Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.

Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.

 

Если и есть страна, получившая наибольшую выгоду от глупой агрессивной политики Дональда Трампа, то это, несомненно, Россия, уверен ливанский автор. Благодаря агрессии США развитие российско-китайского партнерства достигло небывалых высот. Да и европейские страны уже готовы пересмотреть свои отношения с Россией.

 

Если и есть страна, получившая наибольшую выгоду от глупой агрессивной политики Дональда Трампа, то это, несомненно, Россия. С тех пор, как нынешний американский президент и его команда пришли к власти, многие эксперты и аналитики предупреждали о рискованности его действий на международной арене, как в отношении союзников, так и противников. Они указывали на возможные последствия его политики для будущего Соединенных Штатов, их гегемонии и либерального миропорядка, который они создали после Второй мировой войны.

Последние события выражают эту общую тенденцию и тем самым подтвердили обоснованность данных предупреждений. Трампу не удалось нормализовать отношения с Россией, поскольку ключевые фигуры в его администрации и американском истеблишменте вновь начали гонку вооружений, которая представляет для нее экзистенциальную угрозу. Он также объявил беспощадную торгово-экономическую войну против Китая, параллельно с этим окружив его ракетами и войсками. Соединенные штаты напрямую участвуют в дестабилизации страны в рамках объявленной стратегии сдерживания ее мирного подъема.

Эти действия привели к беспрецедентному развитию китайско-российского партнерства с целью противостояния американцам. Благодаря политике максимального давления на Иран ситуация оказалась на грани войны и укрепила его сотрудничество с Россией и Китаем. То, как Соединенные Штаты относятся к своим европейским союзникам, создаёт для некоторых из них мощный стимул, особенно для Германии и Франции, чтобы открыть новую страницу в отношениях с Россией. То же самое можно сказать о Турции, президенты которой с момента основания республики не имели таких тёплых отношений с Москвой, которые связывают Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

Сегодня администрация Трампа пытается всячески унизить королей и принцев Саудовской Аравии. Это выражается в частых заявлениях о необходимости платить за американскую военную защиту, которая, как продемонстрировало нападение на объекты Saudi Aramco, имеет границы. Осмелятся ли саудовцы попытаться установить другие партнерские отношения в сфере безопасности и политики? Безусловно, российскому президенту, который послал им убедительные сигналы о готовности Москвы участвовать в таком партнёрстве, выгодно саудовское разочарование в Соединённых Штатах, как и любых других государств.

 

Российские враги Путина первыми выразили возмущение его успехам на фоне американской глупости. Один из них, Леонид Бершидский, комментатор Bloomberg и основатель российского экономического журнала «Ведомости», работающего в сотрудничестве с The Wall Street Journal и Financial Times, выбрал для своей статьи, посвященной анализу стратегии российского президента, замечательный заголовок — «Путин хочет стать тем, кто решает проблемы Ближнего Востока» (Putin Wants to Be the Middle East’s Go-To Problem Solver).

Враждебность Бершидского к Путину не помешала ему дать достаточно объективную оценку его достижений. По его мнению, российский президент стремится убедить все страны Ближнего Востока, что работа с ним более эффективна, чем сотрудничество с американцами. Его предложение государствам Персидского залива о покупке российских противоракетных систем фактически является предложением гарантий Москвы. «Цель покупки таких систем обороны — не сбивать самолеты и ракеты противника, а получить российскую поддержку во время кризиса. Вот почему Эрдоган, страна которого является членом НАТО, рискует навлечь на страну американские санкции, и поэтому ему отказывают в приобретении самолётов F35», — пишет Бершидский.

По словам аналитика, успешное вмешательство России в сирийский конфликт как демонстрация силы и возможностей, могло бы стать четким сообщением для ближневосточных правителей, что Москва готова вмешаться в их интересах для поддержания стабильности их стран и сделает это быстро и без политических условий, в то время как Соединенные Штаты не предлагают ничего из этого. Хотя российско-иранское партнерство не может нравиться Саудовской Аравии, последняя имеет общие интересы с Москвой. Прежде всего это снижение негативного воздействия на мировой рынок нефти после становления США экспортером сланцевой нефти.

Саудовской Аравии трудно стать союзником России по причине стратегических отношений с Америкой в ​​обозримом будущем, однако по мнению оппозиционера, в среднесрочной перспективе вопрос о том, кто будет решать проблемы Ближнего Востока, зависит от способности Соединенных Штатов брать на себя ответственность.

Противостояние Трампа Ирану не принесло желаемых результатов. Йеменская война, в которой Соединенные Штаты встали на сторону Саудовской Аравии, продолжается. Враг Америки Асад контролирует большую часть Сирии. Турция не почувствовала негативных последствий, бросив вызов США и купив системы С-400. Что касается Путина, то он говорит с потенциальными союзниками на понятном им языке. Посредничество Москвы в урегулировании кризиса в Персидском заливе, считавшемся в течение нескольких лет исключительно сферой влияния США, не менее важно, чем переход Турции от атлантического блока к множеству партнерств.

Если рассматривать эти изменения в совокупности с партнерскими отношениями, которые Москва установила с Пекином, Тегераном и Дели, несмотря на их альянс с Вашингтоном, с появлением общих интересов с Исламабадом и желанием Германии и Франции преодолеть последствия украинского кризиса и вернуть тепло в их отношения с Москвой, то Путин должен поблагодарить Трампа. Поблагодарить его за сведение внешней политики США к угрозам, максимальному давлению и шантажу. Его самый большой вклад на сегодняшний день заключается в ускорении возвращения России на международную арену в качестве ведущей державы, которая играет главную роль в различных регионах планеты.

Валид Шарара

Автор: Валид Шарара
Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Базон Хикса

комментирует материал 23.09.2019 #

user avatar
♦москвич

отвечает Базон Хикса на комментарий 23.09.2019 #

===Путин должен поблагодарить Трампа. Поблагодарить его за сведение внешней политики США к угрозам, максимальному давлению и шантажу. Его самый большой вклад на сегодняшний день заключается в ускорении возвращения России на международную арену в качестве ведущей державы, которая играет главную роль в различных регионах планеты.===

Замечательный вывод сделал автор статьи... Я сделаю этот вывод еще более объемным и понятным..
Мир устал от американских угроз, военного шантажа и циничного подкупа правящих элит в Саудовской Аравии, Японии или в Европе. Европейцы проглатывают обиду как ЦРУ беспардонно и нагло прослушивает их президентов. Как цинично вмешиваются в выборы, назначая тех на кого США имеют рычаги коррупционного давления. Правящие мировые элиты устали от давления США, от их бесконечного вмешательства во внутренние дела стран и народов. Европа устала от американской оккупации, от произвола американских военных баз, которая длится уже 75 лет..
Можно купить одного, и на время, но нельзя покупать всех и навсегда...
В США правит ЦРУ, Пентагон и ФРС, это они основатели и продолжатели той оккупационной политики, политического геноцида и военных угроз во всем мире. Трамп скрытое сделал явным... Открыл миру глаза на политику США, которая всему миру мешает жить и развиваться. США сами устали от такой политики поскольку зашли в тупик и завели в тупик весь мир. Поэтому выбрали Трампа, и выберут его снова...
Поэтому обессиленные американские старцы, вроде почившего Маккейна, Рокефеллера считают Трампа союзником Москвы, стараясь найти порочащие Трампа связи с Кремлем...
Напрасно ищут... Не там ищут...
Путин предложил миру новое устройство, взаимовыгодное сотрудничество, Европу от Лиссабона до Владивостока без политического шантажа и подкупа элит.

(с) «Да, вся Европа от Атлантики до Урала будет решать судьбы мира!», — заявил в своей исторической речи 1959 года в Страсбурге президент Франции Шарль де Голль.
Макрон, президент Франции сегодня, предлагает Путину расширить философию новой Европы, философию великого Шарля де Голля, создать новую Европу от Лиссабона до Владивостока...
Возникли новые центры силы, Китай, Россия Индия, за которым США не угнаться.
Русская тройка, лихая упряжка летит вперед... А за ней едва поспевают американские нарты, запряженные семеркой( G7) заежжанных американских собак...Которые устали, голодны и постоянно спотыкаются, тормозят. Трамп, как каюр, пытается все жестче лупить своих собак, сулит им мясо и сучку на ночь...
Но семерка американских собак устала, выбилась из сил, поэтому огрызается на американского погонщика, скалят зубы, норовят выскочить из американской упряжки.

Автор: А. С. Пушкин о Путине...
(с)Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке…


user avatar
Андрей Беспердынкин

комментирует материал 23.09.2019 #

Я смотрю на это несколько иначе....Трамп прогматик...торгаш..и он несоменно осознал что еще нимного и Китай обойдет Америку на повороте...доллар постепенно отступает...Америка захлебывается от напечатанных денег..все больше стран в мире недовольны штатами..поэтому Трамп сейчас плюнул на внешнюю составляющую...главное выиграть выборы...Этим красиво воспльзовался ...Путин. Быстро эффективно эффектно. Трамп в выборах победит..если конечно не объявится Левински...но Америка живет внутренними делами и американцам наплевать на мир. Это ошибка.Китай вот вот начнет ставить подножки.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 23.09.2019 #

А что, и вправду есть какой-то Путин'?
А почему тогда у него рост бывает разный, и постоянно увеличивается, голос разный, и даже некоторые заметили, что и уши у него бывают разные??

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 23.09.2019 #

Давно не читал такой … галиматьи! И сколько заплатили автору и его шпане за все это??? А деньги то из кармана россиян!

no avatar
♦москвич

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 23.09.2019 #

Правда паросячьи глазки колет...
Забегали как крысы на тонущем корабле...

Парашенк о Трампе до выборов... - Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире."..

Все как в басне Ивана Андреевича Крылова...
Помнится как прошлым летом,
ты мне тут как-то нагрубил,
- Я этого, приятель , не забыл...

Трамп о Порошенко: «Я его достану из-под земли. Он у меня сядет надолго»..
Президент США Дональд Трамп фактически публично заявил, что Порошенко и его компанию ждет тюрьма. По словам Дональд Трамп , За 5 лет Петр Порошенко и его компания натворили столько дел, что в США Петра Порошенко ждет минимум 350 лет тюрьмы только за вмешательство в выборы Президента США.
Президент США публично заговорил, что он ждет Президента Зеленского и с нетерпением хочет с ним встретится для того, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Порошенко и его уголовного синдиката.

Украинским следом вмешательства в выборы 2016 в США уже вплотную занялся генеральный прокурор США Уильям Барр.

user avatar
♦москвич

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 23.09.2019 #

А это не читал...?
Сегодня видный член режима Порошенко Валерия Гонтарева инсценировала поджог собственного дома, днями ранее она инсценировала поджог машины собственного сына.
Все это делается для того, чтобы получить политическое убежище в Лондоне, куда кума Порошенко экстренно бежала еще полтора года тому назад.

Об этом же заявляет и Коломойский:
«Теперь, скорее всего, её не выдадут. Поэтому думайте сами...», – написал Коломойский на просьбу прокомментировать поджог дома Гонтаревой.

Гонтарева обвиняется в том, что будучи кумой Порошенко и одновременно главой Нацбанка Украины в сговоре с остальными членами режима, помогала вывозить тонны долларов на личные офшорные счета олигарха Петра Порошенко.
Также ее обвиняют в махинациях с гривной, кредитами МВФ, международной финансовой помощью для украинской армии.

Против Гонтаревой ведутся расследования в США, Украине и Панаме.

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 23.09.2019 #

Со смеху можно помереть. Трамп то пенсионный возраст не повышал.Вот это победа.

no avatar
binskiy

комментирует материал 23.09.2019 #

базон, не мог бы ты спросить у некоей шарары, какие "европейские страны уже готовы пересмотреть свои отношения с Россией."?

user avatar
aliir

комментирует материал 24.09.2019 #

Недаром же Ливан - великая страна, лидер мира.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland