Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Алкснис: «Вчерашние акции протеста в Москве меня крайне встревожили»

Виктор Алкснис: «Вчерашние акции протеста в Москве меня крайне встревожили»

«В результате антиконституционных действий Кремля Россия на всех парах движется к новым великим потрясениям»

Вчерашние акции протеста в Москве меня крайне встревожили. По официальным данным МВД РФ, в ходе этих акций было задержано 1074 человека, в общей сложности в них приняло участие всего лишь три с половиной тысячи человек. Т.е., по официальным данным, каждый третий участник был задержан. Это самое большое количество задержаний на публичных мероприятиях за последние годы.

 

Но судя по многочисленным видеороликам, размещенным в Интернете, задерживалось относительно небольшое количество участников акций протеста. На мой взгляд, не более 3-5 процентов. Но тогда получается, что вчера в Москве в акциях протеста приняло участие от 20 до 30 тысяч человек. Кто-то скажет, что для многомиллионной Москвы это крохи.

Но не будем забывать, что объявленный заранее митинг у здания мэрии был несанкционированным и власть неоднократно предупреждала, что предпримет самые жесткие меры в отношении участников. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Тем не менее, тысячи человек вышли на улицы Москвы и по сути провели крупнейшую за последние годы акцию протеста.

И это невзирая на то, что практически все организаторы этой акции накануне был задержаны полицией и протестующие остались без руководства. Тем не менее, возникали стихийные митинги в нескольких местах в центре Москвы, что создало серьезные трудности для сил охраны правопорядка, и зачастую они оказывались не в состоянии пресечь их. И апофеозом этого стало прохождение одной из колонн протестующих через Лубянку мимо здания ФСБ РФ.

Судя по всему, столь большое количество протестующих оказалось весьма неприятным сюрпризом для властей. Невзирая на огромное количество сотрудников ОМОНа и Росгвардии, стянутых в центр Москвы, в том числе и из других регионов России. Да, следует признать, что применение силы в отношении участников акций со стороны правоохранителей носило весьма ограниченный характер, как и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны протестующих. И тем не менее произошедшие вчера в Москве события заставляют задать извечные русские вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?».

Я крайне плохо отношусь к либералам и считаю их главными виновниками произошедшего в нашей стране за последние тридцать лет. Они виновны в развале Советского Союза, в преступной «прихватизации по Чубайсу», в деиндустриализации страны, в уничтожении российской науки, образования и здравоохранения, в общей деградации нашей страны.

Да, те либералы, которые в 90-е годы все это организовывали и чем руководили, сейчас уже практически сошли с политической арены. Им на смену пришло новое поколение, представители которого «переобулись на лету» и ныне даже позволяют критиковать своих предшественников, не называя их фамилии и старательно уходя от ответа: «А кто же стоял у истоков всего происходящего сегодня в России?».

И поэтому у меня нет доверия представителям этого нового поколения либералов в лице Ильи Яшина, Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и другим их соратникам. По большому счету в случае прихода к власти они продолжат политику своих предшественников из 90-х, лишь упаковав ее в красивую словесную обертку демократии, прав человека и свободы СМИ. Но если возникнет угроза уже их власти, то они не колеблясь подпишут новое «Письмо сорока двух» виднейших представителей либерального лагеря, которые требовали в октябре 1993 года расправы над защитниками Советской власти в Доме Советов на Краснопресненской набережной и приветствовали расстрел российского парламента из танков.

И поэтому я выступаю против них. Но они существуют и пользуются поддержкой части российского общества. На мой взгляд, от 10 до 20 процентов населения в той или иной мере их поддерживает, и поэтому либералы имеют полное право на участие в официальной политике и даже присутствия в органах власти. И то, что представителей либералов «вычистили» из кандидатов в депутаты Мосгордумы, причем «вычистили» самым наглым образом, я считаю неприемлемым и требующим уголовного преследования организаторов этого постыдного спектакля.

Ведь «вычистили» не только либералов, но и представителей других политических сил. И если либералов поддерживает 20 процентов избирателей, то за другими «вычищенными» кандидатами стоит большинство населения страны. И ведь подобные ситуации складываются практически во всех регионах страны.

За последние десятилетия в России создана чудовищная государственная система фальсификации и управления избирательными процессами, в результате деятельности которой честные выборы в России в настоящее время невозможны. В этой связи, например, вспомним судьбу победившего осенью прошлого года на выборах губернатора Приморья Андрея Ищенко. Приступил он к исполнению обязанностей губернатора? А ситуация вокруг основного конкурента Путина на прошедших президентских выборах Павла Грудинина не вызывает у вас возмущения? И аналогичных примеров можно привести десятки и сотни – от местных муниципальных до федеральных выборов.

И поэтому повторюсь – в настоящее время в России честные выборы невозможны!

Но если это так, как заставить власть исполнять положения Конституции РФ? Хотя бы в части проведения честных и справедливых выборов.

В результате антиконституционных действий Кремля Россия на всех парах движется к новым великим потрясениям. При этом Кремль убежден, что при любых условиях сумеет власть удержать и исповедует принцип: «Куда они .. с этой подводной лодки денутся?».

Точно так же, очевидно, думали царские сановники в 1916 году. Как и члены Политбюро ЦК КПСС в 1989… Кремль никаких выводов из трагической истории России, по крайней мере, последних ста лет, не сделал.

Одним из главных принципов успешной политики является вовремя сбрасывать пар из котла. Для этого должны существовать предохранительные клапаны, которые сбрасывают давление из этого политического котла. Одним из таких главных предохранительных клапанов являются свободные и честные выборы. Но Кремль заблокировал этот предохранительный клапан и тем самым создал условия для взрыва.

А ведь помимо этого Кремль заблокировал и остальные клапаны – сменяемость власти, свободные СМИ, местное самоуправление. И многое другое.

А ведь если вопросы не решаются голосованием, то они решаются на баррикадах.

Ну, а вчерашние события в Москве наглядно показали, что, невзирая на всю мощь ОМОНа и Росгвардии, они не являются абсолютно надежным средством предотвращения массового публичного выражения недовольства людей происходящим в их городе, в их стране. Если дело пойдет так и дальше, а судя по всему, акции протеста в Москве будут продолжаться,то в конечном итоге дело дойдет и до стрельбы по толпе протестующих боевыми патронами.

А новой революции, новых великих потрясений Россия не переживет.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Базон Хикса

комментирует материал 29.07.2019 #

Для страны гуманнее было бы повесить или расстрелять всю эту белогондонную мразь работающую на Госдеп США.
Прямо там, на месте, по закону военного времени, за всё, что они учинили со страной в 90-е.
Но некоторые рефлексуют по этому поводу, напрасно!
Белогондонного либераста нашего не переделаешь.
Ещё Достоевский подметил - "Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."

user avatar
Добрыня

отвечает Базон Хикса на комментарий 29.07.2019 #

Алкснис скромно умалчивает о том, что, как минимум, половина протестующих были из других регионов Москвы. Сразу вспоминается Киев-2013, когда с Запукры свозили бесноватое рагулье для скачек с кастрюлями.
Если этому хомячью удастся раскачать ситуацию до действительно массовых протестов (чего греха таить, к этому есть вполне справедливое недовольство), то нисколько не удивлюсь появлению снайперов.

no avatar
ump-2

отвечает Добрыня на комментарий 03.08.2019 #

А что, в других регионах не имеет места фальсификация выборов? Алкснис как раз и приводит пример выборов в Приморье, когда в результате грубейших фальсификаций не прошёл в губернаторы Андрей Ищенко.
И как пишет автор, "аналогичных примеров можно привести десятки и сотни – от местных муниципальных до федеральных выборов".
Вот недовольные этим граждане и едут в Москву, чтобы продемонстрировать свой протест против подобной мерзости и паскудства. В своих регионах верховная власть этого не увидит.

no avatar
Feast

комментирует материал 29.07.2019 #

«В результате антиконституционных действий Кремля Россия на всех парах движется к новым великим потрясениям»

Автор прав.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 29.07.2019 #

Так поколение скулящих перестроеШных гавноликов у которых социализма не было потому, что Сталин,- дало потомство ещё более тупое, безмозглое и ещё более никчёмное.
Они не против списка Форбс протестуют, а всего лишь против крышевателя списка Форбс Путина и Ко . Возможно скоро, по согласованию с братками из списка Форбс, гавноликам организуют
"честные выборы", "сменяемость" и демократию" и посадят крышевать список Форбс Гудкова, Пономарёва, Соболь, Навального и далее по списку.. возможно покойника Немцова. Соболь
любит покойников. У неё половина списка покойники. А если гавнолики ОПЯТЬ вылезут протестовать, то совершено логично им будут честно колоть черепа и валить из калаша от пуза веером. Потому ЧТА ну скока можно?
Социализма не было потому, что Сталин.
Спасибо Михал Сергеич за "ленинские нормы". Горбачёв главарь мафии. Нам нужен Ельцин.
Ельцин нас обманул. Нам капитализма не доливают, потому, что Путин. Промылят с помощью
"честных выборов", "сменяемости", "демократии" новых пастухов для демошизы.
Нарежут ублюдочное территориальное образование на бантустаны, в каждом будет ХОЗЯИН и водка
дешёвая как в Польше. Остальных новичком.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 29.07.2019 #

Есть понимание что демократии в стране нет,есть власть которая передается,механизмов что то изменить пока нет,если взять историю то холопы никогда не делали революций,революции приходят из вне на деньги определенных спонсоров.Сегодня спонсорам не выгодно менять шило на мыло,мировому правительству все устраивает,методички приходят их указание выполняют,деньги в офшоры уходят,а насчет ядерного оружия то оно есть у многих и все равно оно ничего не решает все решает Всемирный банк,Базелевский банк,МВФ все ЦБ стран находятся на крючке и четко подчиняются своим начальникам.

user avatar
Bender Rodriguez

комментирует материал 29.07.2019 #

Главное заблуждение демократии в том, что толпой придурков можно решить все вопросы, в которых даже гении сомневаются. (C)

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 29.07.2019 #

Как писали, когда-то классики:" Страшно далеко они оторвались от народа...."
И скоро опять, или снова, наступит ситуация, когда "верхи не хотят, а низы уже не могут жить по старому..."
И всё это опять приведет к народному гневу и возмущению масс народных...
Видимо этого и добиваются сидящие у власти "слуги народа"...

user avatar
шхуна

комментирует материал 29.07.2019 #

а майдан все ближе))) здрасте майдан укропский и майдан югославский))

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland