Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ватикан может обрести второе дыхание

Ватикан может обрести второе дыхание

Думаю, что второе в истории католической церкви и первое за почти 6 веков (первый раз это случилось в 1415 году, - для понимания масштаба времени, через четверть века после Куликовской битвы) отречение Папы Римского произошло не только в силу старческой немощи, но и по политическим причинам. Стоит вспомнить историю с камергером, передававшим конфиденциальные сведения: возможно, что-то переданное им позволило оказывать внешнее влияние на Папу - и он подчинился либо этому влиянию, либо не желавшим его руководству церкви.

Влияние католической церкви в России не стоит недооценивать: католиками является значительное число влиятельных людей из разных сфер общественной жизни. Новый Папа будет моложе и деятельнее, - это будет "Папа эпохи глобального кризиса". Просто в силу возрастных причин Ватикан при нем будет намного активнее и энергичнее, - а католическая церковь практически никогда в истории не была союзницей России. Поэтому ждать от предстоящей замены чего бы то ни было позитивного нам не стоит: Святой престол может вернуться в круг не только активных, но и явных участников глобального развития, - что весьма интересным образом аукнется в самых разных сферах. Интересным будет увидеть влияние этого процесса и на РПЦ.

 

Источник: delyagin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

strong797

комментирует материал 12.02.2013 #

С такми рожами, эти слуги божьи, посылали людей на костёр. С фотографии, просто ощущается дикое и мракобесное европейское Средневековье.

user avatar
Агафоня

комментирует материал 12.02.2013 #

Нам то что до того дышит он или не дышит:-) у нас своих пыхтящих полно:-)))

user avatar
Logica_

отвечает Агафоня на комментарий 12.02.2013 #

Секретарь-шпион папы обнаружил, что воруют кардиналы, на этом основании папа ушёл - освободить путь для второго дыхания. Кто-то из кардиналов станет папой.

user avatar
nikitahr

комментирует материал 12.02.2013 #

Всё, мля, оранжевой революции в Ватикане быть! Не посещал ли посол США папу? А то ведь, как Войтыну, впендюрит своего протеже, политкорректного, толерантного, правильного, да и везти недалеко - переплыть только Средиземную лужу.

user avatar
Новосиб

комментирует материал 12.02.2013 #

Ватикан сдыхает)) туда и дорога педофилам и пидарасам нефига он не воскреснет это несколько дебилов в центре Рима ..ну кому они на нужны? тебе? мне? сильвио берлускони? это просто умирающие пидарасы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland