Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Россия и Китай требует персональные данные от въезжающих в страну иностранцев?

Зачем Россия и Китай требует персональные данные от въезжающих в страну иностранцев?

Если вы планируете поехать в Россию или Китай на каникулы, вы можете быть удивлены: для получения виз в эти страны от вас потребуют значительное количество персональных данных.

В визовом запросе заявитель должен указать свой годовой доход, сведения о текущем и предыдущих работодателях, а также информацию о родителях и детях, включая места их работы или когда они умерли.

Другими словами, в заявке на получение визы в Россию или Китай путешественник должен предоставить персональные данные, касающиеся других людей.

Заявители на российскую визу должны перечислить правительственные и неправительственные организации, в которых они работали, и ответить, состояли ли в террористических организациях или подозревались в военных преступлениях. Они должны ответить на вопрос о том, призывали ли они публично к свержению конституционного строя или нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Если у заявителя есть учетная запись в социальной сети, то он также обязан ее раскрыть.

В целом в российский процедуре гораздо больший акцент сделан на политических вопросах, чем в китайской. Кроме того, имеются вопросы относительно употребления наркотиков и уровня владения русским языком.

Одним из вопросов, который кажется особенно сложным, является требование перечислить все страны, посещенные за последние десять лет. Китайские консульства запрашивают список только за последние пять лет.

Обе страны требуют раскрытия информации о годовом доходе. Однако Россия проявляет заметно больший интерес к финансовому положению заявителя. Москва хочет знать, сколько посетитель планирует потратить во время поездки и сколько конкретно будет потрачено на проживание и питание.

Заявления на визу можно заполнить онлайн на специальном интернет-сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации. Китай внедряет аналогичную систему для европейских стран с ноября прошлого года, начав с Великобритании, Швеции и Чехии. Раньше аппликанты заполняли 4-страничное приложение, но теперь оно занимает 13 страниц.

В настоящее время система доступна для 17 европейских стран. По данным визового центра, целью является предоставление наиболее удобного и быстрого сервиса для заявителей на получение китайской визы.

В новом приложении большое внимание уделяется родственникам в Китае и вопросам финансирования будущей поездки. Заявитель должен предоставить полную информацию о лице, которое оплачивает расходы на поездку, и о физическом или юридическом лице, которое является приглашающей стороной в КНР.

Китай, по сравнению с РФ, больше ориентируется на вопросы об образовании и требует очень подробного расписания поездок. Необходимо указать полный маршрут с номерами рейсов.

Представитель Европейской комиссии сообщил, что ЕС ведет переговоры с Китаем об упрощении процедуры выдачи краткосрочных виз для еврограждан, однако добавил, что содержание визовой анкеты и тип запрашиваемой информации относятся к компетенции властей принимающей страны.

Автор: Agata Palickova EURACTIV.com
Источник: www.euractiv.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Базон Хикса

комментирует материал 31.07.2019 #

Мнение.
Требования очень похожи на требования для Шенгена.
Минимальные отличия.
Ничего сверхъестественного не требуется.

Делается это по вполне понятным причинам.
Конечная цель данных требований - усложнить попадание в страну грантоедам, любителям поскакать, бородатым парням, любящим взрываться и так далее по списку.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Базон Хикса на комментарий 31.07.2019 #

Цель - дать работу огромному количеству бездельников, которые охраняют нас от "террористов". Все знают, что террористы на вопрос о свержении госстроя всегда говорят правду в анкетах.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 31.07.2019 #

)))))))))))(((((((((( дык чтобы отправиться простым туристом в сша нужно:
Справка с места работы/из университета;
Выписка со счета в банке;
Выписка из реестра недвижимости;
Справка о доходах с работы для американской визы не имеет формата и рекомендованного лимита и это существенно отличие от поездки в Европу.
памятка:
Не пытайтесь ввести в заблуждение работников посольства. Малейшие нарушения процедуры подачи документов могут обернуться серьезными последствиями – вплоть до «вечного» отказа в оформлении визы;
Приносите исключительно оригиналы документов – если это невозможно, следует заверить копии;
Приходите в консульство/посольство точно в оговоренное время с 15-ти минутным запасом;
Позаботьтесь о загранпаспорте заранее: если у вас до этого были заграничные паспорта, обязательно возьмите их с собой;
Заранее подготовьте все документы, а также морально настройтесь на возможное собеседование с консулом.
Документы могут быть на русском или на английском языке, другие языки не принимаются;

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland