Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БАДы из Китая названы виновниками раковых мутаций

БАДы из Китая названы виновниками раковых мутаций

В популярном снадобье из Китая, которое обещает спасение от артрита, воспалительных процессов и подагры, содержится экстракт растительного происхождения, который, как выяснилось, провоцирует генетические мутации и даже вызывает злокачественные опухоли.

Подобные изменения были обнаружены учеными у 19-ти тайванских пациентов, страдающих от рака мочеполовой системы. В частности речь идет о аристолохиевой кислоте, которая известна как соединение производимое кирказоном.

О канцерогенности аристолохиевой кислоты, которую ученые обнаружили в китайском БАДе широкого спектра действия, было известно и ранее. Но, только нынешний прецедент стал причиной возмущений экспертов. Ибо, как уже было сказано выше, им удалось установить, что снадобье вызывает мутации генетического плана, более опасные, чем тот вред, который наносится организму курением или воздействием ультрафиолетового излучения.

Средства, содержащие аристолохиевую кислоту, давно попали в списки запрещенных препаратов на севере США, в Азии и ЕС. Но, как стало известно, во многих странах «раковые БАДы» продолжаю красоваться на прилавках аптек и интернет-магазинов.
Эксперты надеются, что их предостережения не будут тщетны. Только в той части опухолей, которые попали под пристальный взор ученых, было обнаружено более 150 генетических изменений.

Чтобы понять масштабы бедствия, ученые сравнили новые результаты с опухолью легких. Так вот, этой вариации злокачественных новообразований свойственно лишь 8 мутаций, которые вызываются курением. УФ-излучение, поражая кожу меланомами, провоцирует 111 мутаций.
Прецедент, связанный с китайскими БАДами прокомментировал Кеннет Кинзлер – профессор Центра генетики и терапии рака при Киммельском раковом центре Хопкинса. Он объяснил, что обнаруживать и изучать мутации современным исследователям во многом помогают «высокие технологии». Их анализ - безошибочен и помогает определить какой именно токсин стал причиной появления опухоли.

Источник: med36.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

ВетеранСССР

комментирует материал 20.08.2013 #

Там не только БАДы..

Половина продуктов из Китая несут в себе химию...

user avatar
Двойной Санькин

отвечает ВетеранСССР на комментарий 20.08.2013 #

Они уже не несут её из Китая, они на российской земле уже это выращивают. В их овощах,химии больше,чем овощей.

user avatar
charli100

комментирует материал 20.08.2013 #

А нехер их приобретать и жрать! Притензии только к сами себе - насильно никто не заталкивал в пасть!

user avatar
.lbyf.kbz

отвечает charli100 на комментарий 21.08.2013 #

Нехер то, конечно - нехер, только на рынке продают овощи не китайцы и на вопрос откуда помидоры, отвечают - подмосковный совхоз Белая дача или крымские или узбекские, если речь идет о южных сортах. Никто никогда не скажет, что помидоры выращены китайцами нелегально в самодельных теплицах где угодно. Никто не знает, чем они пичкают эти помидоры, только они набирают вес и красноту, как на дрожжах и позволяют собирать несколько урожаев даже в северных областях России.

user avatar
Алексей Каркаус

комментирует материал 20.08.2013 #

1,5 млрд. населения, даже если в день по 100гр. риса... объемы ощущаете???... это примерно 42 железнодорожных состава (по 60 вагонов) в сутки!!! А за год 15330 составов... не слабо?... отсюда не только БАДы и прочая химия... жрать то что-то надо...

user avatar
Речные пороги

комментирует материал 21.08.2013 #

Все аптеки наши забиты бадами из Китая.Типа - чаи для похудения.Иногда сталкиваясь в Инете, где все это активно рекламируется,я усмехался.Достаточно (совсем немного) включить мозги и мы поймем,что с десяток ингредиентов так называемого"чая",в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ (поступления в аптеки по всей стране) быть не могут.Даже если (у нас например) собирать не десятки трав,а только одну траву (крапиву например) и то,ее объемы совсем незначительны по сравнению с объемами присылаемого "чая".Это первое.И второе.В Китае все отравлено химией, реки,озера,прибрежные моря,земля,воздух.Даже наш Амур,уже совсем даже не Амур, а сток канализации Китая.И покупают ведь эту китайскую дрянь? Ничего наши люди не боятся.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Речные пороги на комментарий 21.08.2013 #

Кроме того, что отравлено, китайцы в свои продукты сыпят и вводят откровенную химию, такую, до которой в Европе никогда бы не додумались, это меламин в молоке, а изделия из ПВХ они пластифицируют бензальдегидом и нитробензолом, принюхайтесь, где в магазине продевают всевозможные пластиковые шлепанцы, игрушки или электроприборы, там стоит химический запах, незнакомый с ним человек, может принять за парфюмерию, а вот тот, кто работал с ароматическими альдегидами и нитросоединениями, сразу скажет, что это такое. Просто пластификаторы, которые применяют в Европе, дорогие немигрирующие и высококипящие, поэтому они не пахнут, а китайцы вводят то, что подешевле, поядовитей, хотя такое применение этих веществ запрещено во всех цивилизованных странах

user avatar
Речные пороги

отвечает Arkadiy18 на комментарий 21.08.2013 #

Для нас это абсолютно ясно.Но - уверен,Онищенко нас с Вами не поймет.Странно он работает,как иностранный разведчик.В чужом глазу соринку видит,в своем (в данном случае поставки Китая) бревно не видит.

user avatar
umora66

отвечает Arkadiy18 на комментарий 21.08.2013 #

Освобождают для себя территорию. Ведь на что-то рассчитывали, когда разрешили иметь 2-го ребёнка в семье.

user avatar
Arkadiy18

отвечает umora66 на комментарий 22.08.2013 #

Нет, не территорию осбобождат, а действуют по глупорсти и из -за недомыслмия, а такэже в погоне за прибылью. Нитробензол стоит на порядок дешевле диоктилфталата или дидодецилсебацината, используемых в цивиллизованных странах - экономия.

Они и своих не жалеют - травят меламином и другой несъедобной дрянью

С ребенком вопрос другой - нация резко стареет, на одного ребенка приходится 4 пенсионера,

Аристолохиевая кислота - это нитропроизводное полициклической фенантренкарбоновой кислоты, способенное к тому же выделять формальдегид - вот такое натуральное природное вещество растительного происхождения.

user avatar
Елена Грибкова

комментирует материал 15.09.2013 #

Ну смотря какие Бады принимать. Сейчас в рамках государственной программы в Китае выпускаются высококачественные и натуральные бады на основе императорских рецептов. И кстати, если нам не помогает традиционная медицина, куда мы обращаемся? Правильно - к нетрадиционной медицине, и как правило помогает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland