Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес-встреча

Бизнес-встреча

«…Я очень рассчитываю на то, что Башар Асад не поставит нас в эту ситуацию выбора, что он не перейдет эти красные черты, когда с ним окажется невозможным работать.

 ― Красные черты — какие они?

 ― На мой взгляд, если окажется, что Башар Асад в нарушение обязательств перед международным сообществом укрыл химическое оружие. Которое там было ликвидировано в 2014 году, что зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия и если будет подтверждено, что он применил это химическое оружие против гражданского населения, я думаю, что после этого мы будем искать другие возможности продолжения там контртеррористической операции, но уже без сотрудничества с этим режимом…»  (Интервью Константина Косачева, главы комитета СФ по международным делам «Эху Москвы», 10 апреля).

Сам факт того, что еще до приезда Тиллерсона российская власть допустила возможность укрытия Асадом химического оружия, ставит под сомнение нашу роль гаранта химического разоружения. Но скорость, с которой развивались события, а также жесткость выдвинутого ультиматума не оставила времени на шлифовку формулировок. Фактически такая позиция — это прямая подстава самих себя и подтверждение обвинения американцев, что Россия не выполняет своих обязательств, а значит — несет солидарную ответственность с Асадом.

Поэтому и пришлось заявлять, что «если» нас убедят в том, что это именно Асад применил химическое оружие, мы немедленно откажемся от сотрудничества с ним. Говоря иначе — еще до приезда Тиллерсона наше руководство уже было готово рассматривать любые доказательства вины Асада, что в корне расходилось с другими заявлениями, что речь идет о исключительно о провокации или несчастном случае.

Собственно, поэтому и многочасовые переговоры вначале с Лавровым, затем — с Путиным. Кремль изначально выразил готовность менять свою позицию — поэтому в скором времени мы, думаю, увидим довольно быстрый разворот. Весь вопрос — насколько мы развернемся. Пока Трамп заявил, что доволен переговорами в Москве. Вряд ли это означает, что Лавров и Путин несгибаемо защищали Асада. Скорее — наоборот, вывели его за скобки и торговались по вопросу сдачи. «А что мы будем с этого иметь?» — логичный бизнес-вопрос.

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

artemtverd

комментирует материал 13.04.2017 #

Итог переговоров - Трамп доволен. Значит этот опять слил российские интересы.

user avatar
Андрейка41

отвечает artemtverd на комментарий 13.04.2017 #

Сулакшин ты спишь под кроватью трампа????(как Латынина)

user avatar
ехидный_аид

отвечает Андрейка41 на комментарий 14.04.2017 #

"... «если» нас убедят в том, что это именно Асад применил химическое оружие, мы немедленно откажемся от сотрудничества с ним..." - шедевр эпистолярного жанра политических проституток. Убедят, пренеприменно убедят - ах, убедить меня не сложно, я убеждаться буду рад, когда под жопою заряд...

user avatar
Отец Мельдоний

комментирует материал 13.04.2017 #

Замечательно, что США показали, кто по настоящему является мировым полицейским, следящим за порядком ! И показали настоящее место России. Почему со времен Совка Россия поддерживает все людоедские режимы, которые только есть на планете, кто объяснит ? Это же доказательство, что Совок (в смысле последовательной передачи власти от элите к элите и внешней политике) просто перекрасился и по прежнему правит Россией.

user avatar
artemtverd

отвечает Отец Мельдоний на комментарий 13.04.2017 #

Новостной сюжет Итоги недели от "Центра Сулакшина". Внешняя политика России, как изменятся отношения между Россией и США, в связи с последними событиями в Сирии.

Ваше политическое место возле политической параши

user avatar
Отец Мельдоний

отвечает artemtverd на комментарий 13.04.2017 #

Многоходовочка Кремля в Сирии заключалась в том, чтобы по-быстрому уничтожить сирийскую оппозицию, оставить в Сирии только две силы - Башара Асада и ИГИЛ, таким образом легализовать Асада в глазах мирового сообщества, как единственного боеспособного противника ИГИЛ, на собственные преступления которого закрыли бы глаза.. В этом случае Кремль со свои карманным Асадом становился бы мировым решалой, сидел бы за одним столом с другими мировыми лидерами и конечно никаких санкций - главное ведь общая борьба с терроризмом !
Если бы, да кабы... «Гениальный план» начал проваливаться в первые же месяцы сирийской кампании Кремля.


http://nikitich.livejournal.com/1239802.html

http://nikitich.livejournal.com/812132.html

http://nikitich.livejournal.com/260927.html

user avatar
казаки

комментирует материал 13.04.2017 #

"Вольный перевод"-как хочу такие выводы и делаю.Ха.

user avatar
Arch Zalevsky

комментирует материал 13.04.2017 #

М-да...Тиллерсон. Американцы добывают на Сахалине и шельфе очень качественную нефть и газ.
Российские компании имеют там всего 20% активов.
Недавно узнал - амеры на Сахалине живут в сеттлбментах
Справка.
СЕ́ТТЛЬМЕНТ (англ. settlement - поселение). В некоторых крупных городах Китая XIX века - часть территории, управляющаяся, в силу неравноправных империалистических договоров, независимо от китайских законов и властей. К примеру - международный сеттльмент в Шанхае.
Теперь в России.
_______________________________
Дык у них там гешефт?

no avatar
Гусев Евгений - поэт

комментирует материал 15.04.2017 #

И деньги, как всему пароль,
Утратят нынешнюю роль,
Лишь тот значенье заимеет,
Кто сам хоть что-нибудь умеет...

Поэт-пророк, чьи предсказания сбываются массово http://nebesa.pro/angel+20.htm

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland