Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулакшин: ложь не во спасение

Сулакшин: ложь не во спасение

Россия ведет войну. Ведет войну в Сирии против (по официальной версии) запрещенной террористической организации ИГИЛ, или ДАИШ, против мятежников в Сирии, воюющих с легитимным режимом и Президентом. Не важно, что это чужая территория, не важно, что это война не за наши непосредственные российские ценные вещи, не важно, что по просьбе Башара Асада — это не важно. Важно, что мы тратим деньги, мы тратим ресурсы, мы тратим репутацию, мы получаем гробы солдат и офицеров. Это настоящая война.

На войне, конечно же, все методы применяются, в том числе информационные и дезинформационные. Но невозможно согласиться с тем уровнем непрофессиональности и проигрыша, который в информационной войне испытывает Министерство обороны России и наша страна.

Речь идет, конечно же, о дезинформации, по простому говоря, вранье, лжи. Конечно же, надо противника вводить в заблуждение. Но сдается мне, что созданные подразделения информационного освещения этих событий — Министерство обороны и бедолага генерал Конашенков — скорее озабочены дезинформацией, враньем и ложью не в адрес противника, а в адрес собственного населения страны.

Для чего? Для того чтобы хоть как-то ввести в заблуждение население, как-то объяснить абсурдность и авантюрность всей этой сирийской затеи. Мы уже отдельно говорили, что провал затеи прорыва политической изоляции, задружиться с американцами уже очевиден и окончателен, но авантюра продолжается, и население надо как-то убеждать, что-то ему рассказывать.

Поэтому врут на каждом шагу. И я думаю, что это ощущение должно быть публичным, должно помочь Главнокомандующему, генералам, офицерам, информационным подразделениям Минобороны как-то поменять совершенно дурацкую, проигрышную, позорную линию поведения. Вот конкретный пример. Иностранные средства массовой информации сообщили, что в Сирии совершены наземные атаки на одну из военно-космических баз, аэродром, там уничтожены несколько вертолетов, самолет и инфраструктура обслуживания авиабазы. Конашенков заявляет: «Нет. Это дезинформация. Все вертолеты России в целостности и сохранности. Потерь нет. Все нормально. Ничего не было». Но, друзья! Вот фотографии — космические снимки, которые в Интернете разошлись каким угодно тиражом.

Вот фотография 14 мая. Вот эти вертолеты. Вот самолет. И ниже фотография того же самого куска земли 17 мая. Вот, что осталось от вертолетов. Один, слава Богу, улетел. Вот, что осталось от самолета. В него прямое попадание, разворотившее часть машины.

Так было или не было? Очевидно, что было. Сейчас ведь в Интернете информации навалом. Почему-то они думают, что ни один российский человек не может перепроверить эту дезу, это вранье. К сожалению, вранье с нашей стороны. Они говорят подделка. Так дайте фото не подделку, где нет этой картины. Не дают. Понятно почему.

Речь идет о вертолетах Ми-24 и о самолете МиГ-25. Я беру сообщение института International Institute for Strategic Studies «The Military Balance-2016» (Международный институт изучения стратегических военных балансов 2016 года). Издание, которое публично и доступно. В нем перечислен состав военно-воздушных сил сирийской армии. Там нет МиГ-25 и Ми-24. Нет. В составе российских военно-космических сил они есть. Значит, это заставляет меня предполагать, что это действительно российская техника. Дай Бог, чтобы там не было жертв. Но даже если это не российская техника, даже если это техника сирийская, или Бог знает какая еще, почему же господин генерал Конашенков не скажет: «Да, война. Да, потери. Но это потери сирийских подразделений» или «Это потери российские»?

Внимание! Очень важно! Мы видим воронки от артиллерийских обстрелов, причем воронки совершенно точечные. Тут нет обстрела по площадям. Это корректируемые снаряды.

Кроме американцев с той стороны никто такие чудеса точности попадания реализовать не может.

Значит, какой вывод? Система наземной охраны и защиты авиационных объектов военно-космических сил России в Сирии неэффективна. И если из войск идет вранье не только нам, но и Верховному Главнокомандующему, то это уже совсем не шутка. И если из этого не делается выводов, не усиливаются наземные силы охраны, защиты, разведки предупреждения, и противодействия, то это уже называется совсем иными словами. А если за все это еще и платим гробами, то этих слов я пока произносить лучше не буду. Но скоро, мне кажется, их российское общество должно произносить вслух и достаточно активно в адрес известно кого, кто на самом деле отвечает за безопасность нашей страны — Верховного Главнокомандующего — Президента России Путина.

Если я прав — должны последовать кары и увольнения негодных военачальников и негодных пропагандистов. Если я не прав… Но тогда и реальный человек, который видел картину собственными глазами должен верить врунам, а не собственным глазам? Ведь информация идет не только от Стрэтфор.

Поэтому друзья! Вранье отдельных генералов или отдельных аналитиков, информаторов-балбесов, на самом деле, показывает, что дела на более серьезных уровнях могут происходить столь же недопустимо. И все это сказано не для того, чтобы подыграть врагу. Враг он и есть враг. Но как известно, услужливый дурак опаснее врага. Похоже, что пятая колона и враг за спиной — это не шутка. Это сказано для того, чтобы ставить вопрос, как нам нашу страну уберегать от такого рода собственных внутренних разрушительных действий.

Автор: Степан Сулакшин
Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

artemtverd

комментирует материал 02.06.2016 #

Да беда. Вранье из зомбоящика, вранье от официальных лиц. Лживая пропаганда. Что за жизнь

user avatar
dgon1

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Ну- ну, и откуда там взялись МиГ-25? Кто хоть не такой ленивый как г-н Сулакашин, легко проверит, что МиГ 25 на вооружении РФ нет. И что тогда читать дальше?

user avatar
artemtverd

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

Речь идет о вертолетах Ми-24 и о самолете МиГ-25. Я беру сообщение института International Institute for Strategic Studies «The Military Balance-2016» (Международный институт изучения стратегических военных балансов 2016 года). Издание, которое публично и доступно. В нем перечислен состав военно-воздушных сил сирийской армии. Там нет МиГ-25 и Ми-24. Нет. В составе российских военно-космических сил они есть.

user avatar
artemtverd

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

!!!

user avatar
dgon1

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Ну -ну и где? Хотя бы ссылку? Я уже не говорю о том, что не одна артиллерийская система, не способна выложить снаряды в ровную линию, как на "фото"

user avatar
artemtverd

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

В статье написано:
"Внимание! Очень важно! Мы видим воронки от артиллерийских обстрелов, причем воронки совершенно точечные. Тут нет обстрела по площадям. Это корректируемые снаряды."

user avatar
dgon1

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Уважаемый собеседник. Есть такая теория внешней и внутренней баллистики. Которая утверждает, что представленные фото, является рукотворным делом, специалиста графической графики. При учёте самых современных управляемых зарядов, положить их так ровно невозможно даже в полигонных условиях. С пролетарским приветом. Учите матчасть

user avatar
artemtverd

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

Да-да я вас понял. Никакие вертолеты и самолеты в Сирии уничтожены не были. Один товарищ тут уже сказал, что это фейк был, который правда также фейково опровергнут по российскому телевидению

user avatar
dgon1

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Я просто обратил ваше внимание, что материал, который вы публикуете, выглядит весьма не достоверно. И Игорю Евгеньевичу (Конашенкову), коментировать сей опус затруднительно

user avatar
artemtverd

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

Да спасибо за то, что обратили внимание.
В свою очередь обращаю ваше внимание, что в настоящее время особенно часто недостоверно выглядят материалы, которые по российскому телевидению показывают.

user avatar
(((((((( Zinaida ))))))))) замужем

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

тем более что на снимке с вертолетами видно что два вертолета должны были подняться и отлететь не много в лево,зачем им это нужно было делать?они нас за идиотов держут,или думают в компьютерные игры мы не играем,а щи лаптем хлебаем))))?

no avatar
3уев Bатоплюев

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

Нет...
Как не было зелёных человечков и, как нет на Донбассе ротации ВЦ РФ....
Киселёв подтвердит. Даже Лавров крест на пузе дал.

no avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает 3уев Bатоплюев на комментарий 03.06.2016 #

:-))) Кисель из Лаврушки - омерзительнейшее пойло.

user avatar
ку

отвечает dgon1 на комментарий 02.06.2016 #

Глупомордым все равно, им команду гавкать дали.

user avatar
3уев Bатоплюев

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Их нельзя в этом винить... Вот тебе, Ку-карек, косточку дали... ты и отрабатываешь в полном соответствии с "командой".
Поди жратки хочешь регулярно....

no avatar
ку

отвечает 3уев Bатоплюев на комментарий 02.06.2016 #

Дык, тебя и не виню, вини своих родителей.

user avatar
3уев Bатоплюев

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Вот видишь, Ку-карек, ты отрабатываешь команду за харч, а я пинаю тебя из собственного удовольствия. Ну хобби у меня такое - вату жечь и плющить пидриотов))))

no avatar
ку

комментирует материал 02.06.2016 #

Чёта сулакшин сдулся, этот фейк месяц назад опровергли, вот уж глупень подпиндосный.

user avatar
artemtverd

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

да-да. И по 1 каналу опровергли, и по 2-му каналу опровергли. И лично Киселев опроверг. Именно так

user avatar
sindrom73

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Это ты путиноид глупень. Фотографии от середины мая, а ты говоришь, что месяц назад опровергли. Не читал но осуждаю? Где вас таких недалеких находят? Смешные вы путиноиды

user avatar
4297854453

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

не свисти лично по евроньюс показывали

user avatar
Shurapo

комментирует материал 02.06.2016 #

Что за идиот писал данную статью, а точнее бред?

user avatar
artemtverd

отвечает Shurapo на комментарий 02.06.2016 #

что-то сегодня все путиноиды приболели? Один говорит, что это фейк 2-х недельной давности, который был опровергнут аж месяц назад. Второй в упор автора не видит, в заголовке прописанного.
Где бред?
Опровергни, или сопли из методички жевать только можешь

user avatar
Shurapo

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Где ссылки на данные картинки? Нарисовать всякую фигню, любой дурак может.

user avatar
artemtverd

отвечает Shurapo на комментарий 02.06.2016 #

источник фотографий Stratfor. Про то как картинки рисуют конечно известно - 1 канал показывал такие не раз

user avatar
ку

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Валера....МиГ25 снят с вооружения ВВС России в 2013 году, ты хоть иногда читай историю вместо сулакшинских методичек.

user avatar
artemtverd

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Пафнутий... ты я смотрю википедии начитался? Да-да - это источник еще более достоверный, чем российское телевидение.

user avatar
artemtverd

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

кстати, куда пропал местный кремелебот Talos2010?
вот паренек был упорный и умный относительно ольгинского уровня.
Он бы не в википедии смотрел

user avatar
sindrom73

отвечает Shurapo на комментарий 02.06.2016 #

На что вы намекаете? Что это происки Суркова из Кремля? Выражайтесь яснее

user avatar
Shurapo

отвечает sindrom73 на комментарий 02.06.2016 #

Я намекаю на то, что эти картинки не снимки со спутника. Даже я смогу сделать скрины, куда чётче и понятнее.

user avatar
sindrom73

отвечает Shurapo на комментарий 02.06.2016 #

Вы намекаете, что это происки Госдепа? Неужели госдеп не может сделать более четкие фото? Вы это имеете в виду?

user avatar
artemtverd

комментирует материал 02.06.2016 #

Ведь верно написано:
"Но даже если это не российская техника, даже если это техника сирийская, или Бог знает какая еще, почему же господин генерал Конашенков не скажет: «Да, война. Да, потери. Но это потери сирийских подразделений» или «Это потери российские»?"

user avatar
ку

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Ведь верно написано:
+++++++++++++++++++
Тебе как спецу путей сообщения конечно виднее.

user avatar
artemtverd

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Ты шпалы уложил? ку-ку-й дальше.

user avatar
ку

отвечает artemtverd на комментарий 02.06.2016 #

Не забудь после смены бухнуть пару пузырьков, сулакшин вышлет настойку перчика.

user avatar
artemtverd

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Пафнутий, бухают - это у вас в общежитии в ольгино, от безнадеги. Ну ты не переживай - будет и на твоей улице праздник. Ни всю жизнь же будешь комментарии за копейки строчить

user avatar
Балаур

комментирует материал 02.06.2016 #

Очередной Сулакшинский высер.

Не тратьте время.

user avatar
Выстрел

комментирует материал 03.06.2016 #

Буквально обо всём трындеть на каждом углу не только не обязательно, но и преступно.

user avatar
nik-alex

комментирует материал 03.06.2016 #

Все россияне, кто воюет в Сирии или принимали участие в направлению в Сирию военных или наемников, в том числе и президент, должны быть осуждены и примерно наказаны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland