Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О советских концлагерях

О советских концлагерях

К теме репрессий 1930-х тесно примыкает вопрос о концлагерях. Хотя, как мы увидим ниже, эти учреждения не имеют никакой связи с феноменом 1937 года.

Началось все с того, что с разгаром перестройки население Советского Союза с ужасом узнало из СМИ, что задолго до Гитлера концлагеря появились в Стране Советов. Причем даже не во времена ругаемого тогда Сталина, а во времена Ленина, на которого нападать еще не решались.

В СМИ появляется много неправды о революции и гражданской войне в России, но информация о концлагерях — правда. Только правда эта была подана так, что оказалась хуже, чем ложь.

Ведь с чем ассоциируется у нормального человека концлагерь? Концлагерь — это место, где людей сжигают, умерщвляют в газовых камерах, вырывают у трупов золотые зубы, используют для абажуров человеческую кожу, а волосами набивают матрацы. Кого же не убивают сразу, тех убивают изнуряющим трудом. Причем убийство в концлагерях поставлено на «промышленный поток», то есть они и создаются с целью массового убийства. То есть в общественном сознании слились воедино понятия «концлагерь» и «лагерь смерти». И когда в СССР стали писать, что при Ленине были концлагеря, люди переносили сложившийся стереотип на принципиально другие учреждения.

«Мы, шестидесятники, многого ведь не знали. Мы боролись против Сталина — ясно, мы считали его автором ГУЛАГа, противопоставляли Сталину Ленина — его скромность, доброту и так далее. Таким он рисовался в наших глазах. А когда открыли архивы, мы сами все прочли и, представляете, какие чувства испытали? В частности я, написавший немало стихов, воспевавших Ленина в противовес Сталину. Когда я вдруг узнал, что первый концентрационный лагерь появился по указу Ленина в 1918 г.? Это были знаменитые Соловки, где погибло столько людей, где лишь чудом выжил такой человек, как Лихачев. Открывались глаза на многое».

На самом деле концентрационный лагерь в России и концентрационный лагерь времен фашизма — совершенно разные вещи, только называются они одинаково. Конечно, советские концлагеря нельзя было сравнивать с пионерлагерями или лагерями отдыха, но условия содержания в них были все же мягче, чем даже в тюрьме или на современной зоне.

А вот мысли руководителя лагерей Советской России Ф. Дзержинского об этих учреждениях, изложенные на заседании ВЦИК 17 февраля 1919 г.:

«Кроме приговоров по суду необходимо оставить административные приговоры, а именно: концентрационный лагерь. Уже и сейчас далеко не используется труд арестованных на общественных работах, и вот я предлагаю оставить эти концентрационные лагеря для использования труда арестованных, для господ, проживающих без занятий, для тех, кто не может работать без известного принуждения, или, если мы возьмем советские учреждения, то здесь должна быть применена мера такого наказания за недобросовестное отношение к делу, за нерадение, за опоздание и т. д. Этой мерой мы сможем подтянуть даже наших собственных работников. Таким образом, предлагается создать школу труда…».

Жестко? Конечно. Но дело было во времена жестокой войны, а в таком случае в любом государстве, которое надеется выжить, сантиментов не проявляют. Хотя тот же «железный Феликс» говорил, что за преступление, которое требует расстрела во время войны, в мирное время, возможно, даже арестовывать не придется.

А вот мысли Гитлера (причем еще до прихода к власти), высказанные им в письме к Г. Раушнингу:

«Мы должны быть безжалостными!.. Я не собираюсь превращать концлагеря в исправительные учреждения. Террор — вот что является наиболее эффектным инструментом. Яне стану изображать из себя благодетеля только ради того, чтобы не оскорбить многочисленных бестолковых буржуазных неженок».

В результате на практике в фашистских концлагерях были уничтожены миллионы людей. А в советских лагерях заключенных нередко отпускали в город на работу, при условии обязательного возвращения на ночевку. В Рязани из заключенных концлагеря был создан оркестр, играющий в городском саду, при этом жители могли свободно общаться с заключенными и даже подкармливать их дома. Были лагеря, где заключенным разрешалось жить с семьями (например, на территории Тамбовской области после крестьянского восстания в 1921 году), причем заключенные в концлагерях назывались не заключенными, а лишенными свободы, и наказание в таких лагерях рассматривалось как перевоспитание под девизом: «От тюрем — к воспитательным учреждениям». В1922 году концентрационные лагеря были упразднены. Я ни в коем случае не собираюсь здесь петь панегирик советским концлагерям, я просто говорю, что концлагеря фашистов и концлагеря в Советской России — разные вещи.

Между прочим, концлагеря были и в малонаселенной Финляндии, где после гражданской войны 1918 г. было заключено 75 тысяч человек, из которых 12 тысяч умерло от голода. С учетом количества населения это большие цифры. Во время Второй мировой войны финны вновь создали в Петрозаводске концлагеря для советских граждан. Во время той же войны в американских концлагерях содержались граждане США японского происхождения, и узники этих лагерей тоже могли бы вспомнить много ужасных страниц своей жизни.

Эти концлагеря были созданы после атаки Японии на американскую военную базу Перл-Харбор на Гавайях 7 декабря 1941 года. Спустя неделю после этого конгрессмен Д. Ранкин откровенно произнес: «Я за то, чтобы схватить всех японцев в Америке, на Аляске и Гавайях и бросить их в концентрационные лагеря!». А 19 февраля 1942 года президентом Ф. Рузвельтом уже был подписан Чрезвычайный указ 9066, санкционировавший заключение и депортацию без суда и следствия. После этого в США было создано 10 концентрационных лагерей, расположенных, как правило, подальше от побережий. Всего в концлагеря было посажено более 120 тысяч этнических японцев, включая женщин, стариков и детей.

Я так подробно остановился на теме концлагерей для того, чтобы показать, как происходила манипуляция сознанием граждан при развале СССР. Перестройщики не только жульничали, используя то, что разные учреждения в СССР и фашистской Германии назывались одинаково. Они при этом не упоминали ни о финских, ни об американских концлагерях. То есть сознательно обманывали людей, подспудно внушая гражданам СССР мысль о том, что их страна была подобна фашистской Германии. Неудивительно, что обманутое население с таким равнодушием отнеслось к развалу своей страны.

Люди Запада (а теперь и мы) живут в чудовищном мире войны всех против всех. В мире, где выживает сильнейший, а значит в мире мрака и смерти. Они бессознательно боятся света. Поэтому тот мир, который дал свет, заклеймили тавром смерти. Посмотрите любую западную передачу об СССР — да там сплошные лагеря показывают. Хотя в СССР лагеря практически не фотографировали. Значит, большинство кадров фальшивы? А недавно выяснилось, что нет никаких материальных следов миллионов заключенных в СССР, того количества, которое кочует по многочисленным СМИ. Хотя инфраструктуру, необходимую для содержания даже десяти тысяч узников, невозможно уничтожить бесследно. Но миф о миллионах заключенных и убитых продолжает жить в информационном поле.

Источник: www.e-reading-lib.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Protivputina

комментирует материал 26.08.2013 #

Дерьмократия пытается стереть настоящую память об истории русского народа. Ведь тот кто не помнит своего прошлого не имеет будущего.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 26.08.2013 #

этак можно сказать, что Холакоста не было.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 26.08.2013 #

Гулаг начался с времен жидо-большевистского правительства Ленина.

user avatar
Protivputina

отвечает vitivvt на комментарий 26.08.2013 #

каждый день в ГУЛАГе погибало по миллиону ни в чем неповинных людей, а нет мне пришли новые данные из ранее засекреченных источников, итак заново- каждый день в ГУЛАГе погибало по миллиарду ни в чем неповинных людей, а каждый день лично товарищ Сталин вывозил к себе на летнюю дачу трех человек, которых съедал.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Protivputina на комментарий 26.08.2013 #

Опять новые данные из Мемориала (оплачивает госдеп США)???

user avatar
Protivputina

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 26.08.2013 #

это сарказм был, ну если вы не поняли.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Protivputina на комментарий 26.08.2013 #

так и вы меня не поняли, я то вас понял... и потому своё написал, ибо в той организации шибко любят цифири некоторые завышать

user avatar
Protivputina

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 26.08.2013 #

Я так и подумал, что сам ошибся хотел удалить клиент но поздно было, так что приношу свои извинения

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Protivputina на комментарий 26.08.2013 #

Взаимно....



просто иной раз настолько тут тупости начитаешься, что сам становишься туповат... сколько раз за собой подобное замечал..



да, тут отвыкаешь даже от юмора))))))

user avatar
REY.B.

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 27.08.2013 #

А с чего Вы взяли, что "министерство иностранных дел США (Гос.Деп.) что-то кому-то оплачивает? - Фондами на "оплату услуг" располагает ЦРУ. И будьте уверены, в России, за то, что её разваливают, тоже они платят.

Ну а разваливают понятно путиноиды - кто же ещё, раз других у власти нет!

user avatar
Ревизор

отвечает REY.B. на комментарий 27.08.2013 #

Гос. деп. также, как и ЦРУ "оплачивает услуги" через фонды. У Госдепа боьльше денег, чем у ЦРУ.

Почитайте вот это: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/60892/

user avatar
Грюн

отвечает vitivvt на комментарий 26.08.2013 #

Первые концлагеря (резервации) появились в США - куда свозили идейцев , далее англичане в Трансильвании и далее без остановок истории 20 века... жидо- буржуи то ж отличились на этом поприще и да же похлеще ...

user avatar
fktrcfylh.09

комментирует материал 26.08.2013 #

Вас либерасты со всех стран разорвут сейчас!



либерасты всех стран собирайтесь - главную вашу ложь тут опровергают!

user avatar
Алекс Пушка

комментирует материал 26.08.2013 #

Коммуняцкие концлагеря - самые лучшие концлагеря в мире! Пишите заявления - места уже заканчиваются!

user avatar
Arkanyd2

комментирует материал 26.08.2013 #

Пройдет некоторое время, осядет пыль на исторических исследованиях, утихнут страсти , исходящие от тех негодяев и мерзавцев, которые, являясь никчемными сами, пытаются нажить политический капитал на том, что оплевывают и извращают те исторические моменты, которые, как минимум, слабо изучены и не очень то очевидны с первого взгляда на них.



И вот тогда оболганное имя Сталина воссияет, как, например имя Петра 1, великие деяния которого нынешние современники уже не пытаются критиковать так злобно и погано в угоду интересам иностранных государств, как это делается ныне со Сталиным.

user avatar
Жидоненавистник 65

комментирует материал 27.08.2013 #

А давайте-то посмотрим, какой национальности были первые началиники ГУЛАГа?

http://demotivation.me/6sepvg2ruoqfpic.html#.Uhu6M39Frnk

(ПЕРВЫЕ НАЧАЛЬНИКИ ГУЛАГа)



Полагаю, комментарии излишни.

user avatar
роща

комментирует материал 27.08.2013 #

первые концлагеря создали англичане во время бурской войны.

user avatar
CХIДНЯК

комментирует материал 27.08.2013 #

Когда кто-то начинает утверждать, что он жил как божий одуванчик, свято верил не папе-маме и друганам по детским шалостям, а написанному в кратком Курсе истории ВКПб, газете "Правда", надписям на заборах.и только лысый кукурузник( пятнистый ДУ-Ду, алкаш Боря, и т.д.) ему чудесным образом глаза и уши исцелил кроме как харкнуть промеж глаз этому политическому проституту других желаний нет.

И знали то мы все до мельчайших подробностей еще до того как, и творили вполне сознательно, норовя в каждом событии поймать свой шкурный интерес

И срать будем на могилки нынешних вождей и кумиров с таким же рвением как срем на могилки вождей ушедших в небытие. Горбатого могила исправит.

Вожди и кумиры, здравствуюшие тоже об этом ногадываются. Но человек слаб. Иногда и на лесть клюет.

И с барского стола косточку кинет. А может и нет Как фишка выпадет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland