Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От «Братства» к «Союзу»

От «Братства» к «Союзу»

Не так давно завершилосьсовместное учение российских, белорусских и сербских военнослужащих «Славянское братство».

Для десантников трех стран вторая половина июня выдалась по-особенному жаркой. И речь идет не о погодных условиях – на протяжении двух недель «рыцари неба» оттачивали свое мастерство, противодействуя общему условному противнику.

К слову, сценарий учения не уступал по накалу страстей и интенсивности действий голливудскимблокбастерам.По легенде, противниками являлись международные террористические группировки,которые захватили несколько важных объектов и заложников на территории Сербской Республики.Свыше 600 военнослужащих, в распоряжении которых находились более 50 единиц военной техники (бронированные и плавающие машины, а также порядка 15 летательных аппаратов, в том числе самолеты Ил-76, вертолеты и беспилотники), помогали наводить порядок в дружественной стране.

Важно отметить, что для решения поставленных перед участниками учения задач военнослужащим трех странпришлось по нескольку раз совершать массовое десантирование из летательных аппаратов, совершать многокилометровые марши по незнакомой территории, а также преодолевать водные преграды.Параллельно с этим – вступать в схватки с «террористами» и освобождать захваченные ими объекты.Отработка маневров проводилась на двух полигонах – Песковы и Орешац, а также на площадке приземления Ковин.

В итоге международные террористические группировки были разгромлены, заложники освобождены. На временно подконтрольных бандформированиям территориях восстановлены мир и порядок.

Между тем, параллельно, в Беларуси 17-20 июня прошло командно-штабное учение, которое стало подготовительным этапом широкомасштабных белорусско-российских военных маневров «Щит Союза – 2019», которые стартуют уже в сентябре. В ходе КШУ были отработаны вопросы организации взаимодействия в рамках региональной группировки войск при совместном выполнении задач.

Начало июля также стало насыщенным мероприятиями боевой подготовки. Так, с 9 по 11 июля проходят учения органов управления и воинских частей радиоэлектронной борьбы ВС РБ.

С 8 по 12 июля проводится оперативно-специальное учение войск связи Вооруженных Сил.

Главной целью данного мероприятия является совершенствование практических навыков органов управления связью, управлений соединения и воинских частей связи Вооруженных Сил в развертывании и устойчивом функционировании системы и войск связи Вооруженных Сил в интересах управления войсками (силами) в ходе оборонительной операции РГВ(С), планомерная и эффективная подготовка к совместному оперативному учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза–2019».

К слову, для обмена опытом и налаживания взаимодействия между странами на многие мероприятия боевой подготовки белорусских частей и подразделений, привлекаются российские военнослужащие.

Следует напомнить, что учение «Щит Союза – 2019» будет проводиться в сентябре на территории России под руководством командующего войсками Западного военного округа ВС РФ и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь.Оностанет завершающим этапом двухгодичного цикла совместной подготовки вооруженных сил России и Беларуси и продемонстрирует общую решимость и способность отстаивать суверенитет и территориальную целостность двух государств.

При этом, как не однократно подчеркивалось, маневры не предполагают каких-либо наступательных действий в отличие от учений Североатлантического альянса и не являются ответом на какие-либо угрозы с внешней стороны.

Различные форматы учений с войсками из союзных стран поднимают уровень обученности и готовности, а, следовательно, и планку ответственности к качеству выполнения поставленных перед войсками задач. Столь плотный график и интенсивность подготовки войск способствуетподдержанию необходимого уровня боеготовности войск.Поэтому очень жаль, что в стране находятся люди, которые на фоне довольно напряженной ситуации в регионе, не осознают роль вооруженных сил.

Недавние примеры показали, что это может быть не война беспилотников и высокоточного оружия, а боевые действия с обычными танками, артиллерией и живой силой. Для этого необходимо наличие современного вооружения и обученного личного состава (резерва). Ведь если обыватель не видит угроз своей безопасности – не значит, что их нет и армию можно распустить. Как ни банально звучит, но если не будет вооруженных сил или они не будут выполнять задачи по предназначению, то довольно скоро за нас принимать решения и управлять страной станут совершенно другие люди и, скорее всего, из другого государства.

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

powerviolence

комментирует материал 10.07.2019 #

Опять "братство " .Денег нет ,все нищие и убогие ,зато играются в "братство " .Не могу представить чтобы немцы и голландцы игрались в "братство " ,у них вся эта любвеобильная хрень закончилась 6 веков назад .

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 10.07.2019 #

Россия и Белоруссия по сути сейчас - банановые страны третьего мира, нищие, отсталые .
Идиоты опять строят коммунизм(утопию), а приличные люди живут и процветают в цивилизованном обществе богато и счастливо.

user avatar
powerviolence

отвечает Хренатебенадо на комментарий 10.07.2019 #

Лука ,конечно ,удачно присосался к российской нефте-газовой трубе .Лопушит Путена только так .И 60 % белорусского бюджета получает от продажи продуктов переработки российского халявного сырья .

user avatar
Хренатебенадо

отвечает powerviolence на комментарий 10.07.2019 #

Без помощи и дотаций Вовы Лука загнётся,без помощи запада,это факт!

user avatar
Мерлин)

отвечает Хренатебенадо на комментарий 10.07.2019 #

" Лука загнётся,без помощи запада,это факт! "- Батька живёт без газа,без нефти,без полезных ископаемых ,только своим трудом страна держится...,и россияне расхватывают белорусские товары на ура ...У нас во дворе их магазинчик и он никогда не бывает пуст ..Что колбаска ихняя,что мясо и молоко всегда лучшее ,с европейским дерьмом не сравнить..Молодец ,батька Лукашенко ,не даёт свою страну разворовать и погубить, как хохлы...((

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Мерлин) на комментарий 11.07.2019 #

брехня от начала до конца ))))

что калийные соли уже не полезные ископаемые?

и это не нефть и газ?

Промышленная добыча углеводородов в Беларуси началась с 1965 г. и сосредоточена в районе Припятского прогиба (Гомельская и Могилевская области). С начала разработки добыто более 135 млн т нефти и около 15,2 млрд куб. м попутного нефтяного газа.
https://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/oilGas

"и россияне расхватывают белорусские товары на ура ...У нас во дворе их магазинчик и он никогда не бывает пуст"
так это контрабанда из Европы ) а белорусская радиация никому не нужна.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Мерлин) на комментарий 19.07.2019 #

- Батька живёт без газа,без нефти,без полезных ископаемых ,только своим трудом страна держится...,и россияне расхватывают белорусские товары на ура ...У нас во дворе их магазинчик и он никогда не бывает пуст ..

Тут вы врёте- без "братской помощи" энергоносителями Луки бы уже давно бы не было,А про качественные морепродукты из Белоруси можете забыть.Да и молочка тоже дерьмо стала.

user avatar
Мерлин)

отвечает Хренатебенадо на комментарий 10.07.2019 #

"... опять строят коммунизм(утопию),"- потому,что увидели,что построили "Хренатебенадо " ,когда власть захватили в 90-е..,короче не страну,а "хренобень" ,по-другому и не скажешь...((

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Мерлин) на комментарий 19.07.2019 #

Нормального капитализма у насв РФ сейчас нет! Есть мощная криминальная группировка,
захватившая страну и беспощадно эксплуатирующая её природные богатства
и население по принципу "денег нет, но вы держитесь".И любой "капиталист",
владеющий чем-то существенным,но не входящий в группировку, должен с ней делиться,
как, например, "Башнефть" или аэропорт "Домодедово". А иначе посадят под замок и будут в чём-нито обвинять, даже в том, что одновременно яростно отвергают на суде в Гааге, как это было с аэропортом.И Вы при этом благополучно забываете Китай, который не на мощной производственной базе Совдепии, а практически с нуля построил вторую экономику мира.
Короче, Вы мне неинтересны, своих мыслей у Вас нет, а пропутинскую пропаганду Вы излагаете куда бездарнее, чем её официальные распространители.

user avatar
Мерлин)

комментирует материал 10.07.2019 #

"то довольно скоро за нас принимать решения и управлять страной станут совершенно другие люди и, скорее всего, из другого государства."- всё это было в 90-е...Хотя СССР тоже проводил "совместные масштабные учения"....((

user avatar
nutau

комментирует материал 10.07.2019 #

совсем непонятно откуда и когда взялось это братство

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 10.07.2019 #

Ха-ха-ха в очередной раз посмешили "белвоппы".
Какой может быть -- Союз?
Это невозможно пока у власти находится клан тнп-аглы-бульб-баши.
А добровольно от власти -- никогда они не откажутся.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland