Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студент страдает дежа вю в течение 8 лет

Студент страдает дежа вю в течение 8 лет

23-летний британец стал жертвой одной из самых странных случаев дежа вю, когда-либо зарегистрированных в истории медицины.

Человек, имя которого не называется, был вынужден бросить университет, перестал смотреть телевизор, слушать радио или читать газеты, потому что он считал, что он видел все это раньше. Пациент заявил врачам, что он «пойман в ловушку в петле времени». Особое удивление исследователей вызывает тот факт, что молодой человек не страдает каким-либо неврологическим заболеванием, что наблюдается у людей, которые обычно страдают от дежа вю.

Психолог Шеффилдского университета Кристин Уэллс говорит, что это, возможно, первый случай, когда человек испытывает постоянное чувство дежа вю, вытекающих из тревоги. Хотя большинство людей испытывают изредка дежа вю, более частые и интенсивные формы можно увидеть только в людей, которые имеют припадки в височной доле, при височной эпилепсии.

Однако результаты сканирования мозга молодого британца не показали никаких признаков судорог или неврологических расстройств. Впервые этот пациент пожаловался на симптомы дежа вю в начале 2007 года, вскоре после начала учебы в университете. Он имел повышенное чувство тревоги, особенно страх микробов, который заставлял его мыть руки очень часто и принимать душ два-три раза в день. Сейчас канадские, французские и британские эксперты во главе с доктором Уэллс выдвигают гипотезы и исследуют пациента.

Источник: nauka24news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Антикпрф

комментирует материал 20.01.2015 #

Глупыш, не понимает своего счастья, большинство людей живут в страхе перед завтрашним днем и вообще перед будущим, он полностью их контролирует, "как бы что не произошло" - так называемый инстинкт самосохранения, то есть обычный страх перед неизвестным, а этот чувак будущего не боится, потому что уже все видел, правда теперь у него страх перед самим фактом, что он уже все это видел )))

user avatar
PavelElagin

отвечает Антикпрф на комментарий 21.01.2015 #

Может все проще! - Парень понял что можно прекрасно жить на пособие по нетрудоспособности, изобразил "недуг" и все. (У нас была соседка - всю жизнь, а ей около 50-ти, никогда не работала, живет на пособие (а в Австралии пособие по нетрудоспособности - это не в России) и только потому что спать по ночам не может! У нее поменян режим - днем спит, а ночью телевизор смотрит... Я бы на месте социальных офицеров отправил ее работать секьюрити или на бензоколонку по ночам - так нет! платят пособие... Может и парень так...

user avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 20.01.2015 #

"Согласитесь, что в пьесе (сценарии действия) нет времени, нет прошлого, настоящего и будущего. Там все существует сразу - и начало того, что потом будет происходить, и конец. Хотя в спектакле, время (протяженность событий) присутствует. В тексте вы прочтете: герой движется из правого угла сцены в левый. Вам достаточно просто повернуть голову в нужную сторону, чтобы там, через некоторое время (необходимое для передвижения, так сказать, материального тела), увидеть указанного актера.

Может быть, это будет выглядеть более наглядным, если представить себе некую форму, в которую выливается, например, расплавленное олово. Если вы видите эту форму, для вас не составит большого труда «предсказать», куда именно и когда повернет расплав, или когда упрется в какой-нибудь тупик. При этом, если другие не будут видеть этой формы, вы будете для них если не пророком, то уж точно предсказателем.

Вот упрощенно, что такое пророчество. Это мимолетные прорывы некоторых людей в видении отдельных частей формы Тонкого мира, которые, через некоторое время, примет мир физический. "

"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава IV) http://tretiy-mir.mirtesen

user avatar
Ilfhai

комментирует материал 20.01.2015 #

"""Он имел повышенное чувство тревоги, особенно страх микробов, который заставлял его мыть руки очень часто и принимать душ два-три раза в день."""

Один из распространенных симптомов шизофрении.

user avatar
Федор Рождественский

комментирует материал 20.01.2015 #

При диссоциативных расстройствах (что-то вроде шизофрении) и не такое бывает. Новость про молодого британского "шизофреника". А как подана! Читайте лучше про НЛП http://mpn.ru/nlp.html Там такое Дежа вю... Мало не покажется. Т.к. изучают то, как наш опыт устроен.

user avatar
Вася Петечкин

комментирует материал 21.01.2015 #

"мыть руки очень часто и принимать душ два-три раза в день. "

Видимо, только в Росси принимать душ два раза в день это гигиеническая норма. Великие европейцы с грязной жопой ходят.

user avatar
.lbyf.kbz

отвечает Вася Петечкин на комментарий 21.01.2015 #

Коллега по работе учила немецкий и жила в Германии в семье. Так ее предупредила хозяйка, что смывать за собой туалет после "по маленькому" не нужно, это делает хозяйка 1 раз в день перед сном. А принимать душ можно не более 5 минут, потом датчик отключает горячую воду, не успел - будешь смывать мыло холодной. Комуналка дорогая там!

user avatar
findesk

комментирует материал 27.01.2015 #

Так он отмазался от необходимости учиться и работать))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland