Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Defender Europe 20»: США проверят Польшу на готовность отстаивать американские интересы

«Defender Europe 20»: США проверят Польшу на готовность отстаивать американские интересы

В ближайшее время у границ Беларуси и России развернутся одни из крупнейших учений в Европе со времен холодной войны «Defender Europe 20». Представители Североатлантического блока подчеркивают, что это будут не натовские, а американские маневры дивизионного уровня. Их главной целью станет проверка возможностей армии США по переброске сухопутных сил из баз в глубине континента через Атлантику в Европу.

В ходе данных мероприятий в Польше и странах Балтии будут развернуты командование дивизии, три танковые бригады, артиллерийская бригада и подразделения поддержки и тылового обеспечения сухопутных войск, кроме того, подразделения воздушной и морской пехоты США.

Военные планы Вашингтона и Брюсселя на восточном фланге НАТО, основанные на способности быстрого развертывания многочисленных контингентов войск, напрямую зависят от их логистического обеспечения в ходе переброски и ведения операции.

Так, во время «Defender Europe 20», которые в основном развернутся на территории Польши, внимание будет уделяться выполнению принимающим государством мероприятий материально-технического обеспечения воинских формирований. Для этого на базе инспектората поддержки ВС Польши уже в начале января развернут Координационный центр поддержки принимающей страны.

Также учения станут отличной возможностью для проверки процедур, вытекающих из правовых актов, регулирующих присутствие иностранных войск на территории Польши.

Переброска в Польшу более 20 тыс. военнослужащих США, 6000 колесных транспортных средств, 1500 гусеничных машин, 2500 контейнеров потребуют сотрудничества практически всех структур министерства национальной обороны, государственных управлений и гражданских организаций. К вышеуказанным цифрам необходимо добавить еще технику и личный состав польской армии, в основном выделенные от 12-й и 16-й механизированных дивизий, 6-й воздушно-десантной бригады и 1-й бригады тылового обеспечения, участвующих в параллельных учениях или в материально-техническом обеспечении.

Переброска сил США на территорию Польши начнется в начале марта и завершится в конце апреля 2020 года. Она будет осуществляться с использованием автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта.

Колесная техника будет перемещаться в автоколоннах по дорогам общего пользования, а гусеничная – преимущественно перевозиться по железной дороге, но также – частично колесными тягачами по автотрассам. Впервые будут применяться тяжелые железнодорожные платформы для перевозки машин весом до 90 тонн. Благодаря этой закупке (финансируемой министерством национальной обороны) Польша самостоятельно сможет доставить самые тяжелые танки союзников, например, американские M1 Abrams или британские Challenger, не арендуя вагоны у немецких железных дорог, как это происходило до сих пор.

Как уже отмечалось, часть вооружения и техники будет перемещаться непосредственно из США, а часть подразделений будут использовать запасы, сосредоточенные в Европе в хранилищах системы заблаговременного складирования (APS).

В настоящее время на складах в Западной Европе хранится запас вооружения и техники как минимум для одной бронетанковой бригады, артиллерийских подразделений и подразделений поддержки. Хранилище с вооружением и техникой еще для одной бронетанковой бригады в ближайшее время будет достроено в польском Повидзе.

Важным вопросом учений «Defender Europe 20» станет предоставление американским войскам свободы передвижения по территории Польши, в том числе пересечения границ на железнодорожных и автомобильных пограничных переходах.

Помимо организации и обеспечения переброски войск, следующим важным вопросом станет проверка инфраструктуры, которая в последнее время модернизировалась специально под габариты военной техники натовских союзников.

Во время проведения «Defender Europe 20» колонны иностранных войск можно будет наблюдать на всех дорогах Польши (общего пользования, регионального и национального значения). В связи с этим могут возникать серьезные проблемы с движением гражданских транспортных средств на отдельных участках автострад.

Следует обратить внимание, что ведущую роль в обеспечении перемещения войск и техники по территории страны будут играть органы государственной администрации, управления портов, железных дорог и автотрасс, коммерческие перевозчики.

В частности к проведению учения будут привлечены ряд служб министерства внутренних дел и администрации и других гражданских организаций Польши, среди которых:

Главное управление национальных дорог и автомагистралей;

Польские государственные железные дороги “PKP Cargo S.A”

«PKP Polskie Linie Kolejowe S.A – организация, управляющая национальной железнодорожной инфраструктурой;

управления морскими портами в Гдыне, Гданьске и Щецине;

администрация аэропортов в Гдыне, Гданьске, Зелёной-Гуре, Повидзе и Гдыне-Баби- Долы;

пограничная охрана, которая будет контролировать пересечение границ в условиях так называемых «зеленых коридоров», будет усилена пограничными патрулями и группами контроля движения войск от военно-транспортных комендатур;

таможенная служба будет выполнять задачи, связанные с таможенным оформлением;

полиция будет гарантировать безопасность на дорогах, в основном в крупных городских агломерациях, и оказывать поддержку военной жандармерии в профилактической защите войск, участвующих в учениях.

Для проведения учений будут задействованы практически все учебные центры и полигоны Польши, среди которых:

полигонные учебные центры: Дравско-Поморске, Жагань, Венджин, Торунь, Устка и Ожиш;

военные авиабазы в Мирославце и Свидвине;

пункты постоянной дислокации воинских частей в Познани, Повидзе, Иновроцлаве.

После завершения основной части учений временное хранение военной техники и подготовку ее к обратному перемещению (включая мойку перед погрузкой) планируется осуществить на базе воинских частей в городах: Щецин, Старгард, Гдыня-Баби-Долы, Прущ-Гданьский.

С полигона Дравско-Поморске гусеничная техника железнодорожным и автомобильным транспортом будет доставляться в места заблаговременного складирования в Германии и Нидерландах, а колесная из порта Щецин – на кораблях.

После завершения учений личный состав будет перемещаться в места постоянной дислокации с конца мая по август 2020 года, в том числе и через польские порты Гданьск и Гдыня (около 20 морскими конвоями).

Решение провести серию военных учений под названием «Defender» в Европе, а не только в южном полушарии, как это было в предыдущие годы, демонстрирует стремление Вашингтона нарастить американское военное присутствие в Польше и странах Балтии. С 2020 года проведение «Defender» в двух стратегически важных регионах – Тихого океана и Европы – станет циклическим. К слову, масштаб мероприятий у границ Беларуси и России будет расти – уже известно, что в следующем году в Европу с баз, расположенных в США, планируется переместить 25 000 солдат.

Подобные действия американской стороны, которая в нарушение всех достигнутых договоренностей продолжает вести глобальное политическое и экономическое противостояние с Российской Федерацией, способны нанести серьезный урон всей существующей системе международной безопасности.

Автор: belvpo, Николай Астровский
Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

обличитель

комментирует материал 29.01.2020 #

Новый Гитлер пришел в польшу.Если этот новый Гитлер попытается напасть на Россию,то польшу придется опять освобождать.Как и всю европу.
А потом вся европа и польша будут Россию обвинять в захвате и европы и польши.
Ну и естественно в захвате сышыа.

А может, ну его нах? Сразу долбануть ЯО и по новому Гитлеру и по его холуям.Не надо никого будет освобождать и никто не обвинит Россию в своем захвате.Ибо некому будет обвинять.Тем самым закрыть этот вопрос раз и навсегда.Гитлеры прекращают из эвропы и сышыа на Россию нападать,а Россия прекращает эвропу и сышыа от Гитлеров освобождать.

user avatar
yustas1309

отвечает обличитель на комментарий 29.01.2020 #

Новый Гитлер сидит в Кремле если что

user avatar
♦москвич

отвечает yustas1309 на комментарий 29.01.2020 #

Польша делает вторую попытку... Первая попытка с Гитлером закончилась провалом и гибелью 6 мл поляков.
Значительное число поляков воевало на стороне Гитлера. В Верхней Силезии в немецкую армию было мобилизовано свыше 100 тыс. поляков. В 1942 году поляки составляли 40-45% личного состава 96-й пехотной дивизии вермахта, около 30% в 11-й пехотной дивизии, около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. В ноябре 1941 года разведкой было обнаружено большое количество поляков и в 267-й пехотной дивизии Вермахта.
К концу войны в советском плену оказалось 60280 поляков, которые были в составе Вермахта.

Польша ничем не отличалась от сотрудничавших с Гитлером Румынии или Венгрии. Польша хотели участвовать в нападении на СССР вместе с Гитлером. Но предусмотрительный Сталин вывел Польшу из войны на стороне Гитлера в марте 1940года....

Сталин вовремя расстрелял польскую офицерскую элиту в Катыне и Медном. В итоге Польской армией было просто некому командовать и Гитлер потерял к Польше интерес.
Сталин в Катыне и Медном вырвал змеиное жало у Польши, Иначе, кроме румын, венгров и итальянцев на стороне Гитлера участвовала бы и польская армия.
Армия, гнусные из гнусных, как называл поляков, Черчилль

PS Для инофрмации... только кадровая армия у Польши была более 450 тысяч. Польша на 1 сентября 1939 года развернула 24 пехотные дивизии, 3 горнопехотные, 8 кавалерийских и 1 бронемоторизованная бригада, всего более 1 млн. человек с военным опытом.
Если бы не Сталин, этот миллион поляков участвовал бы наравне с Гитлером в агрессии 22 июня 1941

Главный исторический урок для Путина... Сегодня важно не пропустить момент и вовремя расстрелять 20-30 тыс командного состава ВСУ и нацбатальонов.

user avatar
4297850223

отвечает ♦москвич на комментарий 29.01.2020 #

Польша делает защиту oт бедной и агрессивной России.
В россии сейчас фашизм - атаковать и оккупировать соседей.

user avatar
♦москвич

отвечает 4297850223 на комментарий 29.01.2020 #

В этом и есть ошибка Польши... Польша ищет себе друзей среди своих карателей...

Лучший друг Польши Генрих...


Фюрер передает вам личную благодарность за совместный разгром Чехословакии


Лучший друг Польши Йозеф


После совместного парада, эту часть Чехословакии вы можете оставить себе...

user avatar
slavaor2010

отвечает 4297850223 на комментарий 29.01.2020 #

"В россии сейчас фашизм - атаковать и оккупировать соседей."
Это получается, что и в Израиле, который оккупировал Голанские высоты и Восточный Иерусалим, тоже фашизм. И в США, которые аннексировали у Мексики Техас, Нью-Мексико и часть Калифорнии?

user avatar
yustas1309

отвечает ♦москвич на комментарий 29.01.2020 #

РФ делает ошибку !
Пакт Молотова и Риббентропа закончился провалом и гибелью более 20 млн. советских граждан

user avatar
♦москвич

отвечает yustas1309 на комментарий 29.01.2020 #

Учи историю... Пакт Риббентропа-Молотова закончился полной Победой в Берлине. И тем что СССР взял под свой контроль всю Восточную Европу. Более того, в Потсдаме и Ялте Европа была поделена между англосаксами и Советской Россией. США и Англия признали что за Вислой и Одром для англосаксов земли нет. Это основа современного международного права. ООН созданная Сталиным и англосаксами закрепляет сферы влияния между славянским миром и англосаксонским.
Беда Польши в том что она опять встала на строну англосаксов как в 1939 и опять будет уничтожена.

user avatar
yustas1309

отвечает ♦москвич на комментарий 29.01.2020 #

Интересная победа если на 50 летие победы у победителей не было за что костюм на парад купить и побежденная Германия одела страдальцев

user avatar
Александр Гальченко

отвечает ♦москвич на комментарий 29.01.2020 #

ПОВЕРЬТЕ после постройки СП-2 в Германии появиться новый ГИТЛЕР и Польша еще не так будет истеричить!

2я мировая война по сути была из за ресурсов, что я вижу РОССИЯ продаёт ресурсы ВРАГАМ.... УРА Россия ЗАВТРА будет 3я мировая!



no avatar
♦москвич

отвечает Александр Гальченко на комментарий 29.01.2020 #

Глупый, 2-ая мировая война была войной англосаксов против славянской цивилизации. Поэтому первой жертвой 2-ой мировой воны стала Чехословакия. Гнусная Польша стала второй жертвой.... Вот только польское правительство которое тупо подставило свой народ под нож Гитлера с успехом скрылось в Лондоне, под юбкой своего хозяина. За это поляки заплатили 6 мл своих жизней.

user avatar
обличитель

отвечает yustas1309 на комментарий 29.01.2020 #

Ага,точно.И собирается проводить вместе с Мексикой на её территории "одни из крупнейших учений в Сев. Америке со времен холодной войны «Defender North America 20».

Для сдерживания сышыа ))

Клоун,тебе самому то не смешно от твоего бреда?

Пиндос обосрался — копия.jpeg

user avatar
4297850223

отвечает обличитель на комментарий 29.01.2020 #

Что поляки хочет тo делаeт, это не делo нищeй России!!

user avatar
обличитель

отвечает 4297850223 на комментарий 29.01.2020 #

Да пусть сосет у пиндосов.Это её личное дело.Разве РФ вмешивается в этот процесс? ))

"Нищая рашка" обновила очередной рекорд "нищеты".Теперь у неё больше 2 тыс. тонн золота в закромах родины ))

user avatar
4297850223

отвечает обличитель на комментарий 29.01.2020 #

Россия бедна и жалкая - может атаковать только из засады. Так была атакована Украина.

user avatar
чао бамбино

отвечает обличитель на комментарий 29.01.2020 #

Раз в какое то количество десятилетий Европу начинает заносить.....она покрывается пидорами, нацистами, трансгендерами и прочими извращенцами....потрясающими оружием, которых начинает заносить от собственной охуенности....

Тогда приходит "Русский мир" дает звиздюлей.......устав от войны присаживается с автоматом или винтовкой на коленях и смотрит в глаза сумасшедшей Европе....как бы спрашивая....ну сколько еще???

Так было уже много раз......ну что ж будет и еще один....

user avatar
обличитель

отвечает чао бамбино на комментарий 29.01.2020 #

Скоро это закончиться.Командные центры глобалистов кабалистов переезжают из сышыа и мелкобритании в китай и иран.Запад перестанет быть их главным орудием в захвате всего мира.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 29.01.2020 #

теперь то Путин подумает, нападать ему на Польшу или нет.

Раньше на пути Путина стояла Украина, она стала своей впалой грудью , чтобы Путинские танки не стояли в Варшаве .

Теперь Польшу будет защищать вся НАТА, а не только Украина.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 29.01.2020 #

Время покажет эффективность такой демонстрации силв.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland