Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскомнадзор может заблокировать "Википедию"

Роскомнадзор может заблокировать "Википедию"

В Роскомнадзор поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии интернет-ресурса "Википедия". Соответствующее уведомление установленным порядком направлено в адрес администрации ресурса.

"В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи (через механизм Реестра противоправной информации) для блокировки на всей территории РФ. При этом, поскольку по решению администраторов "Википедии" интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс", — говорится в сообщении Роскомнадзора.

- Похоже разные российские ведомства соревнуются в неадекватности, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот недавно некто Левичев, если кто не знает, вице-спикер Госдумы, предложил запретить 10-ю версию Windows. Правда, для госучреждений. То есть мне свою "винду" с нового ноутбука сносить пока не требуется. А зря, можно было приколоться и запретить вообще, а тем, у кого обнаружат - впаивать срок. Представляю себе, как народ забегает, а то говорят, мол, власти у нас нет. Я еще помню, как все уже работали на Windows XP, а в правительстве РФ не применялось ничего свежей версии 3.11 - делопроизводство же вообще велось в MS-DOS. Не знаю как сейчас, вроде как премьер сам с Айфоном бегает, и министры на заседаниях с планшетами сидят. Наверно, все наши государственные тайны прямиком поступают в Майкрософт, а те сразу сплавляют их в АНБ. Вот рубль и рушится, они ж все наши секреты знают заранее. И даже мне как-то интересно, а архивы правительства так и хранятся в DOCe? Ну тогда их вообще никто не прочитает, никогда. Это тебе не каменные таблички с иероглифами... Или же вот на днях нам тоже пришло предупреждение от Роскомнадзора - 5 лет назад мы опубликовали обращение "приморских партизан". Пять лет, Карл! Так вот, решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 13.05.2015 этот текст был признан экстремистским, а мы не уследили! Вот каждое решение Ленинского райсуда Владивостока внимательнейшим образом изучаем всей редакцией, а это пропустили как-то. Хотя,если совсем честно, даже если бы мы вовремя это решение суда и получили, то про публикацию заметки 5 лет назад просто забыли. И если бы не Роспотребнадзор, то и не вспомнили бы, как и десятки тысяч наших читателей. Но теперь, конечно, прочли заново, изучили, прониклись. Если живешь в сумасшедшем доме, будь всегда готов к неожиданностям... Могут и Библию запретить, там призывы разные...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

trollollo

комментирует материал 22.08.2015 #

редактору форума мск законы не писаны? и его шарашку прикроют за аналогичные публикации!

user avatar
Fantika 16

комментирует материал 22.08.2015 #

Лично меня это не особо волнует - статьи из жидо(вики)педии всё равно не смотрю.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 22.08.2015 #

Судя по всему имеется в виду АЯХУАСКА.



Но то из чего она готовится - в россии и близко не растет.

Это чисто тропический продукт.



Видимо государству нужен повод для закрытия интернета в россии.

user avatar
finsav

комментирует материал 22.08.2015 #

А зачем России-матушке эта буржуйская Википедия? Запретить! Да и вообще интернет запретить.

user avatar
WWerwolf

отвечает finsav на комментарий 22.08.2015 #

Предлагаю заблокировать весь интернет.А на базе Рунета создать ПУТИНЕТ.

Очень полезно ,а главное , звучит перспективно !

user avatar
finsav

отвечает WWerwolf на комментарий 22.08.2015 #

28 апреля 2014, 17:55 | Игорь Казаков

В Совете Федерации прозвучало предложение сделать собственную, "независимую от западных стран" сеть интернет и назвать его «Крокодил Гена» или «Чебурашка».

С таким предложением выступил член Совета Федерации Максим Кавджарадзе. «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», - цитирует предложение Кавджарадзе РИА Новости.

По мнению сенатора, создать свою сеть интернет можно вместе со странами ОДКБ, а назвать его необходимо «Чебурашкой», так как "больше Чебурашки нет ни у кого".

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», - так сенатор объясняет необходимость создание собственной сети, ссылаясь на угрозы информационной безопасности.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 22.08.2015 #

Нужно запретить Алфавит, в нём есть Буквы из которых каждый может сложить непотребные слова, а это уже экстремизм!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland