Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США предложили новую формулу сирийского урегулирования

США предложили новую формулу сирийского урегулирования

В ходе недавних переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Мюнхене американцы предложили России новую формулу урегулирования сирийского кризиса: переговоры с участием главных спонсоров сирийской оппозиции - Саудовской Аравии и Турции, а также ключевого союзника Дамаска - Ирана.

Как сообщил газете «Коммерсант» российский дипломатический источник, «речь идет о региональном формате, который должен дополнить межсирийские переговоры в рамках конференции «Женева-2». Американцы предлагают включить в этот параллельный трек пять участников: Россия, США, Саудовскую Аравию, Турцию и Иран».

 Еще в прошлом году Москва сама предлагала Вашингтону запустить региональный переговорный формат вдобавок к межсирийскому. Но тогда США не сочли эту инициативу целесообразной. Теперь же они сами стали ее продвигать, подчеркивает газета.

На прошлой неделе представители протестующих сторон сирийского конфликта встретились в швейцарском городе Монтре впервые за три года. Во вторник сирийское правительство и вооруженная оппозиция арабской республики дали согласие на доставку гуманитарной помощи жителям города Хомс.

В четверг в ходе переговоров правительственная делегация Сирии представила заявление по борьбе с терроризмом, но оппозиция отказалась его принять. В рамках конференции сирийские делегации обсуждали также вопрос формирования переходного правительства.

Источник: vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

MOLOH21

комментирует материал 04.02.2014 #

как обычно америкосы не слушают советов старшего и опытного брата(России)радует что хоть с опозданием но доходят до той же мысли.

user avatar
g.bar64

отвечает MOLOH21 на комментарий 04.02.2014 #

Если бы США слушали брата России, то США исчезла бы как государство, пример СССР с его 300милионым населением. Жид, это самое страшное вид существа для населения планеты.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает MOLOH21 на комментарий 04.02.2014 #

С террористами и их спонсорами нельзя вести переговоры. Только уничтожать.. И правильно Путин послал нах этого ублюдка из Саудовской Аравии..

user avatar
Flinky

комментирует материал 04.02.2014 #

Пиндосы решили позвать ИРАН?

Что-то меняется...

user avatar
Максонио

отвечает Flinky на комментарий 04.02.2014 #

Хотят войти в историю. Ведь никто не вспомнит в западном мире, что Россия первая предлагала эту встречу, будут напирать на то, что мол США такая вся добрая и умная искала, искала, искала... и нашла выход.

Итак во всей истории, которую активно переписывают, особенно ВОВ (ведь стесняются западники вспомнить, что СССР создать систему коллективной безопасности, которую они отклонили)

user avatar
laborhm

отвечает Flinky на комментарий 04.02.2014 #

Россияния подкинули им мысль, которая сулила пассивное второе место. Поэтому поработав с Ираном и сделав его сговорчивее, они вышли с этой идеей, но уже под своей маркой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com