Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"На переговорах с властями нужно искать пути отставки Асада"

"На переговорах с властями нужно искать пути отставки Асада"

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб готов провести переговоры с представителями президента Башара Асада на севере страны.

Как сообщило в воскресенье Reuters, целью переговоров станет поиск путей, по которым Асад сможет оставить власть с «минимальным кровопролитием и разрушениями».

«Если власть так обеспокоена суверенитетом и не хочет уходить с сирийской территории, то тогда есть подходящее решение - освобожденные земли на севере страны», - говорится в обнародованном на странице в социальной сети Facebook заявлении аль-Хатыба.

«Существует важный вопрос: согласится ли сирийский режим сложить с себя полномочия и уйти с минимальным кровопролитием и разрушениями?», - добавил он.

В своем обращении в Facebook аль-Хатыб утверждает, что одной из тем переговоров с представителями властей должен стать вопрос о поиске и предании гласности имен арестованных правящим режимом оппозиционеров, особенно женщин и детей, а также проблема беженцев, покинувших Сирию по соображениям безопасности.

По его словам, нельзя также забывать имена и тех, кто погиб в результате вооруженного противостояния с правящим сирийским режимом, передает ИТАР-ТАСС.

В конце января Муаз аль-Хатыб на встрече в Мюнхене с главой МИД Ирана Али Акбаром Салехи выразил готовность пойти на прямые переговоры с представителями правительства Сирии «в Каире, Тунисе или в Стамбуле».

Этот шаг поддержали ведущие державы мира. Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими расценил инициативу аль-Хатыба как «позитивную».

Однако спустя несколько дней другие члены НКОРС и Сирийского национального совета заявили, что ни о каком диалоге с режимом президента Башара Асада не может быть и речи. По их словам, режим Асада падет от оружия, а не по итогам переговоров.

В свою очередь заместитель главы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад заявил, что Дамаск отвергает выдвинутые оппозицией условия для начала переговоров между конфликтующими сторонами.

По словам Аль-Микдада, предложение аль-Хатыба о начале переговоров с Дамаском является всего лишь попыткой ответа оппозиции на мирную инициативу президента Башара Асада, которую он выдвинул в январе.

Отвергнув условия, поставленные главой Нацкоалиции, аль-Микдад заявил, что для начала переговоров между Дамаском и оппозицией об урегулировании сирийского кризиса необходимо, чтобы оппозиционеры прекратили добиваться победы военным путем.

«Мы будем приветствовать всех, кто оставит оружие и придет к идее переговоров», - подчеркнул он.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

aladin000

комментирует материал 11.02.2013 #

сколько лет семейка этого Асада удерживает трон???

user avatar
самогонщик

комментирует материал 11.02.2013 #

На переговорах с властями нужно искать пути полной капитуляции террористической группировки ССА. В противном случае полное их уничтожение.

user avatar
iuraj

отвечает самогонщик на комментарий 11.02.2013 #

террористы-асадисты! ССА = народ Сирии который не сломить! Смерть асадистам и их прихвостням!

user avatar
Александр Шипков

отвечает iuraj на комментарий 11.02.2013 #

Только в одном ты прав что народ Сирии не сломить, но ублюдки из ССА никакого отношения к нему не имеют так же как и ты сам. Думаю то видео где одному из них башку снесло тебе понравилось на вот ещё посмотри классные фотки из Сирии, которые мне самому принесли моральное удовлетворение. Побольше бы таких!



http://drugoi.livejournal.com/3811620.html

user avatar
iuraj

отвечает Александр Шипков на комментарий 11.02.2013 #

То что тебе из кремля на бумажке написали никого не волнует. ССА настоящие мужики, не то что уроды из шабихи и армии асада! И что? На одного идиота из шабихи меньше, отлично!

user avatar
Александр Шипков

отвечает iuraj на комментарий 11.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
iuraj

отвечает Александр Шипков на комментарий 11.02.2013 #

С каких это пор шабихины служат в ССА?))))) Лавров тоже говорил что никакой резолюции по Сирии нет, а вечером за неё и проголосовал. Не спеши отнекиваться, зарплату урежут)))Посмотрим на это уважение когда путиноидов с Тартуса попрут)))

user avatar
Александр Шипков

отвечает самогонщик на комментарий 11.02.2013 #

Только так и никаких других вариантов быть не может. Башар Асад был и остается законным главой сирийского государства и никаких причин для его отставки нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland