Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Предвыборный дом" для ветеранов в Новгородской области

"Предвыборный дом" для ветеранов в Новгородской области

В Великом Новгороде под тяжестью снега рухнуло несколько балконов в новом доме, специально предназначенном для выделения квартир ветеранам Великой Отечественной Войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Строительство этого дома, находящегося в отдаленном микрорайоне «Кречевицы», было профинансировано из бюджета Новгородской области и стало не только ответом региональных властей на соответствующие поручения Президента Владимира Путина, но и важным элементом избирательной кампании губернатора региона Сергея Митина, не так давно переизбранного на новый срок. Губернатор, в статусе ВРИО, неоднократно посещал стройплощадку и с удовольствием рассказывал о перспективах заселения в новый дом на мероприятиях с Советом ветеранов.
Отметим, изначально предполагалось, что дом для ветеранов в Великом Новгороде будет сдан в эксплуатацию до дня голосования по выборам главы администрации региона, которое, напомним, состоялось 14 октября прошлого года. Известно, что подрядчики, ЗАО «МП Концерн «Энергия», затягивали с выполнением этого государственного заказа и их неоднократно торопили высокопоставленные должностные лица из регионального руководства, а позднее надавили и через суд. Тем не менее, дом был сдан намного позже срока. По этому, в церемонии торжественной передачи ключей ветеранам участвовал не лично глава региональной администрации, а его заместитель – Арнольд Шалмуев.


Несколько семей, вселившихся в доме, немедленно заявили властям, что дом не отвечает нормам безопасности проживания. Так или иначе, в новый дом согласились переехать всего три из 18-ти семей ветеранов. В тексте официальных обращений содержатся заявления, что балконы «просто приварены к стене» и «ни за что не держатся», также они не были защищены от снега, который сползал с крыши «прямо на головы ветеранов». Кроме того, участники Великой Отечественной Войны и их родственники указывали, что лифт, которым оборудован дом, не работает, а управляющая компания требует оплатить счета за электричество, израсходованное за период строительства дома.

Теперь губернатор Сергей Митин все же посетил дом для ветеранов. 11 февраля на месте происшествия он проведет совещание с заинтересованными организациями. Впрочем, его итоги уже понятны – дом будет подвергнут официальной экспертной оценке. Работает по инциденту и региональная прокуратура. По результатам экспертных оценок будет разработан проект восстановления дома, а итогом прокурорской проверки может стать уголовное дело.

Источник: newsroom.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Бабушка Прасковья

комментирует материал 11.02.2013 #

Вот и воюй потом за такую Родину..

user avatar
всзсее

отвечает Бабушка Прасковья на комментарий 11.02.2013 #

Не путайте Родину с малиной.

user avatar
епонский городовой

отвечает всзсее на комментарий 12.02.2013 #

властные КОЗЛЫ строили дом за НАШ счет - типа, от Родины. Прижать бы им яйца покрепче - каждому деду отдельный дворец построили бы..

Все дело в том, что желание прижать - у нас, а власть - у них.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 11.02.2013 #

Граждане не селитесь в новых домах и не заходите в торговые центры и 3х этажные магазины, построенные после 2000 года - это не безопасно!

1) Большая половины старых снипов и гостов отменены

2) Половина новых не имеют юридическую силу, так как их не утвердило мин-во юстиции, хотя гострой утвердил. В утверждённых снипах, только половина состава документов обязательны к действию, остальные рекомендуются!

3) Проектируется и проходит экспертизу порядочная документация, а строят, как угодно заказчику – отсутствует положенная перевязка и армирование кладки, бетонные работы – вообще бермуды, металлические колонны разорваны в горизонтальных плоскостях перекрытиями и т. д.

4) Технический надзор отсутствует!

3) А строят, сами знаете кто, сегодня здесь завтра там, как сами рабочие, так и исполнительные организации, кторые просто платят страховку, так что если что, вам на том свете страховку выдадут )))))

user avatar
kamysy2

комментирует материал 11.02.2013 #

Если взгляните на фото, то видно что крыша дома не перекрывает балкон. Снега в этом году было много, он скопился на закрытом балконе, затем наступили оттепели, снег намок, а это 2-3 тонны. Тут ничто не выдержит, тем более подобные конструкции. В этом случае балконы должны быть закрыты от попадания снега, осадков на него.

Я видел как этот дом строился. Удивит, если он не завалится при сильном ураганном ветре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland