Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благое дело

Благое дело

Во вторник мэрии приняли еще одно важное решение, которого так ждали московские благотворители и тысячи неизлечимо больных детей. Первый детский хоспис получил помещения в центре Москвы. Здание на Долгоруковской улице, недалеко от метро, передается безвозмездно на 49 лет. Слово Павлу Мельникову.

Долгоруковская улица, дом 30, это бывшее здание школы сегодня получило шанс еще раз послужить детям. Распоряжением главы московского правительства - его передали под строительство первого в столице детского хосписа. Два благотворительных фонда - "Вера" и "Подари жизнь" – объединились, чтобы создать здесь целый паллиативный комплекс.

"Сейчас будет очень активно развиваться выездная паллиативная служба. Те дети, которые дома, смогут получить помощь. Вот эта служба в течение года сейчас будет заполняться профессионалами, оборудованием, машинами", - отметила Чулпан Хаматова, народная артиска России, соучредитель Благотворительного фонда "Подари жизнь".

Пока еще не решили, будут реконструировать это здание или перестраивать, но по планам - здесь будут не только стационар, но и так называемые квартирные-палаты. Но главный плюс нового места - его расположение и доступность.

"Это должно быть место, куда люди могут легко попасть, потому что иногда дорога занимает несколько часов. Это просто необходимо, чтобы это было доступно из всех районов", - говорит Ингеборга Дапкунайте, актриса, сопредседатель попечительского совета Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера".

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, на сегодняшнем заседании правительства, после того как объявил о передачи здании благотворительным фондам - предложил столичным чиновникам стать первыми благотворителями и помочь запустить первый детский хоспис в Москве.

"Мы поддерживаем всяческие инициативы связанные с поддержкой и оказанием содействия детям, попавшим в трудную ситуацию, поэтому, я думаю, что будет правильно, если члены правительства внесут свои первые благотворительные взносы для того чтобы помочь началу работы хосписа", - заявил Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра города Москвы.

Пока не известно, кто из чиновников сколько денег пожертвовал. Сейчас все силы руководители комплексов бросили на разработку проекта. Обещают, что откроется хоспис уже через два года.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Moroziller

комментирует материал 17.07.2013 #

Дай Бог, если это не будет просто предвыборной акцией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland