Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Факторы грядущего ослабления рубля

Факторы грядущего ослабления рубля

В августе ситуация с валютной ликвидностью ухудшилась за счет, как полагает ЦБ, «клиентского оттока валюты из ряда крупных банков, обратной конвертации полученных ранее дивидендов и увеличения рублевого кредитования нерезидентами на рынке валютных свопов». Основные покупки валюты осуществляли «прочие», что может означать как отток капитала, так и увеличение потребительских поставок в преддверии осенне-зимнего периода. Показательно, что заявки банков, обслуживающих экспортеров, уменьшились, что на фоне роста цены Urals может говорить о невозвращении валюты из-за границы.

Период спекулятивной «высокой» нефти подходит к концу – ураган «Мария» ослабел до первой категории, а к приходу к побережью США может уменьшиться до тропического шторма и ниже. Кроме того, заканчиваются профилактические работы на НПЗ.

Вывод рублевых активов из системно значимых кредитных организаций (СЗКО), конвертация и последующий перевод заграницу продолжатся: ситуация в банковском секторе не только далека от равновесия, но, скорее всего, будет еще больше раскачиваться. Из последних подтверждений: обнуление личных счетов менеджмента «Открытия».

ОФЗ в трауре: в августе наибольшие покупки совершали СЗКО, приток денег от которых по объективным причинам снижается. Доля иностранцев в приобретении ОФЗ составляет порядка половины от СЗКО. В то же время ослабление рубля создаст приток рублевой ликвидности, существенная часть которой может пойти на финансирование госдолга.

Если только ЦБ за счет эмиссии не будет приобретать ОФЗ на балансы санируемых банков, что видится одним из способов финансирования дефицита бюджета!

Наметившийся рост доходов населения (в основном, за счет высокооплачиваемых работников) сыграет с ЦБ злую шутку: дополнительные доходы будут конвертироваться и уходить на зарубежные счета, а также, в существенно меньшей степени – в наличную валюту. Кроме того, период безрисковых вложений «черных» (коррупционных) денег во внутренние активы, судя по всему, заканчивается, что видно из снижения объемов строительства, в первую очередь, в сегменте массовой загородной недвижимости (коттеджных поселков). Помимо этого, ожидания обладателей ликвидности, что бы ни говорил ЦБ, негативные.

Автор: Никита Кричевский
Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрейка41

комментирует материал 27.09.2017 #

Тема ослабления рубля просто уже смешна....))))Нефть по 58 долларов....Падения стоимости нефти не предвидится А тут еще Ким хочет напасть на Америку???За Кима впишется Китай))) Забавно Помню предрекания идиотов о стоимости доллара в 100 р))Ну и ????А он все палает и палает и жто...несмотря на многочисленные заявления ЦБ о необходимости его в 65 р....и валютные интервенции...По секрету...Глазьев вам это подтвердит...курс рубля сейчас занижен ровно в три раза и мы сейчас дивем с вами на зарплату не в 500 долларов а 1500 ....именно такие у нас цены на все от машин до редиски

user avatar
Сим Сим

отвечает Андрейка41 на комментарий 27.09.2017 #

Конечно тема рубля для вас смешна. Вам интересней обсудить гривну, тугрики или какое-нибудь эскудо?

no avatar
Дмитрий111

комментирует материал 27.09.2017 #

Проведение грандиозных мероприятий - как средство Путина увода денег с государственной казны с последующим разворовыванием.

user avatar
Честный сказочник

комментирует материал 27.09.2017 #

Россия СуперДержава № 1 в МИРЕ !!!!

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 27.09.2017 #

Кричевского люблю....единственный его аргумент...дисбаланс бюджета....Но как правила ...бюджет расчитывается с большим запасом.... в этом году нефть в нем по 40 рублей...а фактически...она все время была в район 50...что значительно снизит дефицит бюджета...кроме того...простое печатывание ленег при нулевой инфляции легко его покроет....людям повысят зарплаты и пенсии перед выборами....и все булут довольны и Путин опять славно будет нами править во благо России

user avatar
просто-хозяин

отвечает Андрейка41 на комментарий 27.09.2017 #

..Путин же вместе с тобой проходит по делу о людоедстве...как он будет править Россией???..как Мугабе....вместе с тобой...?)))...вы созрели))

user avatar
Диогений

комментирует материал 27.09.2017 #

Нефть подорожала с 6 июля почти на 30%, а доллар с евро подешевели приблизительно на 2%. Вот такой бизнес по-российски.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 27.09.2017 #

В 14 году банки в панике накупили долларов уйму,....кто по 60 ...кто по 70 а кто то и по 80...были идиоты котрые покупали и по 90 в ожидании сотни...потратив все рубли....но поезд развернулся и поехал назад....теперь продавать на бирже доллары по 59 глупо а рублей нет...))а они им нужны.....вот ЦБ и пытается их рублевыми влияниями поддерживать и обещать что доллар подорозает...мол держитесь

user avatar
Федя Федорин

отвечает Андрейка41 на комментарий 27.09.2017 #

Банки здесь не сами по себе, принадлежат сырьевым олигархам, так - для "работы" с государством. Когда олигархи устроили обвал рубля выбросом на мировой рынок нефти вне всякой меры, они что тебе доллар кинулись покупать?? рубль подешевевший.

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 27.09.2017 #

Не могут пресечь воровство в банковской сфере. Не первый же год, и не второй. Позор. Вот такая гнидопакостня разрослась.
Заливать в банки надо доллары, а не рубли, рублю надо дать быстрый оборот.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland