Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Ангара" станет носителем для нового пилотируемого корабля

"Ангара" станет носителем для нового пилотируемого корабля

Для пилотируемого транспортного комплекса (ПТК), нового космического корабля, создаваемого в «РКК Энергия» базовой ракетой-носителем рассматривается «Ангара», сообщил гендиректор Центра имени Хруничева Александр Селиверстов.

«В качестве базовой ракеты для ПТК будет рассматриваться «Ангара». Проработки по этой теме в «Центре Хруничева» уже есть. Как только нам дадут параметры ПТК, мы сформируем соответствующее предложение по носителю. С учетом того, что по планам нам предстоит объединиться в холдинг с «ЦСКБ Прогресс», мы можем уже совместно рассматривать возможности для кооперации по новой ракете для пилотируемых программ», - сказал Селиверстов. Он отметил, что пилотируемая миссия на новом корабле намечена на 2020 год, поэтому стартовую позицию для новой ракеты на космодроме в Плесецке нужно начинать строить уже в этом году.

«С нашей стороны исходные данные по стартовой позиции и по техническому комплексу для «Ангары» на «Восточном» подготовлены, уже есть эскизные проекты. Определены объемы и необходимые сроки работ, составлены графики. На этой неделе определимся со сроками выхода документации, после чего уже можно будет определяться с датой начала работ на полигоне. С учетом темпа работ в Плесецке стартовая позиция для пятой «Ангары» должна быть построена на «Восточном» к 2018 году. Но окончательное решение остается, естественно, за Федеральным космическим агентством», - сообщил он «Известиям».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле глава Роскосмоса Владимир Поповкин информировал, что первые летные испытания российского космического корабля нового поколения начнут проходить на Байконуре в 2017-2018 годах.

На научно-техническом совете в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» были представлены технико-экономические параметры создания нового пилотируемого транспортного корабля (ПТК), который по планам Роскосмоса к 2020 году заменит ныне летающие к МКС «Союзы».

«По технико-экономическим параметрам транспортный корабль требует для своего создания около 100 млрд рублей, - сказал заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» Александр Деречин. - Это определено не только нами, но и кооперацией предприятий. Стоимость возросла примерно в два раза по сравнению с изначальным эскизным проектом, предусматривавшим создание корабля для полетов исключительно на околоземную орбиту (требование спроектировать корабль, способный отправиться к Луне, было задано весной прошлого года)».

«Если говорить о комплексе пилотируемого транспортного корабля, который кроме самого корабля включает в себя ракетный блок аварийного спасения, сборочно-защитный блок и целый комплекс наземных средств, то это еще 40 с лишним миллиардов. Комплекс средств подготовки и пуска - это еще 14,4 млрд. В итоге получается 160 млрд рублей в ценах 2012 года», - сказал он.

Стоит отметить, что приведенные цены не учитывают стоимости создания носителя - новой ракеты тяжелого класса для запуска ПТК

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

aladin000

комментирует материал 11.02.2013 #

даже читать не стал.К 2020году,угодал???

user avatar
alex.digi.50

отвечает aladin000 на комментарий 11.02.2013 #

Ага!

Там еще про полеты на луну.

Поповкин-глава роскосмоса после того как ему проломили череп бутылкой от шампанского на праздновании дня космонавтики стал бредить вместе со своим пресс-секретарем фотомоделью.

user avatar
fortuneman

комментирует материал 11.02.2013 #

А ишо мы бояре на слонах пахать будем. И на Луне корпоратив проведем. И на марсе будут яблони цвести.

Ну ишо и освоение опять же неслабых денежных средств, разумеется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland