Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войска Сирии уничтожили 300 террористов

Войска Сирии уничтожили 300 террористов

«Армия ликвидировала 300-350 боевиков из группировок, воюющих на севере провинции Хама. С начала масштабной военной операции освободили 16 поселений. Активная фаза продолжается, террористы отступают», — рассказал собеседник РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с «Исламским государством», если Дамаск посчитает это целесообразным и возможным. Россия, в свою очередь, готова способствовать налаживанию диалога между странами.

В августе глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что Москва и Вашингтон считают ИГ общей угрозой, но подходы к методам борьбы различаются.

В свою очередь в Госдепе США заявляли, что Вашингтон заинтересован в более активном участии России в международной кампании по борьбе с ИГ.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

«Исламское государство» начало активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар – около 80%.

Данные о численности экстремистской организации варьируются – от 50 до 200 тыс. боевиков. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Лана У

комментирует материал 20.08.2015 #

Как они этих убитых считают? То 30 объявят, то 300...

user avatar
Airdefence_news

комментирует материал 20.08.2015 #

Отличная новость! Просто отличная! Похоже именно Сирия и Ирак переломят хребет ИГ, а не какие-то там редкие авиаудары США.

user avatar
Multiverse

отвечает Airdefence_news на комментарий 20.08.2015 #

Спуститесь на землю. Сирия уже уничтожена как единое государство. Возможно армия Асада сможет удержать Дамаск, Хомс, Хаму и Латакию. Но скорее всего США и Турция добьют Сирию в ближайшие годы.

user avatar
Airdefence_news

отвечает Multiverse на комментарий 20.08.2015 #

Если будет создана коалиция и ИГ будет уничтожено, то у Асада не будет больше внутренних противников, которые способны будут выстоять против армии с опытом в 3 года тяжелейших боевых действий. Ещё возможно, что Россия оружие поставит. По данным турков 6 МиГ-31 уже там.

user avatar
Multiverse

отвечает Airdefence_news на комментарий 20.08.2015 #

Самой большой властью обладают люди, которых не показывают по телевизору. Существует теневая элита или "мировое правительство". Они и стоят за Аль-Каидой и Исламским Государством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland