Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серьезная угроза: С-500 ограничит возможности авиации НАТО в Европе.

Серьезная угроза: С-500 ограничит возможности авиации НАТО в Европе.

Несколько дней назад стало известно о начале производства зенитных ракетных систем С-500 "Прометей". В ближайшее время новые ЗРС начнут поступать на вооружение.

 

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Развертывание систем С-500 представляет собой значительную угрозу для НАТО, сообщает Military Watch Magazine. Издание предприняло попытку оценить влияние, которое "Прометей" окажет на баланс сил в небе над Европой.

Основными задачами С-500 считаются уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, перехват ракет и уничтожение наиболее ценных самолетов противника. Новая система, как сообщается, способна обнаруживать цели на расстоянии до 800 километров, радиус действия зенитных ракет составляет 600 километров. Именно поэтому развертывание "Прометеев" может серьезно ограничить возможности авиации НАТО в Европе.

Существует целый ряд самолетов поддержки, играющих важнейшую роль в воздушных операциях НАТО. Это, к примеру, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, такие как E-3 Sentry, E-2 Hawkeye и E-7A Wedgetail, координирующие действия истребителей и бомбардировщиков стран Североатлантического альянса. С-500 может лишить эти самолеты возможности работать на большей части европейской территории, что изменит баланс сил в воздухе в пользу РФ, ведь ВКС России смогут рассчитывать на поддержку со стороны своих собственных самолетов ДРЛО А-50 и А-100. Появление новой российской ЗРС осложнит использование воздушных командных пунктов E-8 Joint STARS, E-9 Widget и E-4 Nightwatch, разведывательных OC-135 и RC-135 и самолетов радиоэлектронной борьбы.

 

 

Самолеты-заправщики, такие как KC-10 и KC-135, также будут находиться под угрозой. ВВС стран НАТО по большей части состоят из платформ короткой и средней дальности, таких как F-16 , F-18E, Gripen, Rafale и F-35, невозможность дозаправки в воздухе сильно ограничит их возможности. Не менее серьезные проблемы с логистикой будут вызваны тем, что большая часть Европы будет недоступна для военно-транспортных C-130 Hercules.

 

 

В зону покрытия развернутых в Калининграде, Крыму и у западных границ России С-500 войдет значительная часть Европы, в том числе все Балтийское море. Например, самолет E-3 Sentry будут находиться в пределах досягаемости российских ЗРС даже в небе над Берлином или Чехией. В зону ответственности новых зенитных ракетных систем войдут вся Польша, а также все восточное побережье Черного моря.

ЗРС С-500 "Прометей" расширит и укрепит российскую зону воспрещения доступа и маневра, что предоставит РФ значительное преимущество в небе над Европой, резюмирует Military Watch

Автор: Илья Максимов
Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (90)

обличитель

комментирует материал 02.07.2019 #

Серьезная угроза,это натовское оружие нападения.
С-500,это оружие защиты.
Пропагандоны демагоги идите в попу.

user avatar
Базон Хикса

отвечает обличитель на комментарий 02.07.2019 #

Не то, что я не могу опровергнуть ваши доводы, но вступать в спор с хохлом считаю глупым занятием.

user avatar
обличитель

отвечает Базон Хикса на комментарий 03.07.2019 #

С каким хохлом?

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает обличитель на комментарий 03.07.2019 #

Не, ну при Сталине милитаризация народа была оправдана. Защищали социализм, социальные права. А какого хера нас сегодня втягивают в милитаризацию? Крым и Донбасс защищаем?А откуда и зачем они у нас появились? Мудрый Ельцин с мудрым Кравчуком поделили. Значит так тому и быть. Либо они не мудрые? Тогда на хер нужен Ельцин-центр?

no avatar
cт.сержант

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 03.07.2019 #

)) Не нужен. Когда наши победят сделаем в Ельцин-центре Дом Пионеров.

user avatar
qwasa111

отвечает cт.сержант на комментарий 03.07.2019 #

ваши подонки и ретрограды. Не победят.

user avatar
Металлист

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 03.07.2019 #

Слыщь, пропагандист. Крым, вообще-то, Украине не Ельцин отдал, а коммуняка Хрущёв.

user avatar
qwasa111

отвечает Металлист на комментарий 03.07.2019 #

Дурачок, тогда была единая страна.

user avatar
BC 293

отвечает Металлист на комментарий 03.07.2019 #

Верно- ельцин Крым отдельно не отдавал. Он его отдал вместе с 14 республиками, под большой стопарь. На этом, его "борьба с привилегиями" и закончилась.

user avatar
BC 293

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 03.07.2019 #

Какого, какого...? Ну, надо же как то оправдываться перед вымирающим населением, которому пожить нормально опять не удалось. А перевести стрелки с истинных виновников на внешне-внутренних врагов, старо как мир.
Путиноид "базон", уже который день занимается здесь милитаристско-патриотическими вбросами- видимо смотрящий ему по самые помидоры вставил за отсутствие должной активности. Сейчас пашет за троих.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 03.07.2019 #

Ельцин-центр нужен, как средство напоминания народу - кто совершил "великую трагедию" распада СССР. (в кавычки взято т.к. есть автор слов: "Распад СССР - великая трагедия".)

Что касаемо С-500, то Амеры давно придумали против любой ПРО.


И просматривается стратегия: нет человека - нет проблем.

user avatar
qwasa111

отвечает Базон Хикса на комментарий 03.07.2019 #

В сирии это гавно себя уже показало.

user avatar
Mr. Green

отвечает qwasa111 на комментарий 03.07.2019 #

Ага, из-за этого "говна" евреяки больше ни ногой, ни крылом самолёта в Сирию не летают. только из Ливана ракетами пуляются. :)) Да ещё и самолёт профукали.

user avatar
Белый Порошок

отвечает обличитель на комментарий 02.07.2019 #

С- 500, только ограничит российских пенсионеров и детей в получении медицинских услуг!

user avatar
обличитель

отвечает Белый Порошок на комментарий 03.07.2019 #

Смешно,жги есчо,клоун ))

По твоей логике пиндосские пенсионеры самые бедные в мире.Пентагон забирает у них до 700 млрд. баксов ))

user avatar
Белый Порошок

отвечает обличитель на комментарий 03.07.2019 #

"Пендосовкие" пенсионеры от трат Пентагона не зависят, и деньги пенсионного "пиндосовского" фонда никто не трогает! То же не холуи кремля!

user avatar
обличитель

отвечает Белый Порошок на комментарий 03.07.2019 #

Ну,давай расскажи нам,как МО РФ разворовало пенсионный фонд.А мы посмеемся над тобой клоун подпиндоссник ))

user avatar
Мойдодыр

отвечает обличитель на комментарий 03.07.2019 #

Есть предложение проверить на Англии и только тогда, когда она полностью уйдёт под воду можно будет согласиться, или нет с серьёзностью этой угрозы.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает обличитель на комментарий 03.07.2019 #

НАТО не станет нападать Россию, потому что Россия – ядерная держава. Чтобы напасть на Россию, надо быть идиотом-самоубийцей. Именно потому, что Россия – ядерная держава, любой военный конфликт между НАТО (где США, Великобритания и Франция тоже обладают ядерным оружием) и Россией имеет все шансы перерасти в самоубийственную ядерную войну, в которой не будет победителей, а будет тотальное поражение всех участников ядерной войны ее губительными последствиями. Страны НАТО никогда первыми не нападут на Россию, потому что это равносильно самоубийству. С появлением ядерного оружия большие войны, такие, как две мировые в прошлом столетии, потеряли всякий здравый смысл. Из-за чего воевать? Из-за территории? Из-за ресурсов? Территории сегодня никому не нужны. Европеец живет в крошечном Люксембурге и живет лучше, чем россиянин на бескрайних просторах России. А ресурсы сегодня завоевывать себе дороже, потому что их можно купить за экономически приемлемую цену и тем самым только осчастливить продавца.

no avatar
Шип

комментирует материал 03.07.2019 #

А в это самое время:
"По инсайдерской информации стало известно, что 29.06.2019 в районе н.п. Майоровое одним из подразделений ВСУ были уничтожены 2 станции разведки "ТОРН - МД" российского производства. В результате точного попадания потери составили: минус 2 станции, два боевика проходят вечную службу в "200 бригаде", еще трое - взяли отношение с "300 батальона"!" .

no avatar
Базон Хикса

отвечает Шип на комментарий 03.07.2019 #

Названа причина экстренного отступления украинских военных от ЛНР.

Украинские силовики покидают позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной ЛНР из-за проблем с личным составом и плохих бытовых условий, передает РИА «Новости».

В пресс-службе Народной милиции ЛНР уточнили, что военные столкнулись с некомплектом личного состава. Кроме того, они пожаловались на отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительные бытовые условия.

В Нацполиции добавили, что украинское командование «экстренно принимает меры по пресечению данных действий».

Речи идет об оставлении передовых позиций военнослужащими 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Сокольники.

Ранее сообщалось, что ВСУ понесли потери в Донбассе при подрыва автомобиля на мине.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/06/25/13133653.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

user avatar
ump-2

отвечает Шип на комментарий 03.07.2019 #

В общем, ваше сообщение соответствует "ахиллесовой пяте" подобного оружия. Комплексы С-500 будут являться целью первого удара агрессора. Необходимостью станет постоянное его перемещение с места на место без координации с вышестоящим командованием - продадут, сволочи.

no avatar
Mr. Green

отвечает ump-2 на комментарий 03.07.2019 #

Умственно отсталые не знают двух вещей.
1. С-400 (так будет и с С-500) без прикрытия не ездят.
2. для развёртывания комплекса с марша до выстрела надо около 5-ти минут :)) Пока местоположение комплекса засекут, пока ракета до него долетит, он 10 раз отстреляется по целям и смоется с этого места.

user avatar
Mr. Green

отвечает Шип на комментарий 03.07.2019 #

"в районе н.п. Майоровое одним из подразделений ВСУ были уничтожены 2 станции разведки "ТОРН - МД" российского производства."

А так же:

user avatar
Bravo

комментирует материал 03.07.2019 #

против с-500 нет спасения, после ракетного удара в европу хлынет стальная лавина танков армата, оставляющая после себя пустыню, только океан сможет остановить эту лавину

user avatar
Loraniw

отвечает Bravo на комментарий 03.07.2019 #

Это явно не боярка и не кокса. Чем ширяешься - просто интересно от чего так тебя плющит?

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Bravo на комментарий 03.07.2019 #

Вот что путинский зомбоящик животворящий с людьми делает!

no avatar
ump-2

отвечает Bravo на комментарий 03.07.2019 #

Ну про "лавину" танков "армата" вы погорячились - их выпущено всего 20 штук и дальнейший выпуск заморожен.
"30 июля 2018 года вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов заявил, что перспективный российский танк Т-14 «Армата» является «слишком дорогим для массовых закупок». Поэтому вместо последних продолжена будет модернизация имеющихся на вооружении Т-72 и Т-90. «Российская армия не испытывает большой нужды в танках «Армата», а текущие потребности закрываются модернизацией имеющейся военной техники… У нас особой нужды в этом нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — пояснил журналистам вице-премьер.
Вот так...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-14

no avatar
cт.сержант

отвечает ump-2 на комментарий 03.07.2019 #

)) Куйня, я Т-55 водить умею, эх-прокачусь...

user avatar
qwasa111

отвечает cт.сержант на комментарий 03.07.2019 #

прокатись. Тебя там и зажарят.

user avatar
cт.сержант

отвечает qwasa111 на комментарий 03.07.2019 #

)) А мне пофиг - Путин пенсию отсрочил, я снова молодой.

user avatar
Металлист

отвечает cт.сержант на комментарий 03.07.2019 #

Как молодой, так несчастный.

user avatar
Mr. Green

отвечает ump-2 на комментарий 03.07.2019 #

Т-14 уже считается ПЕРЕХОДНОЙ моделью. Ведётся разработка более новой модификации танка. Это вполне логично, что учитывая возможные недостатки Т-14, проведя работу над ошибками этой принципиально новой модели танка. Соответственно нет смысла запускать массовое производство Т-14, а лучше усовершенствовать старые модели и заняться разработкой более совершенной модели.

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 03.07.2019 #

министерство нападения будет херачить НАТО?

no avatar
Mr. Green

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 03.07.2019 #

Министерства нападения у твоих хозяев, шавка.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Mr. Green на комментарий 03.07.2019 #

Новые картины от Васи Ложкина

no avatar
NeлегаL

комментирует материал 03.07.2019 #


Серьезная угроза
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 03.07.2019 #

Автор Илья Максимов, а что, Россия уже воюет с Европой, или собирается воевать?..

user avatar
cт.сержант

отвечает PavelElagin на комментарий 03.07.2019 #

Раз в 100 лет надо пыль с ушей стряхивать, а то борзеют.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает cт.сержант на комментарий 03.07.2019 #

Достряхивались пыль, что скатились на уровень африканских стран.. бряцаем оружием советских времен.. нищета поголовная .. за исключением власть имущих.. погрязших в роскоши.. экономика,медицина ,образование на грани коллапса,,,, зато Андрейки визжат о ракетах и танках.. о мировой гегемонии... ОЧНИТЕСЬ... СБОРИЩЕ УМАЛИШЕННЫХ...

user avatar
cт.сержант

отвечает Хрюн Космический на комментарий 03.07.2019 #

На уровень африканских стран - это конечно печально, капитализЬм хренли с него взять, но пыль с ушей стряхивать, как средство воспитания, никто не отменял. Причем, заметьте, всегда не мы начинали, да и вопили потом не мы.

user avatar
Mr. Green

отвечает Хрюн Космический на комментарий 03.07.2019 #

"что скатились на уровень африканских стран" --- Хрюн, тут разговор не про твою "незалежную" Свинарнию идёт.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Mr. Green на комментарий 03.07.2019 #

А ТЕБЕ СЛОВА НЕ ДАВАЛИ... сиди на параше и не вякай..

user avatar
Mr. Green

отвечает Хрюн Космический на комментарий 04.07.2019 #

Прежде чем разрешать или запрещать кому-то писать комментарии, исправь ошибку в названии собственной учётной записи тут. То, что ты Хрюн из "незалежной" Свинарнии, это в точку, а вот во второй части затесалась лишняя буква "С"Ну посуди сам, где ваша Свинарния, а где КОСМОС :)) Ваш "Лыбидь" (построенный канадцами) почти 10 лет валялся на складе. А у вас бабла на его запуск НЕ ХВАТАЛО :)) Пока Роскосмос не смилостивился. :)) У вас даже космодрома НЕТ. :))
За то у вас есть президент - комик. :)) Вот и выходит, что ты Хрюн Комический. И уж если ты сам с парашной Свинарнии, то именно СИДИ и НЕ ВЯКАЙ.

user avatar
Mr. Green

отвечает PavelElagin на комментарий 03.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает PavelElagin на комментарий 03.07.2019 #

так долбообов другой сказочный долбооб зазомбировал что они и во сне с омеригой воюют, и не только с ней, а со всем миром. Придурки, их только ядерный смерч может вылечить, других способов нет

no avatar
Шип

комментирует материал 03.07.2019 #

С-500 "Прометей" неудачное название. Легендарного Прометея боги приковали к скале и Орел (уж не американский ли ?) долбил его в печень.

no avatar
Mr. Green

отвечает Шип на комментарий 03.07.2019 #

"Орел (уж не американский ли ?) долбил его в печень." --- Свин Шип отдаёт пальму первенства в создании цивилизации от ридных скакусов (морекопателей) своему хозяину залужному :)) А ещё смачнее ему задницу лизнуть можешь??

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Mr. Green на комментарий 03.07.2019 #

По высокотехнологичному экспорту ($9,84 млрд) мы более чем втрое отстаем от в прошлом нищего Вьетнама ($30,86 млрд), от Сингапура – почти в 14 раз ($137,4 млрд), а от Китая ($558,6 млрд) – в 57 раз. В 2016 году Россия впервые экспортировала нефти и газа меньше (на $107,9 млрд), чем Китай – одних лишь мобильных телефонов (на $116,1 млрд).
Про этот подъем с колен талдычат Андрейки, Green и прочие пропагандоны?

user avatar
Mr. Green

отвечает Хрюн Космический на комментарий 04.07.2019 #

"По высокотехнологичному экспорту ($9,84 млрд) мы более чем втрое отстаем от в прошлом нищего Вьетнама" --- Так твоя Свинарния "незалежная" отстаёт во всём и ото всех. Ну разве что впереди планеты всей по смертности, естественной убыли населения и проценту проституток в борделях и на трассах Мира.

user avatar
joker

комментирует материал 03.07.2019 #

" известно о начале производства зенитных ракетных систем С-500 "Прометей". В ближайшее время новые ЗРС начнут поступать на вооружение." Про Армату и су-57 тоже так писали .....лет 10 назад и где они?))))))))))) Железки умные строить это не мультики с амеровских компьютерных игр тырить и показывать!))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland