Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США

В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США

Около 1500 американских военнослужащих из Форт Блисс (штат Техас) в настоящее время отрабатывают вопросы подготовки подразделений к оперативному развертыванию в Польше. С этой целью на полигоне в Дравске-Поморском будут задействованы более 700 единиц военной техники, переброшенных с базы заблаговременного складирования СВ США в голландском городе Эйгелсховен.

По официальным сообщениям пресс-службы СВ США, военный контингент, задействованный в учениях, выделен из состава 2-й боевой бригадной группы (ББГ) 1-й пехотной дивизии ВС США. Первая группа, численностью 350 военнослужащих, прибыла в Берлин из Форт Блисс 19 марта. В рамках тренировки, организованной исполняющим обязанности министра оборона США Патриком Шанаханом, подразделение было поднято по тревоге и переброшено на восточный фланг НАТО. Подчеркивается, что целью данных учений является проверка и совершенствование определенных навыков и «не является ответом» на какое-либо событие в мире.

Всего в рамках концепции Dynamic Force Employment на этой неделе в Польшу из Техаса прибудет в общей сложности 1500 военнослужащих. Главной целью данных мероприятий является проверка возможностей оперативного ответа вооруженных сил США на трудную для прогнозирования реакцию противника на изменения ситуации в свете возрастания вызовов и угроз. Действия подобного рода требуют тщательной подготовки, координации и сотрудничества с союзниками на их территории.

Одновременно с переброской 1,5 тысяч военнослужащих непосредственно из США по воздуху, через несколько пунктов в Европе с базы заблаговременного складирования были переброшены военная техника и запасы,  необходимые для функционирования элементов ББГ – от топлива и боеприпасов до самоходных артиллерийских установок, танков и боевых машин пехоты. Несмотря на то, что вся техника привезена со складов в г.Эйгелсховен, она с таким же успехом могла бы попасть в Польшу и из Германии, где на складах хранения находятся реактивные системы залпового огня, или из Норвегии, где хранится техника Корпуса морской пехоты США. Переброска ВВСТ осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

На полигоне в Дравске-Поморском военнослужащие из состава 2-й ББГ будут тренироваться в течение нескольких недель совместно с поляками. После окончания тренировки военнослужащие вернутся в Форт Блисс, а техника – на склады в Эйгелсховен. Количество личного состава, анонсированное пресс-службой ВС США, свидетельствует о том, что будет отработана переброска подразделения численностью от батальона, но не более 3-4 тысяч военнослужащих.

Главной задачей данной тренировки является проверка возможности оперативного усиления танковых и механизированных подразделений ВС США в районе восточного фланга в случае военной угрозы.

Возможность переброски подразделений позволит усилить танковую бригаду США, находящуюся в Польше на ротационной основе со штабом в Жагани или другие польские и союзнические подразделения. В настоящее время роль так называемой «ротационной» танковой бригады выполняет 1-я бригада 1-й пехотной дивизии. Так что в Польше в скором времени будут отрабатывать учебные вопросы подразделения двух бригад «Большой Красной Единицы».

Николай Астровский

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

aksakal-apsua

комментирует материал 22.03.2019 #

А кого Польша боится?Россия свои территории отдает под ТОРы и ждет очередного капиталиста чтобы забрал территорию вместе с людьми.АУ Европа очнитесь посмотрите какое население в такой большой России скоро Япония нас перегонит,кого вам надо боятся так это Китая там 1 триллион и 400 миллионов вас сапогами закидают.

user avatar
обличитель

комментирует материал 22.03.2019 #

Чем больше пиндосских оккупантов,тем "свободнее страна" ))
Логика всех западных русофобов дебилов.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 22.03.2019 #

Пендосы получат, как всегда, ассиметричный ответ от Путина, который перебросит в составе ЧВК в Сирию 10 тысяч безработных алкоголиков, предпенсионеров и тунеядцев.

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.03.2019 #

ЕГО СИММЕТРИЧНЫМ ОТВЕТОМ БЫЛО БЫ создание небесной сотни ( как в китае) против воров-чиновников рф , что вывезли деньгистраны в европы-америки и экспроприация наших триллионов с царского времени и нефтяного золота партии , что уворовали с 1970-х годов .национализация банковского капитала и недр в россии . И назвать цену-любого размещения военной техники у границ рф- уничтожение по одному барухо-ротшильдовскому и прочему семейству за угрозу стране ...
ан нет, у кадыровцев кишка тонка навести свой миропорядок и приструнить сионожидов...
готовы лизать им пятки, лишь бы платили ...

user avatar
Віктор Бондаренко

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.03.2019 #

который перебросит в составе ЧВК в Сирию 10 тысяч безработных алкоголиков, предпенсионеров и тунеядцев.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...не-не, исключительно, очень подготовленный спецназ... заробитчан.

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 22.03.2019 #

На оккупационнные силы вторжения всё это никак не тянет ни по численности, ни по оснащению.
Но абсолютно понятно, что идет интенсивная подготовка к развалу разграбленной до основания изнутри страны-колонии с последующими гибридно-бандитскими междоусобными войнами на её территории с использованием ОМП и ЯО с целью уничтожения основной массы населения, и к введению в её западные регионы военно-полицейских сил для создания буферного пояса на границе ЕС.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 22.03.2019 #

Достаточно одной превентивной ракеты на их необдуманные телодвижения против России и от них не останется даже кучки дерьма.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 22.03.2019 #

Штаты хотят помочь полякам получить свою долю украинского сала. Хохлов дружно и однозначно тянут по ливийскому варианту.

user avatar
anatkor

комментирует материал 23.03.2019 #

Чем больше этих "защитничков демократии" будут тусоваться в одном месте, тем легче их будет всей компанией к праотцам отправить, так что пусть кучкуются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland