Дошкольников приучат к красивым вещам и собственной значимости
В России разработают стандарт дошкольного образования - в нем пропишут качества, с которыми ребенок выйдет из детсада.
Министерство образования и науки РФ создало рабочую группу для разработки Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) дошкольного образования. В сентябре вступит в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому дошкольное образование станет частью общей образовательной системы. Планируется, что новый ФГОС передадут на утверждение в Минобрнауки уже осенью нынешнего года.
Глава рабочей группы, директор Федерального института развития образования (ФИРО) Александр Асмолов рассказал «Известиям», что в новом стандарте будет сделан упор на социальное, моральное и творческое развитие ребенка.
- Речь идет об индивидуальном развитии для каждого ребенка, а не о «кастрации» личных особенностей и личностного потенциала, - рассказал эксперт. - Социологи выяснили, чего ждут родители и преподаватели от детей различных возрастов. Именно на эти направления будет делаться упор.
ФИРО и Минобрнауки провели исследования ожиданий семьи, детсада и школы от дошкольного образования. Выяснилось, что, по мнению родителей, ребенок в 3-4 года должен обладать коммуникативными навыками, целеустремленностью, личностной уверенностью и сознанием собственной значимости. А также опрятностью, уважением, вкусом к красивым вещам и умением отличать хорошее от плохого. В 4-5 лет родители ждут от детей развитой речи и интеллектуальных способностей, уважения к старшим, целеустремленности, лидерских качеств и организаторских способностей, самоуважения. В возрасте 5-7 лет от детей ждут уважения, умения общаться в коллективе, адекватности, твердости и упорства, а также самодостаточности.
Кроме того, считают родители, детсад должен обеспечить ребенку здоровье и физическое развитие и умение обслуживать себя (завязывать шнурки, менять одежду и т.д.).
По мнению воспитателей детсада, к семи годам ребенок должен обзавестись развитой речью, коммуникабельностью как со сверстниками, так и со взрослыми, любознательностью и способность включаться в простую познавательно-исследовательскую деятельность.
Совсем другое мнение о необходимых семилетнему человеку навыках у учителей начальной школы. Согласно исследованию, они считают, что в дошкольном воспитании нельзя делать упор только на моральное и социально-творческое развитие. По мнению школьных преподавателей, ребенок должен получить запас знаний и умений в области математики и языка (счет, состав числа, фонематический анализ слова, знание букв и т.д.). По версии учителей, ребенок должен уметь писать печатными буквами, обладать знаниями о себе, своей семье и ближайшем окружении, уметь подчиняться требованиям и понимать свои обязанности.
Нужно переносить школьные схемы работы в дошкольные образовательные учреждения, считает директор московского лицея №1 535 Михаил Мокринский.
- Если школа научилась работать в новом стандарте образования, то она должна максимально транслировать его на дошкольный сектор, - говорит он.
Представитель организации «Российским детям - доступное дошкольное образование» Анна Любоведская также поддерживает идею подготовки детей к школе еще в детском саду.
- Учебные программы сейчас сложные. Детям непросто адаптироваться к школе, поэтому их нужно плавно готовить к ней, - считает она. - В разработке стандарта должны принимать участие общественные организации и родительские комитеты.
Проект нового стандарта должны представить в Минобрнауки осенью. После общественного обсуждения министерство планирует утвердить итоговый документ.
- Нам поставлены жесткие сроки, - заявил «Известиям» Александр Асмолов. - Если бы я сказал, что рисков в связи с этим нет, я бы соврал. Мы можем не успеть создать программы подготовки преподавателей. Возможно, мы можем не учесть всех факторов и вариантов дошкольного образования.
Комментарии
Страна развела миллионы чинуш, котрым надо оправдывать свое существование и они только мешают работать. Опять возвращаемся к забытой Мелодии для Флейты!!!!
В течение долгих веков служители культа и сатаны требовали от со-племенников приносить в жертву своих перворожденных детей. Для риту-альных зверств младенцы в первую очередь отбирались у непокорных ро-дителей. А многих отцов - для большего почтения к жрецам - заставляли убивать собственных детей! Это делало остальных единоверцев куда поклади-стее. Левиты умело использовали природой заложенный, чисто инстинктивный страх любого человека при виде свежей крови. Залитые с ног до головы, окровавленные жрецы-палачи вселяли всем раболепный ужас. Подчас раввины доходили до настоя-щего маразматического шабаша - извлекя из только что порешенных жертв еще ды-мящиеся кишки, они обматывались ими и в таком виде продолжали свою дьяволь-скую службу! Трепещи, убоись, пади ниц, человече, и целуй стопы всевластного жреца!
Один из главных моральных постулатов христианства "не согреши" - целиком отсутствует в иудаизме! Слово "грех" в торе - ни разу даже не упоминается! А вот жалость и снисхождение к иноземцам приравниваются к тягчайшим преступлениям и быть прощены не могут.
Не случайно вы вымираете, это результат проводимой нами политики.
Среди евреев половых извращенцев в 6 раз больше, чем у нор-мальных народов (Г.П. Климов "Протоколы красных мудрецов", "Имя ему легион" и др.). Мнение Климова разделяют и известные еврейские писатели - Ц. Ломброзо, С. Къеркъегор, О. Венингер. Полагают, что этот отвратительный порок тоже может передаваться по наследству. Если бы евреи время от времени не улучшали свою породу за счёт других народов (при якобы существующем запрете на смешивание), то они бы давно исчезли с лица Земли, а с ними, как говорил гениальный промышленник Генри Форд, исчезли бы войны за передел мира, ростовщичество, порнография и распущенность. Не было бы подлейшего ограбления и закабаления народов.
То, что гомосексуальность едва ли не отличительная черта евреев, лучше всего иллюстрируется принятием ими в числе самых первых законов - запретов на преследование лиц с "нетрадиционной половой ориентацией". Это давно уже стало одной из "общечеловеческих ценностей". По ТВ нередко можно видеть парады-маскарады "голубых", "розовых", зоофилов и прочей мерзости на улицах США, Франции и других "дем...
Не бойся, мы тебя не больно, как Каддафи!
Животные вы и есть животные!
Следующие погромы были:
в 387 г. в Риме
в 516 г. в Клермоне
в 519 г. в Равенне
в 1013 г. в Кордове
в 1096 г. в Вормсе, Майнце
в 1108 г. в Толедо
в 1146 г. в городах Германии
в 1171 г. в Блуа
в 1189 г. в Лондоне
в 1212 г. в Толедо
в 1235 г. в Фульде
в 1236 г. в Анжу и Пуату
в 1262 г. в Лондоне
в 1265 г. в Кобленце
в 1283 г. в Майнце
в 1285 г. в Мюнхене
в 1287 г. все евреи Англии в тюрьме,
в 1292 г. в Кольмаре
в 1301 г. в Магдебурге
в 1328 г. в Наварре
в 1336 г. в Ротенбурге и др. гор.
в 1349 г. в Савойе, Швейцарии
в 1351 г. в Кенигсберге
в 1355 г. в Толедо
в 1380 г. в Париже
в 1391 г. в Барселоне, Толедо
в 1407 г. в Кракове
в 1411 г. массовые погромы в Испании
в 1421 г. в Вене
в 1449 г. в Лисабоне
в 1464 г. в Кракове
в 1467 г. в Толедо и Нюренберге
в 1469 г. в Познани
в 1447 г. в Кольмаре
в 1486 г. в Толедо (1640 жертв)
в 1494 г. в Неаполе
в 1506 г. в Лисабоне (2.000 жертв...
Взялись за дощкольников. Жалко детей.
я лично своего ребенка в такой садик не отдам. нафиг мне "индивидуально развитый" моральный уродец?
Попы готовят себе смену?
Только не по методике, по которой воспитывали тягу к красивым вещам, автомобилям и квартирам и собственной значимости иеромонаха Илию ( в миру Павел Сёмин)!
А если детсад будет готовить "индивидуально развитых" - то нахер мне такой детсад не нужен. Кроме дебилизации, еще и овощных аутистов решили понавыращивать.
Что значит: "твердости и упорства, а также самодостаточности." Боюсь предположить.
Походу в детском саду работает зоотехник из отдела племенных быков... .