Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь и СНГ/СГ – как вошла, так и выйдет

Беларусь и СНГ/СГ – как вошла, так и выйдет

Ряд экспертов полагают, что положение Беларуси в организациях на территории постсоветского пространства не такое уж и безвыходные. Ряд пунктов договоров международных организаций позволяет Минску избежать невыгодной интеграции.

Так, в свое аккаунте в социальных сетях белорусский аналитик Егор Лебедок, высказал мнение, что Беларусь готовит почву для выхода из российских интеграционных проектов. Внимание Лебедка привлеклизаявления Республики Беларусь относительно ратификации или участия в межгосударственных образованиях. На фото приведено заявление Беларуси об участи в СНГ. По словам аналитика, в принципе, хоть сейчас можно сказать, что мы не будем далее членом СНГ, поскольку нарушен п. 1 заявления, да и по второму тоже можно.

Кроме того,аналитик заявляет, что при ратификации договора о создании ЕАЭС Беларусь также сделала оговорку о том, что добросовестно будет выполнять свои обязательства в рамках Договора при условии, что к этому моменту будут достигнуты конкретные договоренности о снятии барьеров, ограничений и изъятий в торговле в отношении энергоносителей, продукции сборочных производств и др. При этом данные договоренности должны содержать положения онедопустимости их ухудшения в последующий период.

Но эти оговорки сделаны в рамках многосторонних договоров, а вот в случае с т.н. Союзным государством не сдюжили сделать подобную оговорку. Хотя в договоре о создании СГ есть преамбула, содержащая следующее: Республика Беларусь и Российская Федерация, руководствуясь волей народов Беларуси и России к единению и опираясь на общность их исторических судеб, заботясь о жизненных интересах своих граждан;

будучи убеждены в том, что образование СГ позволит объединить усилия в интересах социального и экономического прогресса обоих государств;

действуя в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права,

договорились о нижеследующем…

Т.е. коли воля народа(ов) изменится, или пропадет убежденность в том, что СГ способствует социальному и экономическому прогрессу, или кое-кто нарушит нормы международного права (да хоть даже мы сами), то договор уже мало значим и как минимум будет нуждаться в переработке, поскольку изменились предпосылки к его созданию и необходимость исполнения. С другой стороны, этот договор есть «Договор о создании Союзного государства» — о процессе (перечне услуг для создания товара, так сказать), а не о самом государстве. Т.е. никто нам не запрещает «завалить» создание государства, санкций за это сам договор не содержит. Правда выход из него не прост — необходимо проведение референдума в стране, желающей выйти, и договор прекращает действие через 1,5 года после референдума.

Фактически, в настоящее время Союзное государство ‒ это FailedState!

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nutau

комментирует материал 25.01.2019 #

ставлю 1:99 что Беларусь будет рашисткой провинцией

user avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 26.01.2019 #

в общем понятно - что аншлюс белоруссии не получился
в сухом остатке - один квасной холопский скулёж ....!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland