотел обратно в Россию...и никакие вежливые человечки не заставят голосовать за это если люди сами не захотят...что же касаемо татар...это осколки прошлого

Крымское ханство было уничтожено, ну а людей не убивать же в самом деле

в общем их надо было выселить в Турцию конечно еще при Екатерине...они в Крыму пришлые

user avatar
Забияка

отвечает ka1109 на комментарий 21.01.2015 #

К сожалению, если прийдёт такой през-т, как либераст медведев, вполне может отдать Крым. Сдал же он по приказу Страны Сатаны Ливию.

Отдал Норвегии большую морскую терр-рию с огромными рыбными запасами и др.

user avatar
pavel.biliy

комментирует материал 21.01.2015 #

Готовьтесь отдать Калининград и половину Сибири.

user avatar
Pirron

комментирует материал 21.01.2015 #

Что еще остается говорить марионеткам оккупированного Россией Крыма? Им не позавидуешь: предателей не любят ни те, ни другие, хотя другие делают вид, что любят. Их ждут суровые годы бессонницы и тревоги, а в дальнейшем приговоры. Жизнь медом не покажется.

user avatar
Фёдор Сумкин

отвечает Pirron на комментарий 21.01.2015 #

Люди насильно впихнутые в УССР - предатели? ))) С какого перепугу? Не хрен было лезть со свидомизмом и Бандерами всякими в Крым. Вам сто раз об этом говорили. Не нужна единая Украина, тогда правильной дорогой идёте. Продолжайте разрушение страны.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 21.01.2015 #

Неужели кто-то считает, что Крым вернётся туда, что уже не является государством?

user avatar
pedant71

отвечает Shurapo на комментарий 21.01.2015 #

Это автор этой статейки считает, что американцы вводят санкции только потому что хотят, чтобы Путин вернул Крым Украине, а вовсе не потому, что хотят ослабить Россию.



путинские пропагандисты ловко уводят взор неопытного человека в сторону. Пытаются внушить, что цель амеров это возврат Крыма, а не ослабление России. И зеваки в это охотно верят.

user avatar
Фёдор Сумкин

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Всё верно. Главная цель правящих кругов США - ослабление России. Украина в этом плане лишь "тухлое мясо для краба Путина" . Этакая наживочка с помощью которой пытаются максимально ослабить Россию, чтобы не смели вякать ни в России ни где либо ещё, глядя на пример России, против гегемонии США в мире. Украинцы всего лишь очередные туземцы. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. У шерифа свои цели.

user avatar
pedant71

комментирует материал 21.01.2015 #

=Вообще санкции Запада, по большому счету, имели целью заставить Россию отказаться от своего решения по Крыму.=



А с чего собственно это взял автор этой статейки? Притянул за уши?



Цель в том, чтобы ослабить Россию, а не заставить её вернуть Крым обратно. Потому что США знает, что Путин не отдаст Крым, но тем не менее санкции вводят и они существенно ослабляют экономику России.

user avatar
Jagoza

комментирует материал 21.01.2015 #

Задаю себе вопрос: "Почему бы не провести референдумы в Крыму и на юго-востоке Украины с целью самоопределения, только уже с соблюдением всех международных норм?! Это бы решило почти все проблемы. Но, видимо кому-то мир не нужен...и стабильность собственной страны играет второстепенное значение.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну чё вы так? Очень системно развивался там украинский курортный бизнес: миллиардеры просто загородили себе побольше и всё и начали развивать своё натуральное хозяйство. а местные ? они быдло и им надлежало работать а не рассуждать..

user avatar
раджик

комментирует материал 21.01.2015 #

Крым как своих ушей не видать больше ни Турции,ни пиндосам,ни тем более укропам

user avatar
Ростовский

комментирует материал 21.01.2015 #

Даже смена власти в России не приведет к отказу от Крыма.

Власть-это право. Как право будет сменяться? Путём утверждения нового пакета законов? Тогда каких?

Что-то автор совсем не имеет грамотёнки.

Плетёт чёрти-что.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland