Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция направила РФ предложения по "Турецкому потоку"

Турция направила РФ предложения по "Турецкому потоку"

Минэнерго Турции направило российской стороне встречный проект соглашения по газопроводу «Турецкий поток» в ответ на предложения России. Ранее Россия направила Турции два разных предложения, касательно одной и четырех веток газопровода «Турецкий поток». Оба предложения находятся в стадии рассмотрения турецкой стороны.

Напомним, что глава Минэнерго России Александр Новак в июле заявлял, что соглашение по строительству первой ветки «Турецкого потока» может быть подписано в течении одной-двух недель. Одновременно Новак сообщил, что соглашение по прокладке второй, третьей и четвертой веток газопровода, предназначенных для поставок газа в Европу через территорию Турции, будет выделен в отдельный документ, который будет подписан после соответствующих согласований.

Как известно, меморандум о взаимопонимании между российским «Газпромом» и турецкой компанией Botas был подписан в конце прошлого года, вскоре после визита президента России Владимира Путина в Анкару. В рамках проект «Турецкий поток» Россия стремилась проложить сразу четыре ветки газопровода мощностью 63 млрд. кубометров газа. Реализация проекта позволит «Газпрому» полностью отказаться от транзита топлива в Европу через территорию Украины.

Однако вскоре между российской и турецкой стороной обозначились разногласия, из-за которых переговоры начали пробуксовывать. Москва стремится подписать соглашение о строительстве четырёх веток газопровода, однако Анкара пока готова заключить договор лишь по прокладке единственной нитки.

Источник: 365news.biz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Kyykyy

комментирует материал 21.08.2015 #

Весь мир от российского газа отказывается. Девать некуда!. А в Краснодарском крае, через который проходит метровая труба Россия - Турция жители вынуждены платить взятки в сотнях тысяч рублей за право провести газ в свой дом.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Kyykyy на комментарий 21.08.2015 #

НЕ взятки, это цена газовиков за 10 метров сраной трубы..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Kyykyy на комментарий 21.08.2015 #

Ладно там ваш газ. У нас вон в Ростовской области уже четвертую очередь Ростовской АЭС строят и Ростовской области ни одного кВтч не перепадает, даже понижающей подстанции не построили.. И самая дорогая в стране стоимость электроэнергии. А когда собирались строить АЭС и жители области были против, такие песни пели, что энергия не токмо практически бесплатная будет а ещё и чуть ли не доплачивать будут.. Всё сразу же забылось, когда прошли слушания..

user avatar
Kyykyy

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.08.2015 #

А я и гутарю, что чиновники дефицит создают искусственно, чтобы взятки требовать!

Чтобы электрику в дом провести тоже нужно платить! И тоже много!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Kyykyy на комментарий 21.08.2015 #

В Вашем случае всё решается гараздо проще. Пишете заяву на подключение к газу или электричеству, получаете или отказ письменный или хрен знает какую сумму или невообразимые сроки. С этим ответом заходите на сайт УФАС и в свободной форме пишите письмо-заявление с прикладывание копий ответов монополистов. И уверяю вас проблема решится. Я уже так решал с тарифами на коммуналку.. Там такие штрафы, что только идиот будет быковать..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.08.2015 #

Газпром правильно делает. При строительстве сразу 4-х веток накладные расходы меньше.. Если Газпром будет за свои деньги строить, тогда какая разница туркам будет пользоваться спросом или нет.. Будут брать бабки за аренду земли под трубу, за прокачку и пр.

user avatar
zagonayet.on

комментирует материал 21.08.2015 #

Газ проводится бесплатно, согласно гос. программ. На собственном опыте проверил. А вот, что касается взяток, так вы сами несете и сами даете. Я ничего не давал, а газ есть и все работает. Не скрою, что предложения были, но потом пропали. Все сделали в соответствии.

user avatar
крайтек007

отвечает zagonayet.on на комментарий 21.08.2015 #

проводят до твоего дома, это да. а потом начинается денежная канитель что бы провести метр трубы тебе в дом!

user avatar
zagonayet.on

отвечает крайтек007 на комментарий 21.08.2015 #

Оплата была за проект и подключение, да еще за счетчик почему то отдельно.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает zagonayet.on на комментарий 21.08.2015 #

Ничего подобного. "Бесплатно" токмо магистралка. А "последняя миля" за ваш счет.. И суммы самые маленькие начинаются тысяч от 65-70 российских.. По крайней мере у нас в Ростовской области так..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland