Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы

Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы

Поляки обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой о содействии в получении репараций со стороны Германии и России по итогам Второй мировой войны.

Подобная петиция размещена на сайте Белого дома, пишет журнал The New American. В ней говорится, что Польша была оккупирована Россией и Германия и до сих пор не получила за это возмещение. Также указывается, что именно благодаря политике США многие государства и народы «получили адекватную компенсацию за Вторую мировую войну».

По мнению активистов, Германия и Россия «буквально уничтожили и поработили нацию во время войны и после ее окончания», сравнивая режимы Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, которые завоевали Польшу в сентябре 1939 года.

«К сожалению, в 1944 году польская нация была оставлена под русской оккупацией и до сих пор не получила справедливой компенсации за ошибки, нанесенные немецкими и русскими захватчиками», – сообщается в тесте петиции.

Отмечается, что именно в США составители петиции видят гаранта послевоенных соглашений.

«Достижение этой исторической справедливости необходимо по моральным и историческим причинам. Более того, оно играет ключевую роль в становлении Польши надежным союзником США перед лицом угрозы, возникающей в Европе и Азии – новой Империи зла», – цитирует документ New American.

СМИ также сообщает, что подобную петицию поддерживает польское правительство. Однако для того, чтобы обращение было рассмотрено Белым дом, ему необходимо набрать более ста подписантов. В настоящее время петицию поддержало менее семи тысяч человек.

Ранее с требованием компенсации выступил польский президент Анджей Дуда. Тогда же Польша сообщила о намерении пересчитать потери во время Второй мировой войны.

По словам политолога Александра Асафова, подобными заявлениями Дуда мобилизует патриотически настроенный электорат, что важно для правящей партии «Право и справедливость», поскольку в 2019 и 2020 годах в Польше намечены парламентские и президентские выборы.

Эти вопросы помимо стандартной группы политических полумаргиналов, для которых это является основной частью их повестки, поднимаются различными политическими силами, включая правящую партию, в момент предвыборных кампаний.

Тема репараций за ущерб, нанесенный нацистами в годы Второй мировой войны, активно обсуждается в Польше с 2017 года. Берлин неоднократно подчеркивал необоснованность этих претензий, ссылаясь на то, что в 1953 году польское правительство добровольно отказалось от требований по выплате репараций.

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

mike_1973

комментирует материал 19.03.2019 #

Гиена Европы в своём репертуаре.

user avatar
Седобород

комментирует материал 19.03.2019 #

- Дядя Сэм! Помоги ограбить Германию и Россию!
- Милай... С Германии грошей самому не хватает!
А от России сам по мордам получай!

user avatar
Семь 40

комментирует материал 19.03.2019 #

Последуют и др. требования, например, компенсации за превращение крымчан, осетин, абхазов, румын и сепаров в стадо прожорливых, ленивых лоботрясов сосущих щедрую титьку РФ. Целые народы лишены возможности естественного развития и становления своей национальной идентификации в составе исторически сложившихся суверенных государств.

no avatar
lockedby

комментирует материал 19.03.2019 #

и эти с кормушки как с заготовками своими

user avatar
Один в поле

комментирует материал 19.03.2019 #

Надо потомкам погибших в Польше наших солдат подать в Международный суд на Польшу и Германию на взыскание за погибших наших солдат: c Германии как с агрессора, а с Польши за освобождения от аккупации. Да и за помощь в восстанослении разрушенной Польши.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 19.03.2019 #

Вообще-то, Львов сейчас украинский, Вильнюс - литовский, пусть с них требуют.
А восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер/Нейсе: часть Западной Пруссии, часть Силезии, Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецина к западу от реки, могут вернуть Германии, если недовольны итогами второй мировой.

no avatar
обличитель

комментирует материал 19.03.2019 #

Вот клоуны.За защитой обращаются к тем,кто много поспособствовал спасению гитлеровских нацистов,кто предоставил свою территорию гитлеровским недобиткам и кто сам перенял от них эстафету нацизма и колониализма.Результатом чего польша сейчас сама является колонией колониальных сышыа ))

user avatar
lockedby

комментирует материал 19.03.2019 #

а в это время в деревне гадюкино где царил кромещный бартер

user avatar
lockedby

комментирует материал 19.03.2019 #

наверно начнут пилить все яблони
дело идет к сталинизму

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland