Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Без сюрпризов и "Левиафана"

Без сюрпризов и "Левиафана"

В Лос-Анджелесе в 87-й раз вручены «Оскары». Нынешняя церемония стала одной из немногих за почти девять десятилетий, когда самую престижную кинопремию в мире получили именно те номинанты, от которых ожидали победы. «Оскар-2015» не принёс удивительных открытий или непредсказуемых триумфаторов, но спокойно зафиксировал очередные успехи кинобизнеса - в основном голливудского.

Большинство главных призов Американской киноакадемии собрал фильм «Бёрдмэн» (Birdman) мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu). 51-летний мастер также получил приз за лучшую режиссуру, всего номинировавшийся в девяти категориях «Бёрдмэн» удостоен четырёх важнейших наград - за лучший оригинальный сценарий и лучшую операторскую работу в дополнение к названным выше.

«Оскар» за лучшую мужскую роль киноакадемия присудила британцу Эдди Редмэйну (Eddie Redmayne), в лучших классических актёрских традициях сыгравшему физика Стивена Хоукинга (Stephen Hawking) в биографической мелодраме «Теория всего» (The Theory of Everything). Лучшей актрисой названа Джулианна Мур (Julianne Moore), взявшая «Оскара» с пятой попытки - после четырёх безуспешных номинаций награду одной из самых опытных американских актрис принесла роль в драме «Всё ещё Элис» (Still Alice). «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана получил прославившийся съёмками в телесериалах Джей Кей Симмонс (Jonathan Kimble «J. K.» Simmons), сыгравший учителя музыки в «Одержимости» (Whiplash) 29-летнего режиссёра Дэмиена Шазеля (Damien Chazelle).

«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался Патрисии Аркетт (Patricia Arquette), снявшейся в драме Ричарда Линклейтера (Richard Linklater) «Отрочество» (Boyhood). Этот фильм, номинировавшийся на шесть «Оскаров», принёс создателям всего одну статуэтку, хотя, как утверждают многие кинокритики, был достоин большего. Ещё один фильм, претендовавший на «Оскара» во множестве категорий - сразу в девяти - «Отель „Гранд Будапешт"» (Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона (Wes Anderson). Американская киноакадемия давно симпатизирует этому режиссёру, который получал различные призы и за «Семейку Тененбаум» (The Royal Tenenbaums), и за «Королевство полной луны» (Moonrise Kingdom), и даже за мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr. Fox), но в главной номинации был выдвинут впервые. В итоге «Отель „Гранд Будапешт"» получил четыре награды. Три - в считающихся второстепенными категориях - за лучшую сценографию, лучший дизайн костюмов и лучший грим. Четвёртую - за лучшую оригинальную музыку к фильму - получил создатель саундтрэка к «Отелю», французский композитор Александр Депла (Alexandre Desplat). «Оскара» за лучшую песню для фильма получили соул-исполнитель Джон Лидженд (John Legend) и рэпер Коммон (Common), написавшие композицию для биографии Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King, Jr.) «Сельма».

Немецкие кинодеятели не были представлены в списках наиболее значительных номинаций на «Оскар», а единственным претендентом от России был режиссёр Андрей Звягинцев: его нашумевший «Левиафан» претендовал на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но остался без премии. Этого «Оскара» забрал фильм «Ида» (Ida) польского режиссёра Павла Павликовского (Pawel Pawlikowski) - чёрно-белая драма о молодой послушнице католического монастыря, узнавшей, что она - еврейка, а её родители погибли во время Холокоста.

Наконец, лучшим полнометражным документальным фильмом киноакадемики признали биографию Эдварда Сноудена (Edward Snowden) «Гражданин четыре» (Citizenfour), снятую проживающей в Берлине американской кинодокументалисткой Лорой Пойтрас (Laura Poitras), а лучшим полнометражным мультфильмом - работу Студии Диснея «Город героев» (Big Hero 6).

Источник: www.rg-rb.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

из ГОЙ

комментирует материал 27.02.2015 #

Ватники сами себя обосрали,как всегда.

user avatar
.lbyf.kbz

комментирует материал 27.02.2015 #

Левиафана прокатили и это замечательно. Но в целом Оскар деградирует, единственное, что возможно стоило бы посмотреть это Вселенную Стивена Хоукинга

user avatar
KayZimniy

комментирует материал 28.02.2015 #

В очередной раз Оскары получили не самые лучшие фильмы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland